Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Родословная - это только для "избранных"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2218848)

Ольгутка 09.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36884926)
Про пояснение про теги, спасибо.

Тем не менее, Вы, увы, не вняли просьбе...

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36886740)
Тем не менее, Вы, увы, не вняли просьбе...

Где? Сейчас исправлю.

Ольгутка 09.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36884626)
На счет 80-х годов, не знаю. Думаю, что принимали уже.
Речь шла о сталинских, и, пожалуй, хрущевских (частично ?) временах.

Я называла пример моего отца, поехавшего учиться в конце 50-х, а также его родителей, поехавших учиться в 30-х (и вернувшихся обратно). Направлений не было и у кого из них.

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36886853)
Я называла пример моего отца, поехавшего учиться в конце 50-х, а также его родителей, поехавших учиться в 30-х (и вернувшихся обратно). Направлений не было и у кого из них.

А они точно были колхозниками? Или единоличниками?

Ольгутка 09.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36886808)
Где? Сейчас исправлю.

Сейчас, например, каким образов в цитате (моих процитированных словах) появился жирный шрифт?
Расскажите, как Вы цитируете? Видите чье-то сообщение, нажимаете внизу его "цитировать", появляется окно с готовой цитатой. Вы ее не трогаете совсем, а пишете внизу под появившимся текстом, так? Естественно, следите, чтобы Вы писать начали не внутри цитаты, а вне ее.
Все так?

Сорри за офф у всех, но думаю, что всем нам будет легче, если автор научится цитировать, да?

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36886963)
Сейчас, например, каким образов в цитате (моих процитированных словах) появился жирный шрифт?
Расскажите, как Вы цитируете? Видите чье-то сообщение, нажимаете внизу его "цитировать", появляется окно с готовой цитатой. Вы ее не трогаете совсем, а пишете внизу под появившимся текстом, так? Естественно, следите, чтобы Вы писать начали не внутри цитаты, а вне ее.
Все так?

Сорри за офф у всех, но думаю, что всем нам будет легче, если автор научится цитировать, да
?

Нет, я сначала выделюю цитату, исключая квадратные скобки (]?[/QUOTE]) и нажимаю "В". А надо по-другому?

А жирный шрифт иногда появляется, а иногда - нет.

Ольгутка 09.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36886902)
А они точно были колхозниками? Или единоличниками?

Вы имеете в виду, в какой семье они росли? В семье колхозников или в семье служащих, или в семье владельца хозяйства, не вступившего в колхоз?
Сами они были детьми, только окончившими школу. Отец мой сразу после школы поехал учиться, т.е. он не был ни колхозником, ни кем другим, он до этого был школьником.
Дед мой (его отец) сначала закончил в райцентре училище (учился на энтомолога) и сразу после училища работал на станции борьбы с вредителями (с насекомыми всякими:)) ), а после поехал учиться в областной город в институт и выучился на учителя физики и математики. Так что непосредственно колхозником (работником колхоза) он не был. Бабушка же сразу после школы поехала учиться опять же в областной центр (другой, правда) тоже на учителя (географии и истории). Т.е. она тоже до учебы в институте не работала в колхозе.
"Не работал" или "не работала" в колхозе - понятие относительное, естественно, т.к. я имею в виду, что официально не числились механизаторами или в полевой бригаде. Так-то работали в колхозе все жители от мала до велика - и свеклу пропалывали, и колоски собирали, и сажали, и лес сажали-пропалывали, только официальные колхозники работали за трудодни (или деньги?), а остальные (учителя, мелиораторы, врачи, школьники, пенсионеры) работали "безвозмездно, т.е. даром".

Ольгутка 09.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36887181)
Нет, я сначала выделюю цитату, исключая квадратные скобки и нажимаю "В". А надо по-другому?

А жирный шрифт иногда появляется, а иногда - нет.

А зачае нажимаете "в"? Не надо.

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36887345)
Вы имеете в виду, в какой семье они росли? В семье колхозников или в семье служащих, или в семье владельца хозяйства, не вступившего в колхоз?
Сами они были детьми, только окончившими школу. Отец мой сразу после школы поехал учиться, т.е. он не был ни колхозником, ни кем другим, он до этого был школьником.
Дед мой (его отец) сначала закончил в райцентре училище (учился на энтомолога) и сразу после училища работал на станции борьбы с вредителями (с насекомыми всякими:)) ), а после поехал учиться в областной город в институт и выучился на учителя физики и математики. Так что непосредственно колхозником (работником колхоза) он не был. Бабушка же сразу после школы поехала учиться опять же в областной центр (другой, правда) тоже на учителя (географии и истории). Т.е. она тоже до учебы в институте не работала в колхозе.
"Не работал" или "не работала" в колхозе - понятие относительное, естественно, т.к. я имею в виду, что официально не числились механизаторами или в полевой бригаде. Так-то работали в колхозе все жители от мала до велика - и свеклу пропалывали, и колоски собирали, и сажали, и лес сажали-пропалывали, только официальные колхозники работали за трудодни (или деньги?), а остальные (учителя, мелиораторы, врачи, школьники, пенсионеры) работали "безвозмездно, т.е. даром".

А...! Так Ваши родные совсем из другого сословия. Они даже крестьянами не были. Они были служащими!

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36887393)
А зачае нажимаете "в"? Не надо.

Следовала чьей-то "доброй" инструкции. Больше не буду.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.