Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины не женятся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2586903)

Полонца 05.04.2010 15:01

Я вот, кстати, тоже со Стояновым согласна - по моим наблюдениям мужчины желают жениться не раньше годов 30, а то и позже, к 40-ка, когда хочется покоя и вкусного ужина. Разве что предполагаемое счастье друга заставит позавидовать и тоже навострится жениться. )

Полонца 05.04.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 41720808)
Сколько мужчин - столько и мнений. И ответа чёткого Вы не получите.

Кстати, да, мне очень нравятся статейки разные на тему типов мужчин - чем больше живу, тем больше убеждаюсь в правоте некоторых подобных статеек. Правда, в основном, они очень циничны и мужчины там представлены не в очень приглядном свете... лично для меня, конечно..

La farfalla 05.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от cherra (Сообщение 41734815)
Я живу в гражданском браке уже 5 лет. У нас есть ребенок. Я в первых рядам в списке тех женщин, кто считает, что свадьба вообще людям ни к чему!
попытаюсь объяснить свою позицию в 2-х словах. Итак, что меняется после свадьбы? Кто-то скажет, многое.. ну-ну! если вы поженились, сразу после знакомства - то конечно, все меняется! Если же вы долгое время жили вместе, у вас был общий бюджет, общая квартира, машина и прочее имущество, то после получения печати в паспорте не изменится ничего. (проведен опрос мною лично). Идем дальше. Вот вы здесь пишите, если он или она любит и хочет удержать свою половинку- обязательно женится! ну-ну! если он или она захочет изменить, тут уж как сами понимаете печать не помеха. не удержите! плюс ко всему не понятна еще одна вещь, что значит если любишь - женишь на себе!? а что любви без печати не бывает? ответственность..... а вы за себя сами не отвечаете? Мое личное мнение, про ответственность пишут дамы, которые, попросту расслабились, и вообще ни о чем думать не хотят, типа - муж, моя стена! А гражданский муж - нормальный муж- не стена? Он что вас не поддержит в трудную минуту? если нет, выбрасывайте его сразу же на помойку!
Начнете прикрываться детьми, мол, внебрачный ребенок, а мужчина испугается и убежит! да зачем тогда вообще такой мч нужен? И сами подумайте, мало ли жен с детьми, которых брасали мужья?
так что подводя короткую черту под 2 словами, скажу, если вы действительно любите мужчину, не надо ставить ему условия, а если он все-таки идет у вас на поводу .... значит подкаблучник....(в тех случаях, когда он свадьбу не хочет)

Если оставить всякие высокие материи... меняется распределение материальных вещей. Вот Вы пишете - всё общее. Вы так всё и оформляли- пополам?
И еще меняется- если один попадает в больницу, другой ему- никто.... ... ....

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 41735672)
нельзя ли уточнить что именноне устраивает девушек и что они расчитывают порлучить в случае заключения брака? я думаю ответ на эти вопросы станет и ответом на вопрос топик-стартера

Вот что:

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41735183)
Соглашусь. Многие мои холостые знакомые, живущие с девушками не готовы на них жениться. Получают все, что им нужно и при совместном проживании. Девушек, естественно, это не устраивает, и они всяческими хитростями пытаются развить отношения. Мужики тянут сколько могут, заканчивается все ультиматумом и завершением отношений. После этого находится следующая девушка.
К слову, я сделал два вывода на основе того, что видел (не претендую на истину в последней инстанции):
Первый: мужику бывает не так важно "на ком" жениться, сколько "когда" - если созрел, то предложение может сделать и через месяц. И не факт, что дама уникальна - просто нагулялся.
Второй: зачастую дамы обладают поразительной способностью находить страшные недостатки в мужчинах, которые не женятся на них (даже если несколько лет жили счастливо ГБ), но в упор не замечают многие несовершенства (внешности, характера, места работы, вредных привычек и т.п.) тех, кто жениться готов.

Значит, если НЕ женится, значит, не нагулялся. Кому приятно, когда тебя изначально рассматривают, как временный вариант.

Все остальные причины, который указывали выше- гадкие инсинуации и клевета. :))

LenochkaN 05.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ratx (Сообщение 41737076)
Для мужчин свадьба (сама процедура) - ни разу не праздник, обычно. А вовсе наоборот - приличный объем работы по подготовке, организации и проведению всего этого действия. При этом нужно отработать все это, да еще и кучу денег вывалить.

Приличный объём работы обычно ложится поровну и на жениха, и на невесту. И в материальном плане кстати тоже.
А ещё очень часто приличный объём работы лежит вовсе не на будущих супругах, а на их родителях. И в материальном плане тоже:065:
Так что здесь Вы не правы, уж извините. Слишком много примеров обратного.
Если всё так, как Вы описываете, то такому мужчине:flower:.

Полонца 05.04.2010 15:19

О, я поняла, отчего женщины стремятся быть в браке, а мужчины - нет:
У мужчин нет такой красивой одежды, которую можно одеть только на свадьбу. )))

Mork 05.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 41738744)
Значит, если НЕ женится, значит, не нагулялся. Кому приятно, когда тебя изначально рассматривают, как временный вариант.

Все остальные причины, который указывали выше- гадкие инсинуации и клевета. :))

Слово "нагулялся" я использовал для описания холостой жизни в общем.
Процесс "созревания" мужчины к свадьбе может проходить во время совместного проживания.
А вообще, насколько умнО человека, которого практически не знаешь рассматривать сразу как постоянный вариант? Дамы после первого проведенного вечера готовы замуж? Все созревают, только у девушек это быстрее происходит. Тут и начинаются ультиматумы, а мужик думает: "А что тогда ПОСЛЕ свадьбы будет?!" Ну, и сбегает.
И к слову: знаю пару, где мужчина не планировал изначально жениться. У девушки хватило ума не обострять конфликты на этой почве, да и вообще.. подошли-притерлись они друг к другу. Поженились через два года.

Morticia 05.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от cherra (Сообщение 41734815)
Итак, что меняется после свадьбы?

права собственности и право представления друг-друга. Без печати с точки зрения закона вы друг другу никто.

Акмэ 05.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 41738613)
Кстати, да, мне очень нравятся статейки разные на тему типов мужчин - чем больше живу, тем больше убеждаюсь в правоте некоторых подобных статеек. Правда, в основном, они очень циничны и мужчины там представлены не в очень приглядном свете... лично для меня, конечно..

Островский А.Н. в "Бесприданнице" давно представил эти основные типажи:)

Barsuchok 05.04.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739371)
права собственности и право представления друг-друга. Без печати с точки зрения закона вы друг другу никто.

Собственности на что??? Если вы про имущество, то и без печати можно оформить напополам. По поводу представления друг друга - тоже нужна нотариальная доверенность.

Morticia 05.04.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41739367)
Процесс "созревания" мужчины к свадьбе может проходить во время совместного проживания.

Вот скажите мне, а нафига уже после совместного проживания-то жениться? Я понимаю ДО, а когда уже живут вместе, что изменится от печати?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.