![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи. добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА". |
Цитата:
|
Цитата:
Да, звонят, спрашивают, где мама - что в этом такого- они же в одной семье живут:009: Родители работают, не алкоголики, не шизофреники, обычные пожилые люди, да без особого желания сидеть с ребенком. Но они же все-таки сидят;) Мне вот тоже звонит и муж и бабушка, чтоб я скорее бежала домой с работы - ну, это ж не называется выедают мозг;) Не, по-моему, это и конфликтом-то назвать нельзя. |
Цитата:
И вот зная алгоритм и видя поведение дочери - уже можно делать выводы. |
Цитата:
По вашему описанию мне не видно, что жизнь с родителями невыносима для подруги;) Бывает лучше, но здесь тоже "не край" А вы живете с родителями? Или бабушки обожают ребенка только на выходных? |
Цитата:
Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку :010: Матушка моя - тоже не без странностей :010:, скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела :091: . Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются :091:, вкусно кормят и провожают до маршрутки :flower:, не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех :065:, потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала :flower::flower: |
Цитата:
ИМХо имховейшее - две ситуации, когда действительно форс-мажор перекраивает всю жизнь - это а).когда у тебя на руках грудной ребенок до года, а муж или родственники, который(е) тебя содержал(и), внезапно погиб(ли); б). когда у новорожденного ребенка или любого члена семьи появляются серьезные проблемы со здоровьем, требующие больших затрат денег , сил и времени. Все остальное можно спрогнозировать и рассчитать. Если ты этого не делаешь ПЕРЕД тем, как завести ребенка, ну, блин, это твои проблемы, за свое легкомысленное отношение к своему будущему надо платить. По сабжу подруга автора прекрасно знала , на что шла. А семья - это прекрасно, когда все делается на добровольных началах. Хотят и могут помогать - помогают, нет - значит нет. Выламывать руки родителям со стонами типО "у меня нет сил, мне нужна личная жизнь, я так устала, ну вы же родители, вы же должны мне помочь, раз мне НАДО" - не самый лучший способ воззвать к их чувству семьи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы: могу поспорить, что никакого общего хозяйства подруга автора со своим |
Цитата:
Когда я решала вопрос о том, становиться ли одинокой мамой или все-таки связать свою жизнь с нынешним мужем (т.е. использовать его только как донора спермы или все же посмотреть, что из этого получится (эх.. уже 8 лет смотрю - 4-го будет :)) ).. ну ладно, это я отвлеклась... Так вот, когда я решала этот вопрос, я продумывала все достаточно подробно - сколько денег у меня будет декретными и пособиями, сколько нужно будет тратить в месяц, на сколько мне их хватит. садиком озадачилась месяце на 7 беременности (и регулярно ходила о себе напоминала заведующей) - потому в садик пошел сын в 1 и 7 года (брали с 1,5 лет). Ну.. мы в итоге поженились... Но если бы этого не случилось - я бы жила бы нормально.. Не мешая родителям и не прося их помощи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |