Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала девушка!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3101033)

mel 07.09.2010 16:07

Да у нее есть мать. Мать ее бросила когда ей было 3 года и мой муж один ее воспитал. Я появилась когда ей было уже 13 и сами понимаете, что заявлять на нее материнские права было глупо! Я для нее была как старшая подруга, имела большой авторитет...Но поскольку я психолог, я видела что в психическом развитии девочка запаздывает на 2-3 года. Что не удивительно, зная проблемы ее детства. Она меня приняла очень хорошо, она как раз вступала в тот возраст когда в ней должна была проснуться девушка, и папа уже не мог заменить ей мать. У нас в начал даже были конфликты с мужем, он обижался, как же так у нас с ней свой мирок в который его не пускают.... это же моя дочь и я хочу все знать...Но она сама тянулась ко мне, я научила ее всему что должна знать и уметь девушка...НО.... подростковый период настал и настал у нас не в 15-16, тогда она вела себя просто потрясающе, я была счастлива, а настал сейчас в 20 лет. По уму она зрелая, а в социальном и психическом плане 16 летняя....
Рассуждения именно такие, а я не знала что вы будете беспокоиться, а я забыла позвонить, а я решила что не буду дальше учиться, зачем мне, и работать я буду -шить сумочки и продавать.....
Вот такие пироги....

Скво - мутный глаз 07.09.2010 16:51

Мдя.. не учиться и зарабатывать шитьем сумочек - это сильно конечно. Может и образумится. Она так прикипела к своим новым друзьям?

Если что - меня тоже накрыло переходным возрастом лет этак в 18-19 :))
Правда таких чудес инфантильности я конечно не проявляла.

Про "забыла позвонить" и "не знала, что будете беспокоиться" - это очень знакомый фокус. Там от всего отрываешься и попадаешь малость в параллельную реальность. Заставить работать, учиться двадцатилетнюю девицу - это конечно сложно и чревато испорченными отношениями. В общем - путь окунется в самостоятельность. Как бы ни была прекрасна вольная жизнь - она рано или поздно перестанет быть для нее "всем".
Хипповские тусовки, подобные утришским, прекрасны, но в них не развиваешься. Рано или поздно она это почувствует - захочется чего-то нового, какого-то внутреннего роста. Это при условии, что она не совсем обижена интеллектом.

mel 07.09.2010 17:01

Да интеллектом не обижена.. она творческая личность, пишет стихи, хорошие собиралась издать, по этому я и удивлена, что все готова бросить.

Скво - мутный глаз 07.09.2010 17:42

Значит этот морок не надолго. Все хорошие ребята, что там тусуются - они чем-то занимаются в обычной жизни. Такие, которые просто живут бесцельно - рано или поздно перестанут представлять интерес для нее.
Есть персонажи, которые действительно живут исключительно той жизнью, при этом оставаясь интересными и содержательными, но таких единицы

Земля-ник-а 07.09.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 47996772)
Да интеллектом не обижена.. она творческая личность, пишет стихи, хорошие собиралась издать, по этому я и удивлена, что все готова бросить.

О, сколько у нее еще метаний будет, пока определиться, что же ей все-таки нужно. А то, что забыла, многие в таком возрасте забывают. Недаром говорят- "память девичья", это проходит, к сожалению(говорю как представитель более старшего поколения, поэтому и жалею).

olik05061984 08.09.2010 02:55

а суть моего возражения не в том,что смотрите сериалы-они вас чему то научат нет!!!
в том сериале показан правильный подход к неродным детям!!!
меня оч задевает слово "падчерица".....
слава богу у меня родные родители!!!

Лавиния 08.09.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от olik05061984 (Сообщение 48012237)

Есть еще такие слова:
пасынок, мачеха, отчим....
Тоже задевают? А вообще, если вас что то задевает, то проблема в вас, а не в словах.

КоролеваМечей! 08.09.2010 03:14

Цитата:

а суть моего возражения не в том,что смотрите сериалы-они вас чему то научат нет!!!

А это вообще вы к чему написали?:065:

Скво - мутный глаз 08.09.2010 03:47

Цитата:

Да ладно, девы... бывают такие посты одиозные у людей... Впрочем как и мнения и суждения
Здесь проще поржать, чем серьезно объяснять что-либо
Ну не нравится человеку слово "падчерица". Ну а мне, предположим, морская капуста не нравится:))

mel 08.09.2010 11:18

А что значит правильный подход??? Очень трудно дать однозначный совет что надо делать! Т.К все люди разные, и все дети которые живут с неродными родителями разными.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.