Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Белорусский гостинец в Питере. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1685511)

eccomi 18.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от mamulya_L (Сообщение 69059761)
м.Озерки- получше магазин, продавцы приветливые, все чистенько и аккуратненько и это правда, много разного товара

А Озерках ларек не Белорусский гостинец, их ценники, но владелец - ИП. Цены выше, чем в фирменном магазине, много российского товара, но на ценнике указан производитель. Теперь об обслуживании. Одна продавец приветливая, а другая - нервная. К тому же не спрашивая, надо мне пакет или нет, пробила его. 5 руб, вроде мелочь, но у меня своих пакетов было полно.
Чек дают только после просьбы, с комментарием: он Вам всё равно не нужен, мы и не даем. В чеке каждая позиция значится как "Услуга 1", "Услуга 2".
Куда смотрят проверяющие - раз, в случае недоброкачественной продукции и вернуть не получится - два. Доказать, ЧТО купили - тоже не получится - три.
Молоко "Брестское" здесь 49 руб, а в Нетто - 41 руб. Глазированные сырки 14 руб.

Kseniy_ 18.02.2012 23:07

Я сама жила в Беларуси и бываю там часто и хочу сказать что не все что делается в Беларуси - хорошего качества. Нежно люблю Борисовский мясокомбинат, он очень популярен в Беларуси. Действительно вкусно. Мясо и колбасу обязательно везем именно Борисовского мясокомбината, когда едем из Беларуси. Про другие комбинаты сказать не могу, но не думаю что вся продукция у них отменного качества только потому что они Беларуские. К сожалению, цены в Питере на бел.продукцию выше даже не в 2 раза, пророй и в 3, и в 4. Заходили с мужем в Озерках цену на пиво сравнить. Ни за что не куплю пиво, которое в 5 раз дороже чем там, потому что это свинство так накручивать цену. Про Савушкин продукт. Часто покупала раньше, ведь этож свое, родное, качественное))) Но решила этикетку все-таки почитать и не поняла чем Савушкин продукт лучше какого-нибудь Питерского, сроки годности большие - уже подозрительно. Покупаю Пискаревскую молочку, которая должна испортится почти мгновенно, такая она натуральная, только вот однажды не успела выпить молоко за 5 дней, понесла выкидывать, но попробовала по дороге, а оно совсем не кислое :)... или :(

BLOHASTIK 18.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Kseniy_ (Сообщение 75957004)
Ни за что не куплю пиво, которое в 5 раз дороже чем там, потому что это свинство так накручивать цену.

+1000 и не только пиво.

BLOHASTIK 18.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Kseniy_ (Сообщение 75957004)
хочу сказать что не все что делается в Беларуси - хорошего качества.

Смотря что подразумевать под качеством. Но то, что в этих продуктах - НЕ вся таблица Менделеева (как в большинстве российских) - это факт. Мясные продукты - да, порой натыкались на такие сосиски :073:, но в целом, не идет в сравнение с нашей продукцией.

Kseniy_ 18.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от BLOHASTIK (Сообщение 75957410)
Смотря что подразумевать под качеством. Но то, что в этих продуктах - НЕ вся таблица Менделеева (как в большинстве российских) - это факт. Мясные продукты - да, порой натыкались на такие сосиски :073:, но в целом, не идет в сравнение с нашей продукцией.

Поверьте, я и руками и ногами за белорусскую продукцию и искренне верю, что она в 10 раз лучше Питерской. Но мне никто пока еще не доказал что она не вредная. Может быть она менее вредная, но все же. Меня такая альтернатива не устраивает. Я хочу ВООБЩЕ не вредную колбасу. Поэтому стараюсь ее не покупать вообще. Хотя конечно, бывая в Беларуси, все-таки чего-нибудь колбасного да прикуплю))) но когда заканчивается - ни-ни. Оставила попытки найти сосиски и колбасу без добавок в наших магазинах. Делать сама ленюсь. Не ела сосисок уже несколько лет, а так хочется порой)))

BLOHASTIK 18.02.2012 23:23

Цитата:

Я хочу ВООБЩЕ не вредную колбасу.
Это невозможно.:)) Поэтому из двух зол выбираем меньшее.:flower:

Kseniy_ 18.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от BLOHASTIK (Сообщение 75958035)
Это невозможно.:)) Поэтому из двух зол выбираем меньшее.:flower:

Ага.. :)
Но ведь мечтать не вредно. Показывали как-то по тв немецкие колбаски противного серо-белого цвета (потому что без красителей), без консервантов. Хочу такие:028:

Rybba 18.02.2012 23:27

смотрела я белорусские колбасы - они все так напичканы химией, что ничего купить не удалось((
даже ребрышки копченые и те с крахмалом, которому там в принципе нечего делать.
покупаю питерское, определенные марки.

BLOHASTIK 19.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Kseniy_ (Сообщение 75958191)
Показывали как-то по тв немецкие колбаски противного серо-белого цвета (потому что без красителей), без консервантов. Хочу такие:028:

Вот мы как-то нарвались на такие сосиски Глубокский МК. Но честно - не смогли есть, видать привыкли к обилию глутамата и прочих усилителей вкуса -ароматизаторов и т.п. У меня одна знакомая не может есть шоколад белорусский. Говорит - слишком он натуральный. Привыкла уже к суррогату. :)

Kseniy_ 07.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от BLOHASTIK (Сообщение 75983619)
Вот мы как-то нарвались на такие сосиски Глубокский МК. Но честно - не смогли есть, видать привыкли к обилию глутамата и прочих усилителей вкуса -ароматизаторов и т.п. У меня одна знакомая не может есть шоколад белорусский. Говорит - слишком он натуральный. Привыкла уже к суррогату. :)

Это смотря какой :) Коммунарка, как мне кажется, более натуральная. Советского типа, без "прикрас". А Спартак более современный, хотя это вряд ли плюс..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.