Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда вы перестали гладить ребятенку ползуны, рубахи, пеленки и т.д.?... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1424478)

konosament 27.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от ЮлЯнчик (Сообщение 26654891)
Неглаженное не значит мятое. Сушить надо правильно и складывать. А глаженое постельное и нательное бельё теряет свою гигроскопичность.

Красиво сказанно...
если белье потеряет свою гигроскопичность чем это нам грозит??????????
А зачем тогда утюг придумали?????
Вы не подумайте я не ругаюсь, я интересуюсь - слово красивое зацепило, вот я и спрашиваю..мож я все всю жизнь не верно делаю:(

Yаn@ 27.05.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Veritas (Сообщение 26656069)
научите- ка как?:)
все равно вид мятого будет- белье постельное , согласна, можно сложить- отлежится и вроде бы и ничего- но все равно я его глажу и буду гладить- приятнее так...
а вот мужские рубашки н-р?:)) ну это так к примеру?а?
вот витсят у меня 10 неглдаженных и10 глаженных- оййй какая разница:)
а также штанишки и футболки-бодики детские:)

Я просто когда вешаю всё разглаживаю руками. Ничего мятого, сжеваного нет. И в шкафу порядок, всё стопочками.
Не, ну понятное дело рубашки мужнины я тоже глажу. И всё парадно-выходное. Футболки тоже. Но постельное бельё и детское не глажу вобще. Тем более бодики, штанишки. Вот когда дочке будет сколько-то лет, то начну чисто из опрятности, а сейчас когда ей полгода, ни одной складки или неопрятности я не вижу.
Честно скажу проверяла на муже, ему вечно жарко ночью. Одевал выглаженную футболку - мокрый, неглаженая - сухенький (прям как про памперсы рассказываю :065:). Футболка одна и та же кстати была.

Yаn@ 27.05.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от konosament (Сообщение 26657015)
Красиво сказанно...
Вы не подумайте я не ругаюсь, я интересуюсь - слово красивое зацепило, вот я и спрашиваю..мож я все всю жизнь не верно делаю:(

ну серъёзным ничем не грозит конечно, но вот всяких прыщей может и больше будет. отсюда потничка к примеру у детишек. Это способность впитывать влагу, глажение создаёт какой-то слой препятствывающий ткани впитывать. А утюг придумали шоб шмотьё было опрятное :)

KnoPolino4kka 27.05.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Veritas (Сообщение 26633959)
да тут многие и себе не гладят:)) о чем вы?:)) вот думаю как же так научится то все скалдывать ,чтобы не гладить... а?:)))))
ойй.... ЛВ мне просто галаз открыл на бытовые то мелочи уж точно:))))

Дааа, мы оказывается сушить не умеем)) Ага:004:, глажу все с двух строн для дочери. А так глажу все все, ипостельное. Т.к оно мятое, как не суши его.

archi 27.05.2009 02:56

я гладила только нательное - бодики и слипики, больше ничего :008:
Вобщем-то до сих пор их глажу...

aladika 27.05.2009 09:17

Я и сейчас глажу, но только потому что мне так они больше нравятся аккуратненькие такие. но вообще если так то я бы с 1 месяца уже не гладила бы...

Svetla4onok 27.05.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 26590079)
До 2,5 месяцев гладила с двух сторон, где-то с 4,5 глажу только то, что сильно мнется, чтоб выглядел опрятно.

+1..не люблю неглаженые вещи:005:

YuliaZayats 28.05.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 26657478)
ну серъёзным ничем не грозит конечно, но вот всяких прыщей может и больше будет. отсюда потничка к примеру у детишек. Это способность впитывать влагу, глажение создаёт какой-то слой препятствывающий ткани впитывать. А утюг придумали шоб шмотьё было опрятное :)

действительно, постельное бельё не советуют гладить, как уже писали выше - по причине потери гигроскопичности.

Марпл 28.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 26590091)
Никогда не гладила (ну тока новые, перд родами). А так стираю с ополаскивателем и усе.

+1:))

Aiti P 28.05.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от konosament (Сообщение 26657015)
Красиво сказанно...

Гигроскопичность - это способность впитывать.
У натуральных тканей гигроскопичность хорошая, у искусственных - тоже ничего (что-то мне такое помнится, что у вискозы гигроскопичность выше, чем у хлопка). У синтетики - очень низкая.

Чем выше гигроскопичность, тем комфортнее и безопаснее ткань.
Используя утюг, мы это замечательное свойство ткани существенно ухудшаем.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.