Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Triply_ku 24.02.2011 23:21

Gebo, я сегодня таки допытала свекровь))) Точнее она допытала своих знакомых. Очень ей советуют Шман Веру Валерьевну. Она заведующая родильным отделением 17рд. Как я поняла роды и на леснозаводской и на Вавиловых принимает, но в основном вроде на Леснозаводской.
И что самое замечатльное нашла я отзыв, что она ЕР после кесарева принимает
http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F8%EC%E0%ED
Вообще в целом тут тоже 95% отзывов очень хорошие про нее.
Думаю, что попробую пообщаться.

Если что, то номер для связи у свекрови есть.

Tagira 25.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57044998)
Gebo, я сегодня таки допытала свекровь))) Точнее она допытала своих знакомых. Очень ей советуют Шман Веру Валерьевну. Она заведующая родильным отделением 17рд. Как я поняла роды и на леснозаводской и на Вавиловых принимает, но в основном вроде на Леснозаводской.
И что самое замечатльное нашла я отзыв, что она ЕР после кесарева принимает
http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F8%EC%E0%ED
Вообще в целом тут тоже 95% отзывов очень хорошие про нее.
Думаю, что попробую пообщаться.

Если что, то номер для связи у свекрови есть.

Этого отчета, вроде, нет на первой странице. Разместить?)

Triply_ku 25.02.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57048460)
Этого отчета, вроде, нет на первой странице. Разместить?)

ну конечно) и книжку тоже ;) правда хорошая. не менее интересно, чем Сирсы.

Tagira 25.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57048575)
ну конечно) и книжку тоже ;) правда хорошая. не менее интересно, чем Сирсы.

Добавила!

Triply_ku 25.02.2011 01:19

Кстати тут прочитала ссылку на первой странице про прием примулы: "содержит простагландины, предотвращает перехаживание и слабость родовой деятельности, увеличивает эластичность ткани".
А не далее как сегодня прочитала у Одена, что "главный фактор риска разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение. Вот выводы крупномасштабного исследования, опубликованные совсем недавно: опасность разрыва возрастает в 15,6 раза (!) после родовозбуждения простагландинами и в 4,9 раза — если оные не применялись[13]. То, что искусственное родовозбуждение (в особенности с использованием препаратов простагландинов) повышает опасность разрыва матки, подтверждено недавним исследованием более чем 35 тысяч женщин в Шотландии, прежде рожавших кесаревым сечением (одни рожали вагинальным путем, другие — кесаревым сечением в процессе схваток)[15]. О том же свидетельствует и уже упоминавшееся американское исследование в 19 университетских клиниках[28]."

В общем я к чему: может постепенный прием примулы и стимуляция простагландинами - это совершенно разные вещи, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом на предмет приема.

Tagira 25.02.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57054162)
Кстати тут прочитала ссылку на первой странице про прием примулы: "содержит простагландины, предотвращает перехаживание и слабость родовой деятельности, увеличивает эластичность ткани".
А не далее как сегодня прочитала у Одена, что "главный фактор риска разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение. Вот выводы крупномасштабного исследования, опубликованные совсем недавно: опасность разрыва возрастает в 15,6 раза (!) после родовозбуждения простагландинами и в 4,9 раза — если оные не применялись[13]. То, что искусственное родовозбуждение (в особенности с использованием препаратов простагландинов) повышает опасность разрыва матки, подтверждено недавним исследованием более чем 35 тысяч женщин в Шотландии, прежде рожавших кесаревым сечением (одни рожали вагинальным путем, другие — кесаревым сечением в процессе схваток)[15]. О том же свидетельствует и уже упоминавшееся американское исследование в 19 университетских клиниках[28]."

В общем я к чему: может постепенный прием примулы и стимуляция простагландинами - это совершенно разные вещи, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом на предмет приема.

ммм... Насколько я понимаю, мужская сперма тоже содержит простогландины, и, кстати, для стимуляции РД домашний метод "напрячь супруга" очень часто применяется. Но мне не кажется, что это искуственное родовозбуждение.

Triply_ku 25.02.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57054742)
ммм... Насколько я понимаю, мужская сперма тоже содержит простогландины, и, кстати, для стимуляции РД домашний метод "напрячь супруга" очень часто применяется. Но мне не кажется, что это искуственное родовозбуждение.

ну просто мы ж не врачи и не знаем сколько этих самых простагландинов в сперме, примуле или стимуляции. Да и в принципе вряд ли кто осилит на 39 неделе 4 раза в день порадовать мужа :))
я лично спрошу у врача лучше. иначе зачем за консультацию платить :019:

Tagira 25.02.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57055123)
ну просто мы ж не врачи и не знаем сколько этих самых простагландинов в сперме, примуле или стимуляции. Да и в принципе вряд ли кто осилит на 39 неделе 4 раза в день порадовать мужа :))
я лично спрошу у врача лучше. иначе зачем за консультацию платить :019:

Слушай, я бы осилила))) а вот муж - едва ли))))

Я не думаю, что простогландинов в примуле много больше, чем в сперме, или что хотя бы как-то это сравнимо с введением простогландинов при искусственном родовозбуждении (кстати, я тоже это уже прочитала). спрошу, конечно...
хотя завтра я буду отбрыкиваться от стационара по ряду причин(

Triply_ku 25.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57055870)
Слушай, я бы осилила))) а вот муж - едва ли))))

Фигасе! :support:
Есть женщины в русских селеньях!

Tagira 25.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57061166)
Фигасе! :support:
Есть женщины в русских селеньях!

Женщины есть, с мужиками вот плохо))))
----

Пришла от г. В принципе, все не так уж страшно. Отеки немного спали, прибавка веса допустимая. Боли, судя по всему, носят не воспалительный характер, т.е. не симфизит, а скорее всего слабость связок. Но по этому поводу мне по Вредена еще скажут, что и как.
головка детки уже очень и очень низко.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.