![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь некоторым родителям гораздо проще переложить проказы своего ребенка на плохое влияние мульта, чем поискать другие причины вокруг. |
Цитата:
|
Этот мультик в нашу коллекцию не вошёл, не прошёл мамину цензуру)) Мульт в духе американских, не люблю такие. По-моему ничему хорошему он ребёнка не научит. К слову, дочка мой вкус разделяет. Недавно поставила ей, хотела посмотреть на реакцию - смотреть отказалась. Зато старый наш советский мультик Маша и медведь (вот это шедевр, на мой взгляд) смотрит с большим удовольствием. Это первый мультик, который мы посмотрели.
|
А нам с дочей этот мультик нравится! Никакого отрицательного влияния на ребенка я не заметила... И серии все заканчиваются по-доброму: Маша всегда делает что-то хорошее для Миши :)
Чем лучше Ну погоди, Незнайка, Винни Пух или Карлсон? |
Цитата:
Дома железное правило: мульты вечером, перед началом мультиков все игрушки убираются на свои места. Телевизор и прием пищи - вообще две вещи несовместные, нездоровая привычка на всю жизнь. |
девы, кто пишет, что дети после маши стали хуже себя вести - такая реакция только на машу? или есть еще мультики, поведение героев которых дети копируют? мне кажется, если ребенок так впечатляется от мультов - надо сократить или вовсе убрать на время. может, 2 года действительно рано для таких мультов. смешарики мне например очень нравятся, за яркость и позитив, но там такие взрослые диалоги - мне кажется, дети смотрят их не всегда понимая о чем речь. а в маше хотя бы ребенок - такой же как они, с таким же поведением и реакциями. а медведь так просто супер, правильно malysh написала, такой, каким должен быть настоящий взрослый - безграничное терпение, понимание и чувство юмора. ни разу, умничка, ни голоса не повысил, не напугал, не сказал - отстань, я занят.
|
Мне мульт понравился, ребеноку еще больше. О каком отрицательном влиянии идет речь? Ребенок тоже думает и анализирует, что хорошо, что плохо. Мой говорит: "Маша, ай-й-яй". Значит понимает и так делать не будет(надеюсь).
С автором темы не согласна. Что теперь и в цирк ребенка не водить? А то вдруг тоже чего повторит. |
Жаль потеряла ссылку,может кто подскажет где это было.Была передача на тему влияния мультов на ребенка,там как раз шрека разбирали детально и много чего еще.В кратце смысл был в том,что мульт формирует аспекты поведения в будущем. Особенно нерекомендованы для девочек мульты наподобие "маши и медведя" и "шрека) (там речь про фиону шла) , формируют не ласковую добрую девочку,а бандитку-хабалку с извращенным представлением о роли и поведении женщины. если найду ссылку- кину. Сюжет был очень грамотный с точки зрения психологии и очень меня убедил не пичкать ребенка агрессивными мультами. Включаю сыну русские мульты старые,из дисневского кое-чего.Категорически против,чтобы сын смортрел "Машу и медведя",хотя,естесственно ему нравится (смотрел пару серий в "спокойной ночи")
|
Цитата:
а вы внимательно мульт смотрели??? как так не повысил? не могу кадры найти сейчас - да он на неё так:010: рычал только ей всё нипочём:046: кстати медведь вообще то совсем человеческим голосом не говорит (в отличие от классического) а игнорит он её на протяжении всег сериала - только у него это не получается - чего стоит отправить на прогулку в лес к волкам пока футбол идёт:)):)):)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |