Татка Большая |
23.07.2009 11:29 |
Цитата:
Сообщение от Злая-я
(Сообщение 28637349)
Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно.
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой.
Все ИМХО
|
Плюс много-много. Имея два высших образования, поучась немного в техническом ВУЗе, могу уверенно сказать, что я очень мало что помню из курса школьной физики, а также химии. Это совершенно не мешает мне жить полноценной, интересной жизнью. Ну скажите, где я могу применить (конкретно!) знания по той же химии? Ну, кроме уже упоминавшегося мытья ванны, а? Единственная химическая реакция, которую я делаю осознанно лет 20 - это гашение соды уксусом. Так мне наплевать, что там на самом деле и почему происходит.
Или где мне может пригодиться знание интегралов и логарифмов?
Зато, по литературе теперь проходят в 6 классе Акунина. Наверное, скоро начнут в школе читать Устинову с Донцовой...
|