Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Что нам должен детский сад?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266181)

ЖЕСТЬ 19.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 63192004)
Нет таких "детских комнат". То, что Вам сказали, это так для устрашения..а на самом деле - нет даже четких правил как это нужно делать. И повторюсь, мы сейчас говорим о ДЕТЯХ, это ведь не собачки и не кошки, которых можно "сдать".

кто вам такое сказал что это только для устрашения

ЖЕСТЬ 19.06.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63192143)
Я вроде бы и не спрашивала , что мне делать с детьми:009:
Я интересовалась обязонностями родителей по отношению к дет саду

а переросло уже в другие направления

кусяка 19.06.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63192119)
да вы правы. без проблем принимают детей.

дальнейший сценарий - когда опека и участковый начнет пробивать семью,и если семья благополучная,то ей предложат место в саду с круглосуточном пребывании или в саду где существует дежурная группа,для решения с забором ребенка или через роно сделают дежурную группу в вашем садике.

Обычно РОНО говорит так(по секрету) "Что это ваши родители нам названивают,ну-ка разберитесь и не отвлекайте нас от решения важных образовательных вопросов":010:

PS Хотелось бы уточнить, а вы лично сколько детей сдали в комнату милиции(вы так уверенно говорите,что примут?)

ЖЕСТЬ 19.06.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63192361)
Обычно РОНО говорит так(по секрету) "Что это ваши родители нам названивают,ну-ка разберитесь и не отвлекайте нас от решения важных образовательных вопросов":010:

PS Хотелось бы уточнить, а вы лично сколько детей сдали в комнату милиции(вы так уверенно говорите,что примут?)

ну если своими силами заведующая не может решить проблему,то роно такую проблему решают быстрее.

я лично не сдавала детей, но знаю что это возможно,так как сама работаю в структуре мвд. и заведующей проще создать дежурную группу ,чем доводить дело до милиции,опеки и роно.

кусяка 19.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63192751)
ну если своими силами заведующая не может решить проблему,то роно такую проблему решают быстрее.

я лично не сдавала детей, но знаю что это возможно,так как сама работаю в структуре мвд. и заведующей проще создать дежурную группу ,чем доводить дело до милиции,опеки и роно.

Создать группу-Это поверьте ОЧЕНЬ не легко
А работа в мвд и детская комната милиции -это вроде бы разные вещи;)
Просто не могу представить выражение лица сотрудника этой самой комнаты(интересно, она в 19 еще работает?) , к которому я приведу этого ребенка
А как бы вы среагировали, если бы вашего ребенка туда увели7

ЖЕСТЬ 19.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63193023)
Просто не могу представить выражение лица сотрудника этой самой комнаты(интересно, она в 19 еще работает?) , к которому я приведу этого ребенка

я немного не в той направленности работаю, но когда мы вечером или ночью отлавливаем сбежавших деток из дет домов, из семей,то их отводим к инспектору по несовершеннолетним,и они сутками работают, так что вы в первую очередь приведете в дежурную часть,напишите бумаги,что передаете ребенка,и после этого ребенка отводят к инспертору. а инспектор в свою очередь зафиксирует время привода ребенка в отдел, и начнет разыскивать родителей этого ребенка.

но здесь,есть одна проблема, пока вы будете заниматься оформлением ребенка ,то пройдет не 5 минут,а час,а то и больше. за это время родители найдутся и приедут за ребенком. и если вы соберетесь отводить ребенка в милицию рядом с садом это одно,а если вам придется везти до отдела далеко,то дорогу до отдела и обратно вам ни кто не будет возмещать. и вы потратите больше времени ,чем будете сидеть в саду и ждать родителей.

ЖЕСТЬ 19.06.2011 00:57

Цитата:

я бы нормально это восприняла,пришла бы за ребенком ,ну и с инспектором и с оперативным дежурным посмеялись бы, поблагодарила бы их за принятие ребенка,да и пошла бы с ребенком домой.

Элма 19.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63192167)
кто вам такое сказал что это только для устрашения

Сказал опыт работы. :) В дошкольном образовании работаю не первый год. Начинала с работы воспитателем. Поэтому всю эту кухню знаю очень хорошо.

витаминka 19.06.2011 01:08

Цитата:

Да нормально сотрудники реагируют, они привыкли, туда приводят потерявшихся детей , потерялся ребенок, взрослый его туда и отвел. У меня тоже ребенка забирать некому, ни бабушек ни дедушек, во-первых работаю специально из-за ребенка в бюджетной сфере хоть и за копейки, потом есть варианты позвонить подруге, всегда есть телефон воспитателя, можно поговорить и объяснить, что в пробке или что-то случилось, не доводя до милиции. Всегда можно выйти из ситуации, договорится с воспитателем за опред. сумму , воспитателей в саду не один, с кем-то можно договориться, чтобы забирали к себе домой на час или два.

кусяка 19.06.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63193782)
я бы нормально это восприняла,пришла бы за ребенком ,ну и с инспектором и с оперативным дежурным посмеялись бы, поблагодарила бы их за принятие ребенка,да и пошла бы с ребенком домой.

Да, это очень смешно :010:особенно воспитателю
Стоит ли вообще говорить о уважении

Часовой пояс GMT +4, время: 22:22.