Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594493)

Лалекс 03.08.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Caxap (Сообщение 28990487)
Интересная дискуссия.

Если священники будут ходить в рубище и постоянно голодные, а дети их играть только самодельными игрушками и учиться в ПТУ-Вы пойдете в православие? Нет, скажите, я в нищету впадать не хочу. где же Ваш Бог, который допускает, чтобы православные ТАК жили... Если вы встречаете богатого православного человека, священника. то все равно в православие не идете, потому что "богат, а должен быть беден, потому что значит обман там скрывается..."

Вывод: Вы все равно не придете к Богу КАК бы ВНЕШНЕ не выглядел священнослужитель, а тот кто с Богом- НЕ ВИДИТ того, какие часы у священника... в Церковь он приходит за другим...

Утрированно конечно....но при таком выборе пойду к первому,потому как он хоть представляет о чем говорит в своих проповедях.

Баньши 03.08.2009 14:50

Цитата:

Интересная дискуссия.

Если священники будут ходить в рубище и постоянно голодные, а дети их играть только самодельными игрушками и учиться в ПТУ-Вы пойдете в православие? Нет, скажите, я в нищету впадать не хочу. где же Ваш Бог, который допускает, чтобы православные ТАК жили... Если вы встречаете богатого православного человека, священника. то все равно в православие не идете, потому что "богат, а должен быть беден, потому что значит обман там скрывается..."

Вывод: Вы все равно не придете к Богу КАК бы ВНЕШНЕ не выглядел священнослужитель, а тот кто с Богом- НЕ ВИДИТ того, какие часы у священника... в Церковь он приходит за другим...

Не видит тот, кто слеп. Давайте не будем впадать в крайности. Но согласитесь призывая людей к смирению, следует начать с себя.

Лалекс 03.08.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 28990565)
Иудаизм он вааще богатство приветсвует и ничё...:)) никто раввинов не проклинает.

Так там получается соответствие,а тут говрят про нарушение"слово-дело"

CitizenV 03.08.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 28990513)
С этим соглашусь, но вот иногда хочется прийти в церковь. А вот теперь в замешательстве в какую. Вот в лютеранской была, понравилась, непередаваемые ощущения спокойствия, чего уже давно не чувствую в православной. Видимо отношение РПЦ к своим прихожанам накладывает отпечаток на веру в эту церковь что ли

Я хожу в храмы, православные, есть любимые. Но воспринимаю их скорее как произведения искусства: очень люблю рассматривать иконы - их рисовали люди, талантливые, верующие... к ним (святым на иконах) обращались тысячи людей, о чем-то просили, благодарили... Одним словом, воспринимаю как драгоценное наследие.

стрекоза 03.08.2009 14:52

Цитата:

Интересная дискуссия.

+1

Пиния 03.08.2009 14:52

кстати, да. У иудаизма все четко и логично, за что уважаю. Их формализм последоватеелн :))

Лалекс 03.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 28990750)
Я хожу в храмы, православные, есть любимые. Но воспринимаю их скорее как произведения искусства: очень люблю рассматривать иконы - их рисовали люди, талантливые, верующие... к ним (святым на иконах) обращались тысячи людей, о чем-то просили, благодарили... Одним словом, воспринимаю как драгоценное наследие.

Аналогично....ловлю помидоры,но Лавру и др. крупные все больше стала как музей воспринимать.

AutoDiler 03.08.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Оксаррочка (Сообщение 28986339)
А какие Вы бы хотели чтобы Патриарх носил часы? Статус ко многому обязывает. Я как раз думаю, что это не его личная прихоть.

Наверно кетайские электронные которые ранее в любом коопларьке продавались:))

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 28986531)
Не вижу ничего странного, это подарок. Вы хотите, чтобы он его пожертвовал на нужды церкви?

Кстати да клоки вполне могли подарить.А дареному коню в зубы не смотрят

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28984509)
Всего лишь за 30тыс евро...

Вопрос. Это нормально?

Мой ответ. -Нет!!!!

Говорит вроде бы правильно и красиво, аскетизм, личный пример, трудные для страны времена....а вот поступает неправильно, и не красиво...
Или это норма, когда люди говорят одно, а сами делают совершенно другое, даже такие люди как Патриарх, а?
Ах, да, он ведь человек, и ничего человеческое ему не чуждо...я почему-то постоянно забываю это, извините....:)

А вы как считаете?

Ну вопервых не 30 тыс евро ,а 864тыр,что в переводе на сег курс составляет всего лишь 19433 евро,в обсчем далеко не самые дорогие часы(вотк примеру еслиб на нем кроасовалась OMEGATourbillon ,то да был бы перебор),чтоб такую шумиху во круг них поднимать.Ну есть у человека такой аксессуар и хорошо,с деловым костюмом он правда смотриться более стильно,нежели чем с одеждами церковными,ну да это детали.
На счет аскетизма,таки может они не имеют для него насущной ценности и он при необходимости сдаст их в ломбард и даст денег страждущему какому.

Caxap 03.08.2009 14:55

Никто не призывает к бедности, Вы это забываете... НИКТО... и аскеза-не для всех, святые и монахи-единицы... речь идет о смирении, а оно не зависит от количества денег... Если моей жене по статусу положена норковая шуба. она в ней будет ходить, и при этом будет поститься и молитвы творить, и милостыню давать и т.д. и от норковой шубы не станет менее православной...

Речь идет о митрополите, он -лицо православной Церкви. в том числе и на западе, он простоя ОБЯЗАН выглядеть так как он выглядит, это ЕГО статус, важно, ЧТО у него в душе...

Хинин 03.08.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Caxap (Сообщение 28990924)
Никто не призывает к бедности, Вы это забываете... НИКТО... и аскеза-не для всех, святые и монахи-единицы... речь идет о смирении, а оно не зависит от количества денег... Если моей жене по статусу положена норковая шуба. она в ней будет ходить, и при этом будет поститься и молитвы творить, и милостыню давать и т.д. и от норковой шубы не станет менее православной...

Речь идет о митрополите, он -лицо православной Церкви. в том числе и на западе, он простоя ОБЯЗАН выглядеть так как он выглядит, это ЕГО статус, важно, ЧТО у него в душе...

А ну конечно:)Никто не призывает.Как там про верблюда и игольное ушко?
ЗЫ:А что за статус такой-ходить в норковой шубе?Летом жарко наверное?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.