![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что с Цугшпитце? Если подъём-спуск по 10 минут, а на вершине, как я понимаю, только погулять, повосхищаться и пофотографировать - хватит на всё-про всё пару часов? Или маловато? Я посмотрела своё планирование по Авторуту и решила попробовать замахнуться на Цугшпитце, Линдерхоф и Фюссен в один день. И ещё - кто в курсе, какую всё-таки скидку на посещение замков дают в отелях Швангау? Это выгоднее, чем покупать семейную карту? Я прикинула: карта на двоих взрослых стоит 40 евро, а билеты в замки, куда мы планируем попасть - Нойшванштайн, Линдерхоф, резиденция в Вюрцбурге - (12+8,5+7,5)*2=56 евро На детей (школьник и студент), как я поняла, карты нет, на них выгоднее будет билеты покупать отдельно. |
У нас получилось, что билет в Нойшванштайн по гостевой карте обошелся в 8 евро вместо 12 (на одного взрослого, ребенок шел бесплатно, т.к. маленький еще был :) )
|
То есть, карта всё же немного выгоднее. Тем более, что в Линдерхоф собираемся раньше, чем попадём в гостиницу. Ладно, буду думать.
И ещё раз понадоедаю насчёт Цугшпитце - сколько на неё реально времени уйдёт? |
все зависит от погоды. Если будет как у нас ( метель и -5 в конце июля - рассказ выложу в ближайшие дни, пока просто нет пары свободных часов для обработки фото), дольше часа там делать нечего, т.к. было просто не выйти из ресторанно-отдыхательного комплекса :) Но при хорошей погоде там можно и день провести - там есть несколько канатных дорог. Книжку с расписанием и прочими полезностями муж должен принести вечером.
|
Вот спасибо! Ждём вечера, мужа и расписание :)).
Вот, нашла на "отзыв.ру" свежую информацию (от9.03.12) про строительные леса на Нойшванштайне: " Вся боковая сторона, выходящая на сторону Хоэншвангау (то есть, именно с той стороны, где все к нему подходят) практически полностью в лесах. Включая наиболее высокую башню. Если смотреть на него "ан фас" - на центральный вход и красный портал, то там все в порядке. Не менее замечательно (и даже лучше) видно замок с Мариенбрюке - оттуда леса практически не заметны" |
Все буклетики у меня :)
Итак: Tiroler Zugspitzbahn (из Австрии) расписание до 15.04.2012 работает с 8-40 до 16-40. Последний подъем на вершину в 16-00. Вагончик ходит раз в 20 минут, подъем - 10 мин Цены: взрослый - туда-обратно - 35,50 ребенок (6-15 лет) - 21,50 подросток (16-18) - 28,50 семья (2 взрослых и 2 ребенка с 6 до 18 лет) - 94,00 - гораздо выгоднее :) Вот сайт: www.zugspitzarena.com - тут можно посмотреть по поводу цен, размещения, и развлечений в окрестностях Лермоса (там есть веревочный парк, хотя в апреле наверно он еще закрыт) |
Расскажите,термы в Швангау вы были?Легко их там найти.хотим сходить,тк будем в выхи.
|
НА Винском пишут,что в воскресенье все закрыто,кроме замков.Где поесть теперь проблем,но будем решать ее по мере поступления:028:Наберем по возможности все из Мюнхена,но детям нужно горячее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |