![]() |
Цитата:
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий. Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем? |
[QUOTE=Штиль;37542190]Ну вот я тоже отмороженная хозяйка ротвейлера. Который недавно умер, к сожалению. Был крайне воспитан, выдрессирован и адекватен. За 12 лет своей жизни никого не укусил ни разу и к слову сказать, на детских площадках не гулял никогда. НО! чаще всего гулял на поводке и без намордника, потому как однажды на него накинулся немецкий овчар и мой пес оказался неспособен защитить себя. Это стало для меня наукой.
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий. Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем?[/QUOTE] Не все так безнадежно как мне казалось!!!!!!!!! Спасибо!!!! :flower: особенно за выделенные фрагмент!!!!!!!!! :flower: |
Не принимайте на свой счет :( , вы же пишете, что водите с поводком и намордником. просто 90 процентов случаев агрессии , покусов и еще чего похуже именно с этой породой. И это ведь действительно так.
Сама люблю собак и не боюсь их, НО боюсь эту породу, их неадекватности. (еще питбули такие же, но хоть маленькие) У нас знакомая со своим ротвейлером выходила из парадной, мимо заходил молодой мужчина. Подскользнувшись, взмахнул рукой. Собака подумала, что хозяину угрожают и в итоге мужчина инвалид, прикованный к постели и дети без кормильца. Хозяйка считает, что собака супер молодец, так как защищала свою хозяйку. |
А того мужика с ротвейлером, который на замечание моей мамы предложил ей намордник надеть, кроме как отмороженным не назовешь. Это люди с комплексами, которые идут и уверены в своей безнаказанности под защитой своей собаки.
|
Цитата:
|
Так в том и дело, что заводят таких собак все кому не лень, иногда специально для демонстрации своей силы. А вообще то бойцовским собаком все-таки не место в городе.
|
Ротвейлер, кстати, не боец :)
Но я с Вами не спорю, отнюдь. Большим собакам не место в городе по двум причинам - мешают они людям, да и им самим не комфорт. Мы ротвейлера завели будучи студентами, молодо-зелено. Очень хотим снова большую собаку, но уже точно - не в городе, не в квартире. |
Цитата:
Я после этого случая панически, до ужаса боюсь собак. Я прекрасно понимаю, что владельцы ротвейлеров, особенно тех, которые совсем не кусаются, кладут на таких как я с прибором, но если мне будут указывать, что не надо передавать свой страх ребенку...честно, мне ударить хочется просто. Больно так ударить. Останавливает воспитание. Вам меня не понять никогда. Я просто ненавижу людей, выгуливающих своих питомцев без намордников и поводков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |