Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   С какого возраста оставляете ребенка у родственников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3618892)

Яна26 24.12.2010 17:54

на пару часов месяцев с 3, с ночовкой еще ни разу, без мамы не спит. нам 2 года. А подруга еще до года с ночовкой оставляла маме, все довольны. если ребенок остается почему бы и нет

Mamyr 24.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 53904141)
Ну некоторые живут все вместе со всеми родственниками и тут уж никуда не деться!!

Про это автор тоже отметила, что она не этот случай имела в виду :))

svetonka 24.12.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 53904112)
У вас такой необходимости нет, раз ваша мама сидит у вас дома. Нам удобнее привезти на машине моей маме(чтобы она не ехала своим ходом). А так разница только в квартирах.

ага мне тоже проще завести ребенка маме или свекрови, иногда конечно пришу их приехать, но реже!
Ребенку полезно сменить обстановку!

Валечка 24.12.2010 18:02

Первы раз оставили в 10 мес, но только на ночь, утром как только проснулся забрали. Теперь так переодически оставляем что бы сходить куда-нить.

Prokofeva 24.12.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от *Шустрaя* (Сообщение 53904088)
))))))))обстановка для ребенка важна...:))есть разница-у себя дома,где привычно и игрухи по местам или в незнакомом малопосещаемом месте?)))))))(я просо мимо проходила..)

Девчонки, ну вы даете! Квартира вашей мамы это незнакомое малопосещаемое место для вашего ребенка? В нашем случае обратное, так как мы всей семьей очень часто ездим к моим родителям, у него там свои игрушки и др.детские вещи. И он этот дом очень любит и приезжает с удовольствием. А вообще, мне лично было бы неприятно подобное услышать от своего ребенка, когда он вырастет и я стану бабушкой.

svetonka 24.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 53904692)
Девчонки, ну вы даете! Квартира вашей мамы это незнакомое малопосещаемое место для вашего ребенка? В нашем случае обратное, так как мы всей семьей очень часто ездим к моим родителям, у него там свои игрушки и др.детские вещи. И он этот дом очень любит и приезжает с удовольствием. А вообще, мне лично было бы неприятно подобное услышать от своего ребенка, когда он вырастет и я стану бабушкой.

Прямо слух режет!!!! Мне когда дома надоедает - я еду к маме или свекрови погостить на несколько дней! так что малопосещаемым не назовешь точно!

Mamyr 24.12.2010 18:09

Цитата:

Девчонки, ну вы даете! Квартира вашей мамы это незнакомое малопосещаемое место для вашего ребенка?

Да :))
поскольку моя мама с ребенком ежедневно с 9.00 до 18.30 то в выходные ездить к ней еще своим обществом радовать. по-моему черезчур. Кроме того у нее немецкая овчарка. а у меня фобия :))
Поэтому мы у моих родителей бываем на днях рождения.

Prokofeva 24.12.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 53904164)
Вот тут без меня ответили:

А как вы думаете, вашей маме такое приятно было бы читать про ее квартиру? Моя бы была в неприятном шоке. А чтобы для ребенка квартира бабушки не была незнакомой, чаще посещайте бабушек сами, не забывайте их.

Mamyr 24.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 53904996)
А как вы думаете, вашей маме такое приятно было бы читать про ее квартиру? Моя бы была в неприятном шоке. А чтобы для ребенка квартира бабушки не была незнакомой, чаще посещайте бабушек сами, не забывайте их.

См. выше.
Моя мама реалистка. ее квартира - реально малопосещаемое и чужое для ребенка место. не моя мама, а квартира. А моя мама как-то способна отделить отношение к себе и к жилплощади :))

СладкийБубалех 24.12.2010 18:11

Цитата:

мы, например, нашу бабушку очень редко посещаем, хотя и нежно её любим!просто ей тяжело, у нее все по полочкам,все на своих местах. а тут приезжает ребенок, все разносит, везде игрухи, вещи, привычный уклад нарушается.Как наша бабушка говорит "после вас, как Мамай прошел")))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.