Сообщение от Janice
(Сообщение 38425223)
Ребенок-аллергик, но прививки мы делали. Да, по индивидуальному графику, да, под прикрытием антигистаминов и т.п.
Знаете, антипрививочникам сейчас легко рассуждать, когда больше 90% детей привиты и риск получить серьезное заболевание минимален. Только все они как-то забывают, что они, по сути, "сидят на шее" у других детей, которые своими прививками защищают детское население от эпидемии.
Антибиотики - это хорошо? Нет, но в некоторых ситуациях - вынуждено.
Прививки - хорошо? Представьте себе, что кругом непривитые дети, грядет эпидемия и вам говорят: "У вас есть 1 шанс из 5 серьезно заболеть. При болезни 1 шанс из 100 получить серьезнейшие осложнения. Или сделать привику - с риском 1 на 1000000 получить некие осложнения". Посмотрела бы я тогда на выбор антипрививочников.
А что касается статистики, так давайте все перестанем прививаться и будем как раньше - по 10 детей рожать, авось 3-4 штуки выживут.
Единственное, что прививая детей, нужно думать своей головой: выбрать вакцину (отзывов, слава богу навалом), подготовить ребенка (посмотреть, чтобы был здоров на протяжении последних недель, не вводить новые прикормы, не делать прививок после контактов с больными и т.п.).
А право не делать прививки я оставляю тем детям, которым они действительно противопоказаны по медицинским показаниями - и в этой ситуации считаю справедливым, что мой ребенок будет служить для них "прикрытием".
|