Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расскажите,как Вы съездили отдохнуть БЕЗ малышей?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3498194)

Katerina24.07 26.11.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 52249186)
Katerina24.07 прочитала Вас,как про меня :)) :014: Мой муж работает в др городе,с нами тока на выходных(правда частенько делает себе каникулы и недельку бывает с нами).

Ну так тем более лишним не будет по моему ИМХО и опыту. А ребетенок соринтиуется быстро, тем более дома остается с любящими ему людьми, которые ему привычны....У меня подружка так уехала в отпуск, когда сыну еще года не было. В то время, я ее тоже ксати не поняла, но порицать, а тем более обвинять во всех тяжких не стала...Ибо все люди разные и ситуации разные бывают и вообще не мое это дело. Решила, настроилась, все подготовила и уехала........

Katerina24.07 26.11.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от ВикторияС (Сообщение 52215977)
Я бы не оставила, и не потому, что ребенку без мамы будет плохо, не потому что мама не видя ребенка не отдохнет - это все индивидуально! А потому что ребенок в этом возрасте - большая ответственность и риск!
Посмотрите сколько топиков: "оставила на выходные со свекровью/мамой/тетей/сестрой... упали с качелей/выбили зубы/простыли/отравились/прищемили.." И тут дело не в том что бабушки плохие, может с качелей упали бы и при маме! НО упали без мамы и виноваты все вокруг, а не мама, которая сама приняла решение оставить ребенка на выходные! А такое с детками происходит каждый день, каждую минуту и ответственное решение должна принимать мама. А вдруг заболеет? пить прописанный антибиотик? пригласить другого врача? ложиться в больницу? Лучше все решения принять самой, а не заводить потом топики : "без меня напичкали ребенка антибиотиками/не нашли хорошего врача/вовремя не госпитализировали..."
Понимаю, что так можно и в 10 ребенкиных лет рассуждать, но год-два, все-таки другое дело!
Если есть возможность, лучше отдыхать без ребенка(от ребенка))) в пределах быстрой досягаемости. Что б в случае чего 2-3 часа и дома! Так всем спокойней!

Не в упрек всем оставляющим ребенка на попечение родственников:flower: каждая мама лучше всех знает с кем когда и как оставлять детку! А отдых нужен, конечно!

Ну так при большом желании и с морей можно часов за 6 вернуться.......:), за сутки точно......

Толстышата 26.11.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 52247917)
А это к чему надо приучивать?:010:

Я не написала, что НАДО. Я написала ПОЧЕМУ,

Лёгкая 26.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 52184896)
Мое мнение будет закидано, НО я бы не остаивла дочь в аком возрасте. В данном возрасте реенку нужна МАМА и Папа, а не няни, пускай и родные. Для меня это брсить малышку.
Все строго ИМХО.
Еще оч долго без ребенка не поеду и не пойду.

В этом топе с KnoPolino4kka соглашусь. Первый раз без дочи поехали, когда ей 5 лет было и то, сначала в Тунисе вместе отдохнули, потом она на юг с бабушками, а мы на юг с мужем))) Я сама отдохнуть не смогу, буду переживать.

masha-v 26.11.2010 12:31

Ездили не однократно. Первый раз в 9 месяцев, потом в год, потом в 2...
Короче первый раз взяли его зимой с собой в 3 года. Итог: в этом году хотим поехать без него. ибо толком покататься на сноубордах не удалось. В другие отпуска в деревню и в финку берем с собой.

Но главное, вы не у форума спрашивайте, а у себя. Сможете оставить ре без угрызений совести? Хотите с мужем провести отпуск только вдвоем)? Значит-поезжайте. Это само по себе очень полезно. Муж ведь тоже нуждается в вашем внимании, не только ребенок...

