![]() |
Вы знаете, моей маме всего 60 и, кроме того, что она вполне адекватна, она еще и очень умная женщина. Но, к сожалению, ее мама умирала мучительно и долго. Дома. На руках у дежурившей посменно семьи. И вот с меня требуют обещаний, что я этого не допущу. Никакие отмазки не действуют. Она настойчиво возвращается к этой теме, пока, по ее словам, я не могу списать это на старческое слабоумие. Так и живем.
|
Цитата:
вашн житие без удобств не впечатлило.( что совсем не бвло воды . даже в колодце колонке?:) ерунда все это .) это ни разу не тяжело наносить воды . и в туалет холодный сбегать когда все веселы и здоровы. Сочувтвую . но рано еще очеь плакаться . мама еще не овощ! она ходит сама! кушает сама! а все остальное издержки возраста и болезней.Не цыклиться на том что матом ругаеться. А самое главное когда мамы не станет. все это плохое забудеться и очень очень будет не хватать ее. |
Цитата:
Ну ,да надеюсь!Что ЛВ-поможет!:)) ( мне морально) Помогает!!!! Отвечаю!!!:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы - белая и пушистая здесь, на ЛВ. Кстати, есть ещё люди, которые думают, как я: Цитата:
|
Цитата:
Пока просто надеюсь, что никогда не понадобится и стараюсь по-меньше думать об этом. Как-то так. |
Цитата:
|
Наша бабушка лежала после инсульта 5,5 лет. У нее была парализована одна сторона полностью, вторая была работоспособна, она все понимала, но почти не говорила. Ухаживала за ней моя мама все эти годы, иногда летом сиделку нанимали, чтобы она хоть немного отдохнула, но о том чтобы нанять сиделку на постоянной основе или отдать ее в какой-нибудь центр, мама даже слышать не хотела, "не отдадим ее в чужие руки, она сразу умрет, это моя мать и т.д.". Наша бабушка была очень сильным, адекватным и позитивным человеком, но это все было до того как с ней случился инсульт, после этого все было по другому, и то как она себя вела и что вынесла моя мама лучше не вспоминать. Понятно, что после инсульта происходят необратимые изменения в мозгу и это уже совсем не тот человек которого все знали, но насколько же это ужасно видеть как он, любимый и дорогой для тебя неузнаваемо меняется. В апреле бабушки не стало, ей было 90 лет. Никакой пустоты никто не ощутил, только чувство облегчения. Я пытаюсь вспоминать ее такой какой она была до болезни, но вспоминается пока совсем другое, надеюсь со временем это пройдет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |