Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какие дешевые косметические средства лучше люксовых? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=987672)

FirstLedi 14.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от zajas (Сообщение 49829762)
Кстати, про частое испльзование ;) У моей невестки( 25 лет) началась какая-то ерундистика с кожей головы..экзема или вроде того. Пошла она к спецу по волосам ( трихологу). Та ее спрашивает " Как часто моете голову?" "каждый день" - отвечает моя невестка. Реакция врача - :112::068::010::ded::015:, если хотите остаться без волос к 30 годам - продолжайте в том же духе. Короче говоря - мыть голову надо НЕ ЧАЩЕ чем раз в 3-4 дня, а лучше и еще реже. И на "перевоспитание" волос, если Вы моете голову каждый день и хотите перейти на "раз в 4 дня", требуется 3 (:010::010::010:) месяца.
Извините за офф.

Наша девушка 18 лет тоже каждый день моет голову. Ну никак ей не втолковать... Да еще с мокрой головой спать ложится. К трихологу она точно не пойдет. Видимо, пока петух не клюнет...
ну это я так. наболело.

FirstLedi 14.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 49841663)
Понимаете, лично мне ясно, зачем телеведущим каждый день голову мыть -- каждый день реально много укладочных средств и т.п. Их нужно смывать, хотя бы для того,ч тобы на следующий день прическу сделать свежей. Тут уж не о балансе кожи речь, а о работе.

А вот обычным людям мыть голову ежедневно и нарушать баланс (ох уж словечко) совсем не обязательно путь к настоящему комфорту и действительно хорошему натуральному виду круглые сутки.

Потому что сохнет кожа головы, истончается волос, помывка волос становится обязательным мероприятием, без которого ни туда и ни сюда. Дальше эта обязательность влечет часто сушку феном на скорую руку перед работой, что тоже на пользу волосам не идет.

Я верю, что бывают счастливые исключения, но думаю, что статистически мое мнение верное и частое мытье даже при идеальном шампуне это стресс для волос и кожи.

+100. Полностью с вами соглашусь!

FirstLedi 14.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от АннаМалия (Сообщение 49832349)
я мою раз в два дня, короткая стрижка. тетка на работе, ей 55, в моем отделе работает. говорит, что моет голову каждый день, красится раз в месяц Палетт и всё у нее супер с волосами

О проблемах с волосами можно умолчать, а можно и не знать, что они есть...
Я за то, чтобы мыть голову примерно раз в 3 дня.

Desperate Housewive 14.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от FirstLedi (Сообщение 49855421)
О проблемах с волосами можно умолчать, а можно и не знать, что они есть...
Я за то, чтобы мыть голову примерно раз в 3 дня.

Соглашусь, я раньше особо не задумывалась над состоянием волос, мыла каждый день, сушила феном, постоянно использовала электрощипцы и укладочные средства. Сейчас страшно вспомнить.:001: И искренне верила, что сделать волосы лучше могут только дорогие проф.средства.
Отрезвила меня хороший парикмахер, до сих пор с благодарностью вспоминаю! Сейчас мою голову раз в 3 дня бюджетными средствами, которые тут уже не раз обсуждались. Состоянием волос очень довольна!

Проня Павлова 14.10.2010 19:00

оказалась нечаянно сегодня в РГ
купила колораму и дома накрасилась тут же всеми
77 - розовый фламинго - давно такой хотела - нежно-розовый, но плотный
91 - папайя - лег нормально, но на моих ногтях мне не очень :(
101 - Алиса в зазеркалье - очень понра
85 - мохито... лег нормально, нравится или нет - не поняла

черничный пунш у меня по прежнему в фаворе

Проня Павлова 14.10.2010 19:05

у меня резко стала очень жирной кожа головы... ужасно просто ( и не только головы, опять у меня гормоны шалят :( )
купила 100РК с хлебом для жирных волос - ужасно (когда как для сухих мне идеально подошел), кстати запах очень приятный
буду разыскивать белорусский пивной шампунь (эксклюзивкосметик), а пока черным мылом Агафьи попробую...

Голубица 14.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от annaalien (Сообщение 49830239)
Я тоже читала про то, что каждый день вредно. Сама мою раз в 3-4 дня, реже не получается ибо много физ. нагрузок сильных.

В советские времена так и учили ( у нас в интитуте была там всякая медицина, санитария и т.д.)
В передаче и сказали, что это всё происки рекламы: вымылил за 2 недели тюбик и вперёд за новым.

Зы Ван 14.10.2010 19:28

Ну не знаю я, может и происки, но мне как-то психологически некомфортно, когда с немытой головой куда-то приходится идти. В особенности, если мэйк дорогой, а волосы позавчерашней свежести. по мне так фуу. ИМХО

Oh-la-la 14.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Зы Ван (Сообщение 49863251)
Ну не знаю я, может и происки, но мне как-то психологически некомфортно, когда с немытой головой куда-то приходится идти. В особенности, если мэйк дорогой, а волосы позавчерашней свежести. по мне так фуу. ИМХО

+1

Особенно я не люблю пенку и другие укладочные средства на 2-й день на волосах. :001:
По мне - через день мыть голову - самое оно! Но у меня волосы длинные и достаточно сухие...

Была у меня одна коллега, она любительница каждый раз делать такой коктейль: ламинатор/другой уход при фене+пенка+лак+снова ламинатор. При этом у нее густые и длинные волосы, так укладывать каждый день нереально, поэтому она их расчесывает и жамкает влажными руками утром - и нормуль! И говорит - вот когда голова зазудит - мыть пора. Выглядит все стильно и ухоженно, но я вот так не могу... Хотя, наверное, по науке она все делает правильно :065: мега-уходами пользуется, супер-дорогими средствами, моет голову редко...

Oh-la-la 14.10.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Зы Ван (Сообщение 49863251)

Да, лучше мейк просто тушь, но волосы и ногти были бы в порядке... Совсем другим человеком себя чувствуешь...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.