Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Lusileo 03.05.2011 23:52

Девочки! Никто занятия не отменяет и не делает их платными.Наоборот,сейчас каждое учреждение пишет свою программу по Основной общеобразовательной. Просто могут измениться формы занятий,но на получение знаний детьми это не скажется(если,конечно.педагог у них хороший).Сейчас ужесточились правила по аттестации педагогов,так что каждый будет стараться дать детям побольше знаний( результаты развития детей учитываются при подведении итогов аттестации).Так что не волнуйтесь.
Хочу обратиться к форумчанкам,которые хотят отдать своё направление в сад другому лицу: НЕ ПРОКАТИТ! Если Вы не пойдёте сами,никакую замену заведующая не примет!!! Запрещено Положением о приёме детей в ГДОУ.Значит Ваше место отдадут следующему очереднику,который. может быть ждёт место именно в этот детсад.Иначе у нас давно бы нашлись ушлые люди и стали бы продавать такие места.Удачи всем!

0льг@ 04.05.2011 02:39

даже если занятия и будут, а не только присмотр, ООчень интерсно как же воспитатель, допустим младшей группы, сможет уследить за всеми !! детьми ?? каждого подправить, объяснить ??? моя так скорей стол размалюет или соседа,чем нарисует на заданную тему , если ее не контролировать.....

dizalia 04.05.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от daryna (Сообщение 61008942)
дети судей и полицейских

Цитата:

Сообщение от daryna (Сообщение 61008942)
А мамам-одиночкам льгот действительно при поступлении в садик нет, не говоря уже о тех у кого в свидетельстве не прочерк, а данные мифического папы записаны.

да уж :005: логика в нашем государстве... :005:

а мифических пап по-моему сейчас вообще нет смысла записывать... у кого потом брать разрешение на вывоз ребенка?:016:

Цитата:

Сообщение от Lusileo (Сообщение 61010278)
Хочу обратиться к форумчанкам,которые хотят отдать своё направление в сад другому лицу: НЕ ПРОКАТИТ! Если Вы не пойдёте сами,никакую замену заведующая не примет!!! Запрещено Положением о приёме детей в ГДОУ.Значит Ваше место отдадут следующему очереднику,который. может быть ждёт место именно в этот детсад.Иначе у нас давно бы нашлись ушлые люди и стали бы продавать такие места.

я не направление имела ввиду, оно же именное... а само место... просто вместе подойти в Роно и попросить переписать...

Колиния 04.05.2011 12:27

Девочки, собираюсь в четверг в РОНО, хотим сад поменять. Как думаете уже поздно, если с 1.09.11 идти? Дадут? Мы сейчас в 159 ходим, хотим в 139 или 129-нам к дому ближе. И как сейчас в РОНО обстановка? Очереди большие в 107 каб?

Lusileo 09.05.2011 04:41

Цитата:

Сообщение от dizalia (Сообщение 61018135)
да уж :005: логика в нашем государстве... :005:

а мифических пап по-моему сейчас вообще нет смысла записывать... у кого потом брать разрешение на вывоз ребенка?:016:

я не направление имела ввиду, оно же именное... а само место... просто вместе подойти в Роно и попросить переписать...

И место тоже Вы не имеете право так отдавать.В комиссии на это не пойдут.Там же очередь!!! Как же они могут отдать направление человеку,который,извините,пришёл " с улицы"? Знаете какие проверки разными ведомствами устраивают для самой комиссии?!! Ужас! Поэтому и не пытайтесь.Не нужно место,не ходите в сад.Потом увидят, что не дошёл человек и отдадут вакансию следующему.Удачи всем!

MariOla 09.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от dizalia (Сообщение 61018135)

ни у кого.. мифический папа в свидетельстве-это тоже самое что и прочерк... с вписанием мифического папы, маме дают справку формы 25-о том что отец записан со слов матери
простите за офф

daryna 09.05.2011 20:29

Мифичиский - в смысле официально он есть, а реально его нет. А не вообще его нет (я имела ввиду это). К сожалению это бывает гораздо чаще чем хотелось бы.

Kopta 10.05.2011 14:46

Девочки м.ТЕхнологический интитут подскажите плиз хороший садик
а то я в этом вопросе ноль
готовы платить 4-5 тыс в мес

MariOla 10.05.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от daryna (Сообщение 61288196)
Мифичиский - в смысле официально он есть, а реально его нет. А не вообще его нет (я имела ввиду это). К сожалению это бывает гораздо чаще чем хотелось бы.

в такой ситуации вообще никаких льгот нет:(

Нордик 10.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Kopta (Сообщение 61320917)
Девочки м.ТЕхнологический интитут подскажите плиз хороший садик
а то я в этом вопросе ноль
готовы платить 4-5 тыс в мес

По отзывам, один из очень даже неплохих сад № 112. Раньше был компенсирующий, с этого года набирает группы обычных детей. Находится недалеко от Техноложки ,на углу ул.Егорова и 4-й Красноармейской.
Мы идем туда с сентября. На прошлой неделе была на родительском собрании, заведующая и старший воспитатель мне очень понравились. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь. Оплата как во всех государственных садиках, 650 р минус компенсация. Ну и ежемесячно по возможностям родителей собирают на нужды группы.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.