![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездили не однократно. Первый раз в 9 месяцев, потом в год, потом в 2...
Короче первый раз взяли его зимой с собой в 3 года. Итог: в этом году хотим поехать без него. ибо толком покататься на сноубордах не удалось. В другие отпуска в деревню и в финку берем с собой. Но главное, вы не у форума спрашивайте, а у себя. Сможете оставить ре без угрызений совести? Хотите с мужем провести отпуск только вдвоем)? Значит-поезжайте. Это само по себе очень полезно. Муж ведь тоже нуждается в вашем внимании, не только ребенок... |
Цитата:
Для меня ребенок - не зависимое слабое существо, над которым надо трястись, а член семьи, личность, самостоятельный человек. У нее, как у полноправного члена семьи, есть права и обязанности. Мы стараемся максимально учитывать ее интересы при планировании нашей жизни, но и наши с мужем личные интересы тоже существуют, они с появлением ребенка никуда не исчезли. Я вам искренне желаю довериться вашим няням и позволить себе отдых. Будет ли это "ущемлением прав ребенка" - это ваше личное дело, и вам решать, в чем заключаются интересы ВАШЕГО ребенка, и будет ли ваше недельное отсутствие их ущемлением. А вот оправдываться перед виртуальными собеседниками, которые не разделяют ваши взгляды, - последнее дело :-) |
Господи, спор, честное слово, бессмысленен!
Оскорблять друг друга , доказывая свою позицию - глупо, имхо. Мне вот тоже не особо приятно читать в мой адрес КАТЕГОРИЧНЫЕ высказывания, но не буду так сказать, опускаться до того же....Не можете путешествовать без ребёнка - ради Бога, флаг в руки, как говориться. У меня другое мнение, а автор топика вообще НЕ ОБ ЭТОМ спрашивал и НЕ У ТЕХ, кто путешествует всегда и только с ребёнком. KnoPolino4kka, не надо с пеной у рта на всех нападать и кидаться фразами, что детей "бросают". Это может быть истолковано привратно и вам скоро тоже могут ответить в очень категоричной форме и не так лояльно, как я сейчас. Ибо общий смысл "сам дурак", но это моё ИМХО и моя категоричность- по меньшей мере глупы и бестактны. На следующее ваше сообщение в подобном ключе будет соответствующий ответ) Надеюсь, я ПОНЯТНО изъясняюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
предстоит разлука с ребенком на месяц. бабушка ее увезет в свой город, я тут останусь.
тоже очень переживаю и волнуюсь, НО поскольку 1) это неизбежно, 2) дочке с бабушкой хорошо, 3) я родителям своим доверяю, 4) уход и внимание ребенку будет обеспечен 100%, все, что остается мне - это расслабиться и постараться поменьше думать негативно - ведь мысли уловит дочка и будет расстраиваться. Девоньки, я лично, опять же, ИМХО в квадрате, считаю, что ребенка отдать в сад на весь день - тоже разлука и "бросить" если мама не работает! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |