![]() |
Цитата:
У мужа есть родственница (сестра бабушки). Ее мужа сбила машина, насмерть. Переходил дорогу в неположенном месте. ГИБДД никакой вины не усмотрела. Скорость там была в пределах положенного. Страховая по ОСАГО все выплатила. Моральный ущерб просили 500 тыс. рублей (воля родственницы), суд присудил 100 тыс. рублей. Получает с трудом, каждый год подаем на проценты на пользование чужими денежными средствами. |
Цитата:
|
С тем же успехом невиновный водитель может подать встречный иск - мол, намеренно прыгнул под колёса.
Свидетелей нет, ДТП вне зоны перехода. Еще вопрос, как суд посмотрит на эту ситуевину... и кто кому платить будет... |
Цитата:
по теме: до больницы довезу обязательно, помогать материально не буду сдаю на права через 2 недели еще подумала, почитала, решила, что возможны варианты например, если собью отца/мать семейтсва насмерть (не дай Боже, тттчнс), тогда наверное буду помогать его семье... |
Цитата:
|
Цитата:
так пусть сам материально и пострадает, может в следующий раз уже будет думать как и где ходить если ребенок пострадает, то я конечно буду помогать, если взрослый - то нет |
Цитата:
|
Перебегающего в неположенном месте или на красный свет следует давить.
Ничем не обязан, конечно. А вот пешеход "по совести" обязан как минимум за моральный ущерб, если повреждена машина - то соотв. оплата ремонта, покраски и пр. Правов нет, я перешеход-общественнотранспортник. Ну и пассажир иногда. Придурочных пешеходов терпеть не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |