Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1597896)

Штиль 21.01.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 37540110)
У меня маме на днях то же самое сказал хозяин ротвеллера. Вообще не понимаю, почему эта порода до сих пор не запрещена. И таких отмороженных, которые ротвеллеров своих без намордника и поводка водят, много .
PS У меня ,кстати, собака есть.

Ну вот я тоже отмороженная хозяйка ротвейлера. Который недавно умер, к сожалению. Был крайне воспитан, выдрессирован и адекватен. За 12 лет своей жизни никого не укусил ни разу и к слову сказать, на детских площадках не гулял никогда. НО! чаще всего гулял на поводке и без намордника, потому как однажды на него накинулся немецкий овчар и мой пес оказался неспособен защитить себя. Это стало для меня наукой.
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий.
Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем?

GalinaLGU 21.01.2010 02:29

[QUOTE=Штиль;37542190]Ну вот я тоже отмороженная хозяйка ротвейлера. Который недавно умер, к сожалению. Был крайне воспитан, выдрессирован и адекватен. За 12 лет своей жизни никого не укусил ни разу и к слову сказать, на детских площадках не гулял никогда. НО! чаще всего гулял на поводке и без намордника, потому как однажды на него накинулся немецкий овчар и мой пес оказался неспособен защитить себя. Это стало для меня наукой.
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий.
Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем?[/QUOTE]

Не все так безнадежно как мне казалось!!!!!!!!!
Спасибо!!!! :flower: особенно за выделенные фрагмент!!!!!!!!! :flower:

setasha 21.01.2010 02:37

Не принимайте на свой счет :( , вы же пишете, что водите с поводком и намордником. просто 90 процентов случаев агрессии , покусов и еще чего похуже именно с этой породой. И это ведь действительно так.
Сама люблю собак и не боюсь их, НО боюсь эту породу, их неадекватности.
(еще питбули такие же, но хоть маленькие)
У нас знакомая со своим ротвейлером выходила из парадной, мимо заходил молодой мужчина. Подскользнувшись, взмахнул рукой. Собака подумала, что хозяину угрожают и в итоге мужчина инвалид, прикованный к постели и дети без кормильца. Хозяйка считает, что собака супер молодец, так как защищала свою хозяйку.

setasha 21.01.2010 02:48

А того мужика с ротвейлером, который на замечание моей мамы предложил ей намордник надеть, кроме как отмороженным не назовешь. Это люди с комплексами, которые идут и уверены в своей безнаказанности под защитой своей собаки.

Штиль 21.01.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 37542608)
Не принимайте на свой счет :( , вы же пишете, что одите с поводком и намордником. просто 90 процентов случаев агрессии , покусов и еще чего похуже именно с этой породой. И это ведь действительно так.
Сама люблю собак и не боюсь их, НО боюсь эту породу, их неадекватности.
(еще питбули такие же, но хоть маленькие)
У нас знакомая со своим ротвейлером выходила из парадной, мимо заходил молодой мужчина. Подскользнувшись, взмахнул рукой. Собака подумала, что озяину угрожают и в итоге мужчина инвалид, прикованный к постели и дети без кормильца. Хозяйка считает, что собака супер молодец, так как защищала свою озяйку.

Знаете, статистика утверждает, что чаще всего кусаются всеми любимые спаниели. Просто их укусы не сравнить с ротвейлерами. Безусловно, ротвейлер может быть очень опасен. Если не воспитан. Именно поэтому моему псу даже моя мама не могла дать вкусняшку, нельзя, никаких послаблений для такой собаки нельзя. Должно быть очень жесткое воспитание и желательно бы именно крепкая мужская рука. Мне просто очень обидно, когда о ротвейлерах так отзываются, надо знать историю породы, а не опираться на новости из телека. Любая собака будет неадекватной при неадекватном хозяине. А история описанная Вами - плохой пример, конечно. Воспитанный пес сначала предупредит, что будет атаковать, не кинется без явной угрозы хозяину.

setasha 21.01.2010 02:54

Так в том и дело, что заводят таких собак все кому не лень, иногда специально для демонстрации своей силы. А вообще то бойцовским собаком все-таки не место в городе.

Штиль 21.01.2010 02:57

Ротвейлер, кстати, не боец :)
Но я с Вами не спорю, отнюдь. Большим собакам не место в городе по двум причинам - мешают они людям, да и им самим не комфорт. Мы ротвейлера завели будучи студентами, молодо-зелено. Очень хотим снова большую собаку, но уже точно - не в городе, не в квартире.

Humpty-Dumpty 21.01.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Штиль (Сообщение 37542896)
Знаете, статистика утверждает, что чаще всего кусаются всеми любимые спаниели. Просто их укусы не сравнить с ротвейлерами. Безусловно, ротвейлер может быть очень опасен. Если не воспитан. Именно поэтому моему псу даже моя мама не могла дать вкусняшку, нельзя, никаких послаблений для такой собаки нельзя. Должно быть очень жесткое воспитание и желательно бы именно крепкая мужская рука. Мне просто очень обидно, когда о ротвейлерах так отзываются, надо знать историю породы, а не опираться на новости из телека. Любая собака будет неадекватной при неадекватном хозяине. А история описанная Вами - плохой пример, конечно. Воспитанный пес сначала предупредит, что будет атаковать, не кинется без явной угрозы хозяину.

Меня кусал не спаниель, а именно ротвейлер. Мне было 16 лет, шла я с подругой мимо стройки, где дама выгуливала собаку. Собака кинулась к нам, а дама кричит: погладьте, он не кусается. Мы с подругой замерли в надежде, что дама пошевелится и оттащит прыгающую вокруг нас собаку, я пошевелилась, она впилась мне в предплечье. Остальное не помню. Мне поставили уколы в живот.
Я после этого случая панически, до ужаса боюсь собак. Я прекрасно понимаю, что владельцы ротвейлеров, особенно тех, которые совсем не кусаются, кладут на таких как я с прибором, но если мне будут указывать, что не надо передавать свой страх ребенку...честно, мне ударить хочется просто. Больно так ударить. Останавливает воспитание. Вам меня не понять никогда. Я просто ненавижу людей, выгуливающих своих питомцев без намордников и поводков.

Krite 21.01.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 37543020)
Так в том и дело, что заводят таких собак все кому не лень, иногда специально для демонстрации своей силы. А вообще то бойцовским собаком все-таки не место в городе.

Бедные "бойцовские" собаки, нигде им места нет...

Humpty-Dumpty 21.01.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Krite (Сообщение 37543230)
Бедные "бойцовские" собаки, нигде им места нет...

ну почему, а как же китайская кухня?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.