Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О репрессиях... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1939723)

игрок 02.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 33288186)
Главный вывод напрашивается из последней строчки :065:

а второстепенный: доброго и честного царя диктатора надо. На время!

;)
А каким волшебным образом он вдруг возникнет такой пушистый?

Веркис 02.11.2009 23:24

Бабу-ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе. :ded: :))

Баскервильская 03.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 33283902)
Пардон, не поняла. Призыв найти, кто виноват в аварии на ГЭС, кто виноват, что такой Евсюков служил, и пр., не расстреляв никого при этом, не сослав в Сибирь целыми семьями, - это путь к сталинизму?

Автор процитированного Рольфом высказывания обращается с такими призывами к первому лицу государства. При нормальном раскладе виноватых в аварии определяет специальная комиссия, делом Евсюкова занимается его следователь и т.д. :ded:

Президент цивилизованной страны не может и не должен самолично решать и определять все это - а вот к царю-батюшке, к отцу народов, к великому и могучему национальному лидеру с такими запросами очень даже можно обращаться. И он найдет виновных, наградит заслуженных, цены на свинину понизит вдруг в одном отдельно взятом магазине... ах, сорри, это уже к премьеру :)

Теперь я более четко объяснила, почему данный автор фактически продолжает действовать в парадигме сталинизма - даже когда призывает к более мирным вариантам?

mamaNel 03.11.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 33342166)
Автор процитированного Рольфом высказывания обращается с такими призывами к первому лицу государства. При нормальном раскладе виноватых в аварии определяет специальная комиссия, делом Евсюкова занимается его следователь и т.д. :ded:

Президент цивилизованной страны не может и не должен самолично решать и определять все это - а вот к царю-батюшке, к отцу народов, к великому и могучему национальному лидеру с такими запросами очень даже можно обращаться. И он найдет виновных, наградит заслуженных, цены на свинину понизит вдруг в одном отдельно взятом магазине... ах, сорри, это уже к премьеру :)

Теперь я более четко объяснила, почему данный автор фактически продолжает действовать в парадигме сталинизма - даже когда призывает к более мирным вариантам?

Вы совершенно верно описываете ситуацию.

Плюс еще одно замечание - кто-то тут из тех, кто считает, что незачем хулить Сталина, пишет, что сейчас не лучше - так же творится беззаконие.
Я думаю, что оно продолжает твориться именно потому, что мы оправдываем его в прошлом (не Сталина, а беззаконие) какими-то высшими интересами.

La farfalla 03.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 33342166)

Теперь- да. Спасибо.
А какой должен быть план действий, если кто-то видит и ему это не нравится, что делами с ГЭС и с Евсюковым никто не занимается?

Баскервильская 03.11.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 33342991)
Теперь- да. Спасибо.
А какой должен быть план действий, если кто-то видит и ему это не нравится, что делами с ГЭС и с Евсюковым никто не занимается?

Мне не нравится. Очень. А что делать - не знаю, увы :005::005::005:

Злая Фея 03.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 33342553)

Плюс еще одно замечание - кто-то тут из тех, кто считает, что незачем хулить Сталина, пишет, что сейчас не лучше - так же творится беззаконие.
Я думаю, что оно продолжает твориться именно потому, что мы оправдываем его в прошлом (не Сталина, а беззаконие) какими-то высшими интересами.

ППКС!!:flower:

laidback 03.11.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 33342553)

В Советском Союзе творилось сплошное беззаконие, это всем известно. А Берия лично изнасиловал миллион московских школьниц. А потом съел их, урча и причмокивая от удовольствия.

laidback 03.11.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 33343913)
ППКС!!:flower:

Валерия Ильинична, залогиньтесь!!!:))

Сяо 03.11.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Тестостерон (Сообщение 33266075)
- та страна которую принял Сталин.сильно отличается в лучшую строну от той которую он сдал.

Ага. Особенно в нравственном отношении :001:
Загляденье просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.