Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

kuzena 26.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Zaechka (Сообщение 15220608)
Мы на Серебристом, номер не знаю
Думаю можно про справку, но не уверена.

Нам самим еще ничего и не рассказали, что знакомые скажут и все

все равно спасибо за новое направление для действий:))а то я растерялась как-то даже:101:

galieni 26.08.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 15127669)
Заходили в 58 садик, Сказали, что с 1 сентября работают, но лучше ( если имеется возможность) привести детку после 15 сентября.
Они дежурили летом, не успели сделать косметический ремонт и отмыть все

ЗАТО сказали, что с 1-5 сентября НЕ НАДО справку, только их осмотр
Это официальное разрешение, т к поликлиники переполнены пред 1 сентябрём!

Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...

И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы с детоками познакомиться...:) чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки :support:

morolena 26.08.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 15230642)
Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...

И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы деток познакомиться...:) чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки :support:

Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.

kuzena 26.08.2008 19:08

о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?

galieni 26.08.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 15233952)
Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.

здорово...я просто помню, что тема была на этот счет ;)
ну, может, в садике еще пересечемся как-нибудь :flower:

galieni 26.08.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 15234893)
о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?

странно, нам логопеда не говорили проходить...
стоматолог у нас на Королева...если надо формально - штампик
логопед, вероятно, в поликлиннике надо спрашивать у участкового...
или можно платно фактически везде пройти...

tulinta 26.08.2008 20:01

А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад:)), а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!:009:
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!

Serena 26.08.2008 20:56

Сегодня ходила в наш садик №27 и расстроилась, наша любимая воспитательница ( врочем, она расстроена не меньше ) нас с младшей группы и дальше не поведёт, заведущая её, как хорошего специалиста оставила на яслях сидеть, хотя Светлана Ивановна ( группа "Карапузики" ) всегда вела своих деток от яслей и до выпусков... Я в трансе...детки не хотели ходить в садик, когда она один раз за год была на больничном. А она у нас весь год была только одна с нянечкой ( весной-летом, когда песок сухой, Светлана Ивановна, чтобы дети не дышали пылью в песочнице, перед прогулкой успевает наносить воды смочить его...Каждому ребёнку уделит внимание...накормит и деть всегда сухой и чистый...гулятяют 2 раза по 1,5 часа...) когда обычно 2 воспитательницы...+ ко всему деток раскидывают по группам...
Сижу и не хоца вести мелкого в сад...Видела других...печально...

Bagira 26.08.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от tulinta (Сообщение 15236266)
А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад:)), а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!:009:
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!

Заведующая заболела!
А вы в какую группу идете?

HappyW 27.08.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 15219463)
а кто-нить в 43 сад идет,который на Королева?Я вчера там была,но м\с не проговорила со мной и полминуты-типа,идите в поликлинику и там все узнавайте,делайте карту,а там посмотрим-что посмотрим?....в списке документов значится форма 63-что за зверь,и где ее делают?если у кого то инфа есть,поделитесь,плиз,а то поиск не работает,весь топик не прочитать,а я уже на успокоительных сижу(вот дура то)...
и что в группу надо,может одежда какая\обувь специальные?
дочке ровно три года,т.е. идем в младшую(но в какую-никто не сказал,типа все потом,потом,а когда потом-то-через неделю сад официально открывается)...

Форма 63 - это, фактически, дубликат вашего сертификата о прививках, распечатанный из компа у иммунолога в п-ке. Если Вы относитесь к 30 п-ке, то формы 63 начнут выдавать через 2 недели. Форму 63 также могут выдавать коммерческие центры вакцинации на основании сертификата за небольшие деньги.
В 43 сад идут в такой же одежде и обуви, как и во все остальные :) В той, в которой ребенку будет удобно и максимально простой для самостоятельного одевания (то есть без шнурков, на липучках, без крутых и навороченных застежек, с комплектом пижамы и запасной одежды в шкафчик (трусы, колготки,майка, и минимум сменной одежды типа штаны/сарафан/свитер, носовой платок) . В группах по 25 человек, так что можно понять, почему одежда должна быть максимально простой. Если ребенок носит Тековскую одежду, то вероятность того, что у кого-то будет время одевать под нее спец поддевы с синтетикой невелика. Поэтому мы свой ЛэссиТековский комбез продали и носим теперь флисовую и пуховую одежду без затей.
Если группа находится на 1 этаже и имеет отдельный выход на улицу, то детей выводят частями - по полгруппы. Если на втором, то все ждут, пока все 25 человек оденутся. Шапки, соответственно, одеваются в последнюю очередь.
С детьми гуляют практически в любую погоду (кроме штормового предупреждения), так что непромокающая обувь - вещь полезная.
Про чешки или спортивную обувь обычно отдельно говорят и 1 сент никто этого не требует.
Формирование групп было как раз вчера, после пн. Вот Вам и ответили, что все вопросы потом. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.