Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Oль 03.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38329925)
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38331884)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

Иногда мне кажется, что вы - троль... (не будь вы модератором, я была бы в этом уверена...)

kilometer 03.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38350908)
прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.
В народе это называется именно "нагуляла".

Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?:009:), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли? :))

Черная Метка 03.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38353417)
понимаете, пару раз выпитое кофе (или как там можно знакомится) и небольшая переписка в сети - это очень мало, чтобы доверять человеку совместные денежные вопросы, совместное проживание (коммуналка - изначально чуть-чуть другое) и совместное воспитание детей.
еще, например, мед. справки - когда одинокой маме их собирать.
хотя, у меня так остро вопрос не стоит.
а про няню - я писала - у меня с этим сложности.

кстати, про воспитание я ничего не говорила. Кроме того, воспитывать моего ребенка не надо, надо просто присмотреть, чтобы не убилась))), общих денежных вопросов тоже быть не должно- половину плачу я, половину ты, питаемся раздельно.
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.
добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА".

Кариока 03.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38353268)
У девушки нет самооценки , ИМХО . 26 лет , ВО , есть жильё - и так вляпаться :001: !

причем, еще и донора ТАК выбрать:(

Стекло 03.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38354557)
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.

Да, какое ж здесь мучение? Девушка живет с родителями, сидит дома, да, готовит, а родители (папа в данном случае) не хочет гулять с внуком после работы.
Да, звонят, спрашивают, где мама - что в этом такого- они же в одной семье живут:009:

Родители работают, не алкоголики, не шизофреники, обычные пожилые люди, да без особого желания сидеть с ребенком. Но они же все-таки сидят;)

Мне вот тоже звонит и муж и бабушка, чтоб я скорее бежала домой с работы - ну, это ж не называется выедают мозг;)

Не, по-моему, это и конфликтом-то назвать нельзя.

Кариока 03.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 38353670)
Этот вариант неактуален на данный момент(((Да и вряд ли Вы, имхо, поступили бы так...

на самом деле Вам кажется.. Катя достаточно подробно описала алгоритм.
И вот зная алгоритм и видя поведение дочери - уже можно делать выводы.

Стекло 03.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38335888)
Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

Я - не осуждаю, я говорю, что ничего криминально здесь нет. Лучше решить вопрос с работой и садиком, имея постоянный тыл в виде родителей и квартиры, чем бросить все и бежать к лучшей жизни.

По вашему описанию мне не видно, что жизнь с родителями невыносима для подруги;)

Бывает лучше, но здесь тоже "не край"

А вы живете с родителями? Или бабушки обожают ребенка только на выходных?

Тропекана 03.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38353900)
Наверное, Вы правы. Если родители- адекватные люди.

Ну , знаете , одинокие мамочки не выбирают .

Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку :010:
Матушка моя - тоже не без странностей :010:, скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела :091: .
Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются :091:, вкусно кормят и провожают до маршрутки :flower:, не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех :065:, потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала :flower::flower:

Китайцы™ 03.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38351206)
Р
А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву.
А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо.
Извините за сумбурность. ИМХО.

Ну елки-палки:(( Что такого должно случиться, чтобы нужно было устраивать жизнь заново???
ИМХо имховейшее - две ситуации, когда действительно форс-мажор перекраивает всю жизнь - это а).когда у тебя на руках грудной ребенок до года, а муж или родственники, который(е) тебя содержал(и), внезапно погиб(ли); б). когда у новорожденного ребенка или любого члена семьи появляются серьезные проблемы со здоровьем, требующие больших затрат денег , сил и времени. Все остальное можно спрогнозировать и рассчитать. Если ты этого не делаешь ПЕРЕД тем, как завести ребенка, ну, блин, это твои проблемы, за свое легкомысленное отношение к своему будущему надо платить.
По сабжу подруга автора прекрасно знала , на что шла.
А семья - это прекрасно, когда все делается на добровольных началах. Хотят и могут помогать - помогают, нет - значит нет. Выламывать руки родителям со стонами типО "у меня нет сил, мне нужна личная жизнь, я так устала, ну вы же родители, вы же должны мне помочь, раз мне НАДО" - не самый лучший способ воззвать к их чувству семьи.

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38351229)
В народе это немножко по-другому называется... Более нецензурно.

Вот сама и говори эти нецензурные слова:004:, я в баню не хочу:))

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38353064)
ИМХО - он не папаша, а спермодонор.

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38353268)
У девушки нет самооценки , ИМХО . 26 лет , ВО , есть жильё - и так вляпаться :001: !

Любофь:love:

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38354516)
Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?:009:), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли? :))

Конечно;) :)):)):))
Зы: могу поспорить, что никакого общего хозяйства подруга автора со своим гастарбайтеромбойфрендом не вела.

Кариока 03.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 38354193)
Иногда мне кажется, что вы - троль... (не будь вы модератором, я была бы в этом уверена...)

Вам кажется. Чесслово. Просто я достаточно категорична. И данный вопрос - один из приложений категоричности :))
Когда я решала вопрос о том, становиться ли одинокой мамой или все-таки связать свою жизнь с нынешним мужем (т.е. использовать его только как донора спермы или все же посмотреть, что из этого получится (эх.. уже 8 лет смотрю - 4-го будет :)) ).. ну ладно, это я отвлеклась...
Так вот, когда я решала этот вопрос, я продумывала все достаточно подробно - сколько денег у меня будет декретными и пособиями, сколько нужно будет тратить в месяц, на сколько мне их хватит. садиком озадачилась месяце на 7 беременности (и регулярно ходила о себе напоминала заведующей) - потому в садик пошел сын в 1 и 7 года (брали с 1,5 лет).
Ну.. мы в итоге поженились...
Но если бы этого не случилось - я бы жила бы нормально.. Не мешая родителям и не прося их помощи.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.