Oktaviana29 26.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 52242836)
Прабабушка сейчас живет у нас (всю осень и зиму),а бабушка приезжает на неделе на 2-3дня,она же оставалась с дочей спать уже пару раз. В бабушке и маме своих я уверена как раз то,я пока не уверена в себе :)) Но я уже над этим работаю :073:

Волноваться будете, естественно. Но это вопрос ваших внутренних ощущений.
Для меня ребенок - не зависимое слабое существо, над которым надо трястись, а член семьи, личность, самостоятельный человек. У нее, как у полноправного члена семьи, есть права и обязанности. Мы стараемся максимально учитывать ее интересы при планировании нашей жизни, но и наши с мужем личные интересы тоже существуют, они с появлением ребенка никуда не исчезли. Я вам искренне желаю довериться вашим няням и позволить себе отдых. Будет ли это "ущемлением прав ребенка" - это ваше личное дело, и вам решать, в чем заключаются интересы ВАШЕГО ребенка, и будет ли ваше недельное отсутствие их ущемлением.
А вот оправдываться перед виртуальными собеседниками, которые не разделяют ваши взгляды, - последнее дело :-)

Mama_Maksa 26.11.2010 17:04

Господи, спор, честное слово, бессмысленен!
Оскорблять друг друга , доказывая свою позицию - глупо, имхо.
Мне вот тоже не особо приятно читать в мой адрес КАТЕГОРИЧНЫЕ высказывания, но не буду так сказать, опускаться до того же....Не можете путешествовать без ребёнка - ради Бога, флаг в руки, как говориться.
У меня другое мнение, а автор топика вообще НЕ ОБ ЭТОМ спрашивал и НЕ У ТЕХ, кто путешествует всегда и только с ребёнком.
KnoPolino4kka, не надо с пеной у рта на всех нападать и кидаться фразами, что детей "бросают". Это может быть истолковано привратно и вам скоро тоже могут ответить в очень категоричной форме и не так лояльно, как я сейчас. Ибо общий смысл "сам дурак", но это моё ИМХО и моя категоричность- по меньшей мере глупы и бестактны.
На следующее ваше сообщение в подобном ключе будет соответствующий ответ) Надеюсь, я ПОНЯТНО изъясняюсь?

Pretty_mam 26.11.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Mama_Maksa (Сообщение 52278879)
Господи, спор, честное слово, бессмысленен!
Оскорблять друг друга , доказывая свою позицию - глупо, имхо.
Мне вот тоже не особо приятно читать в мой адрес КАТЕГОРИЧНЫЕ высказывания, но не буду так сказать, опускаться до того же....Не можете путешествовать без ребёнка - ради Бога, флаг в руки, как говориться.
У меня другое мнение, а автор топика вообще НЕ ОБ ЭТОМ спрашивал и НЕ У ТЕХ, кто путешествует всегда и только с ребёнком.
KnoPolino4kka, не надо с пеной у рта на всех нападать и кидаться фразами, что детей "бросают". Это может быть истолковано привратно и вам скоро тоже могут ответить в очень категоричной форме и не так лояльно, как я сейчас. Ибо общий смысл "сам дурак", но это моё ИМХО и моя категоричность- по меньшей мере глупы и бестактны.
На следующее ваше сообщение в подобном ключе будет соответствующий ответ) Надеюсь, я ПОНЯТНО изъясняюсь?

ну вообще-то KnoPolino4kka писала про свои ощущения и своего ребенка:)

Pretty_mam 26.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от masha-v (Сообщение 52259487)
Ездили не однократно. Первый раз в 9 месяцев, потом в год, потом в 2...
Короче первый раз взяли его зимой с собой в 3 года. Итог: в этом году хотим поехать без него. ибо толком покататься на сноубордах не удалось. В другие отпуска в деревню и в финку берем с собой.

Но главное, вы не у форума спрашивайте, а у себя. Сможете оставить ре без угрызений совести? Хотите с мужем провести отпуск только вдвоем)? Значит-поезжайте. Это само по себе очень полезно. Муж ведь тоже нуждается в вашем внимании, не только ребенок...

золотые слова:flower:

Фусимама 26.11.2010 17:15

предстоит разлука с ребенком на месяц. бабушка ее увезет в свой город, я тут останусь.
тоже очень переживаю и волнуюсь, НО поскольку 1) это неизбежно, 2) дочке с бабушкой хорошо, 3) я родителям своим доверяю, 4) уход и внимание ребенку будет обеспечен 100%, все, что остается мне - это расслабиться и постараться поменьше думать негативно - ведь мысли уловит дочка и будет расстраиваться.
Девоньки, я лично, опять же, ИМХО в квадрате, считаю, что ребенка отдать в сад на весь день - тоже разлука и "бросить" если мама не работает!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.