![]() |
В любом случае за детей в школе отвечают администрация школы и учителя. Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?), ребенок пошел самостоятельно в класс, так как он опоздал, то на урок не попал и был предоставлен сам себе. В принципе ничего страшного не произошло, а вот если бы с ребенком что-то случилось, то виновата бы была администрация школы - это они должны были додумать, что делать с опоздавшими, так как от опозданий никто не застрахован ( всегда опаздывали, опаздывают и будут опаздывать - мы люди, а не роботы)...
|
Цитата:
|
Цитата:
В данной ситуации можно было очень много всего сделать (все это уже писали выше): - попросить ребенка отзвониться или прислать смс, - прислать самой смс "Все в порядке?", - объяснить охраннику ситуацию и в школу бы пропустили, Цитата:
Если ребенок опоздал - это вина родителя (или форс-мажор), но никак не вина школы. И устранить последствия опоздания - обязанность родителя. Да и вообще основная причина недовольств автора, я так понимаю, вовсе не в этой ситуации с опозданием - Цитата:
|
Цитата:
А у охранника должностные инструкции и как автор должна была с ним договориться? Я считаю, если у школы такая жесткая дисциплина, то надо все додумывать до конца, например, закрывать школу во время начала уроков и открывать только на перемене, тем самым опоздавшие в школу просто не попадают и ждут вместе с родителями на улице до перемены ( и остальным не мешают во время урока и отвечают за детей вне школы родители, а не адм-ция школы). |
Цитата:
А телефоны запрещены. это вообще нарушение прав. Что они такое там делают, что звонить нельзя. На уроке нельзя, а в свободное время никто не может запретить. Так что надо было еще на первом родительском собрании было поднимать вопрос об использовании телефонов. У нас тоже что-то пытались сказать. Встала и и сказала, что мой будет носить и звонить, потому что мне так удобно, потому что ребенку так спокойней, потому что у нас цейтотный распорядок дня и в конце концов это на ше право. никто не возразил. Соглашаться с драконовскими порядками:)) , это у вас интересная логика. |
Цитата:
Позвонить маме, если не нашел кабинет - не запрещено, а также не запрещено ребенку подойти к охраннику и попросить помощи - просто ребенку нужно все это объяснить (зная, что опаздываете). Как "договориться" с охранником написала "CHeli": Цитата:
Да проблемы вообще нет. Было бы желание - всегда можно что-то предпринять. |
Цитата:
А что касается возраста, так это субъективно. мой ребенок в свои неполные 7 не растеряется, и плакать не станет. и не потерли ничего, и первые выходим на крыльцо, и все у нас нормально, это вопрос не возраста. Это вопрос не возраста, это вопрос социализации. А если жать вместе с ним перемены, то она еще не скоро наступит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы вообще читали первый пост автора???? Цитата:
И к этим "драконовским порядкам" администрацию школ принудили такие родители, которые систематически опаздывают, и систематически отвлекают класс. Только так можно заставить этих родителей задуматься. Дочка говорит, что у них уроки начинаются не в 9.00, а в 9.10 .т. к весь класс , 28 человек, ждет опоздавших. И что самое интересное, что детки приходят подтягиваются и после 9.10. Вы считает, что это правильно??? Это и есть нома? Это и есть человеческое отношения к учащимся? А где человеческое отношение к тем деткам, кто пришел во время? К тем кто сидят и ждут тех, для кого правила и нормы пустой звук? |
Цитата:
Цитата:
Форс мажор , так форс-мажор. Я считаю опоздание ребенка= неуважение к учителю и со стороны родителя и со стороны ребенка. ИМХО. Я работаю, возможности сидеть в школе тоже не имею, поэтому мы почти всегда ПРИХОДИМ ВОВРЕМЯ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Безответственнсть родителя- сунуть ребенка в школу и убежать не поинтересовавшись, попал ли ребенок на урок или нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |