Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Sandrin 13.04.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24620092)
На механике один из приемов - выезд "враскачку". Туда-сюда, вперед-назад, как маятник. Как это сделать на автомате ?

Это да, особо не покачаешь на автомате

Dim_ 13.04.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 24607731)
ого! эт что-то новое!
а чего это после использования кикдауна автомат помрет?:005:

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24611156)
Для справки: кикдаун - это нормальная функция в АКПП, и от нее никаких афигенных напрягов нормальной коробке не будет.

Это пока она новая. Кикдаун ничего хорошего не делает. Пока машина на гарантии можно делать что угодно. На форумах рекомендуют воздерживаться от кикдауна, а пользоваться принудительным понижением передач.
Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24619673)
БУКСОВАТЬ НА АВТОМАТЕ МОЖНО.

Можно, только недолго. Перегреть можно.

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24620092)
На механике один из приемов - выезд "враскачку". Туда-сюда, вперед-назад, как маятник. Как это сделать на автомате ?

Практически тоже самое, только чуть дольше. "Враскатку".

denswan 13.04.2009 00:32

Цитата:

Вопрос: сможет ли твой автомат передавать момент не тогда, когда сочтет это нужным в зависимости об скорости/оборотов, а тогда, когда это нужно в данной ситуации?
хм... раскачиваться моя машинка совершенно точно умеет... только я никогда не пробовал управлять этим процессом... блин, слуште, надо палюбасу собраться на выходных и пазырить чо там к чему....

Так... этсамае.... у кого какие планы на эту субботу? 18 апреля?

denswan 13.04.2009 00:33

Цитата:

Можно, только недолго. Перегреть можно.
а механику, значит, перегреть так нельзя, да? тааак... записываем.... :-)

denswan 13.04.2009 00:35

Цитата:

то пока она новая. Кикдаун ничего хорошего не делает. Пока машина на гарантии можно делать что угодно. На форумах рекомендуют воздерживаться от кикдауна, а пользоваться принудительным понижением передач.
ну блиииин! :-) а ты вот как думаешь, что такое кикдаун? :-) это и есть ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ :-) лично я его вижу именно так.... по крайней мере... мож я чего-то не догоняю?

Rolph 13.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24620657)

И что там можно перегреть? Гидротрансформатора у нас нет, муфт всяких тоже...

Dim_ 13.04.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24620657)

У механики нет жидкости, которая охлаждается радиатором. Соответственно...
Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24620739)
ну блиииин! :-) а ты вот как думаешь, что такое кикдаун? :-) это и есть ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ :-) лично я его вижу именно так.... по крайней мере... мож я чего-то не догоняю?

Ну в этом я тоже не разбирался, но раз клубни пишут в факах, я им верю. К тому же сам ставлю передачку перед обгоном чуть пораньше, а когда надо, пуляю без задержек.

Anna78 13.04.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Афигительная Маня (Сообщение 24620322)
:015:
Приходится блин иногда.... .. Вчера перелопатила почти всю... Искала, где у мну предохранитель от прикуривателя... :0098:

Ты еще и куришь?:010:
Видимо после того как выпьешь и проиграешь в карты:059:

ORGAZMO 13.04.2009 01:11

Цитата:

У механики нет жидкости, которая охлаждается радиатором. Соответственно...
У тебя механика без масла работает? А раз с маслом - можно поставить и радиатор. Так же как ставят радиаторы охлаждения масла в диференциалах. Ну при определенной степени мощности конечно.

Цитата:

Ну как бы ПОСТОЯННОЕ использование кикдауна, так же как и постоянное выкручивание мотора к ред-лайну, жизни агрегату не прибавляет.

ЗЫ Ту олл: вам исчо не надоело? Вроде как бы не первый топик, и даже не десятый на эту тему. И действующие лица одни и те же...

Night_Stranger 13.04.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 24620427)
затем же что и автомате я полагаю. включил и едешь с одной скоростью, ноги отдыхают :004:

Честно, ну не понимаю я удобства круиза на механике. В начале задаем нужную скорость на круизе и вроде все хорошо, НО! В случае необходимости торможения, после отпускания педали тормоза:
- автомат сам наберет первоначально заданную скорость, попутно переключая передачи :080:
- механика не сможет востановить первоначальную скорость, т.е. настройки круиза сбиваются :016:
В этом случае круиз для механики это "гармонь для попа" :) Может я не прав? :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.