![]() |
Ну что, вчера наконец-то муж сходил вниз к соседям. Познакомился.
Вопреки всем моим ожиданиям соседом оказался молодой парень лет 22-25. Увидев моего мужа и услышав его вопрос, захлопал глазками и почему-то испугался. Поговорили. У парня, естественно, детей еще нет. Когда узнал о том, что ребенку 2 годика, сразу ответил, что стучать больше не будет и пусть ребенок играет и что на диван его усаживать на весь день не надо. Муж зашел в квартиру, позвонил мне и попросил провести контрольное беганье. Сначала побегал младший. Муж даже сам удивился: да не слышно практически вообще, едва различимый какой-то легкий шум издалека. потом попросила побегать старшего (и это при том, что я ему дома не разрешаю НИКОГДА бегать, все-таки 11 лет, можно и на улице поноситься, а дома более спокойными вещами заниматься). Вот бег старшего был слышнее, но и то не грохот. Мне есть с чем сравнить. Наверху над нами ребенок может и в маминых туфлях на каблуках ходить - стук как молотком по потолку, но я отношусь спокойно. Ребенок же. В общем, выяснилось, что молодому человеку снизу просто хотелось жить в идеальной тишине и держать контроль над ситуацией. Конечно, чуть что - сразу стук по батарее и идеальная тишина водворяется. Я сама виновата, что повелась на это. Муж с соседом обменялись телефонами и разошлись, пожав друг другу руки. |
Хм...интересный молодой человек. Как же он разбирается с соседями сбоку, снизу?
|
Мдаааа..... Странный молодой человек. :010:
Но главное, что все разрешилось... :flower: |
Ну да, для меня тоже загадкой осталось.
В доме такая конструкция, что боковых соседей не слышишь абсолютно (толщина стен очень большая). Так что молодой человек хотел добиться такого же сверху. |
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю :):):)
|
Во всей этой ситуации большим и жирным плюсом является то, что молодой человек любит тишину, а не наоборот. Было бы куда хуже слушать среди ночи разухабистые песни, рок или блатняк. Полностью ситуацию он прочувствует, когда сам обзаведется детьми.
|
Цитата:
Поздравляю! Представляю, какое Вы испытали облегчение! А у нас все гораздо хуже.... Внизу живет, как бы так помягче выразиться, глубоко больная на голову, одинокая любительница собак и ненавистница людей. Долбит по батареям и в час дня и в 6 вечера. Это при том, что дочка у меня одна (1,9), квартира однокомнатная и бегать особенно негде. Я бы рада игнорировать эти стуки, но ребенок сам пугается и забирается на диван. Разговаривать бесполезно, она неадекватна. Жду - недождусь отъезда на дачу - так надоело ! Да, забыла сказать, что дом у нас не хлипкий - старый фонд после к/ремонта.:( |
Странный молодой человек, что ж с ним в старости будет, если он сейчас такой зануда :001:
Мы когда в свою квартиру переехали, своих детей еще не было, то над нами жила семья с тремя детьми от 10 до 15 лет и с двумя кавказскими овчарками :046: Когда все они - трое подрощенных детей и две огромные собаки носились друг за другом по квартире с визгами - это было нечто. Однако и в голову не приходило устраивать разборки. Сейчас у нас трое детей и бывает они тоже бегают по периметру квартиры с воплями - я их конечно тормужу, но в основном в заботе о себе самой - в ушах от них звенит. Под нами офис, а не жилые помещения, жаловаться не приходили. Но в любом случае, постоянное одергивание детей - это не наш метод. Ну неправильно же, когда ребенок не двигается, не все дети способны проводить все время в тихих сидячих развлечениях и это вовсе не значит, что они плохо воспитаны - просто темперамент у них такой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |