ВикторияС |
24.12.2011 16:22 |
Цитата:
Сообщение от Dune
(Сообщение 72892560)
Вы знаете, а я вот именно так и считаю. Часто бывает, что с подрощенными детьми гораздо легче, чем с младенцами. Во всяком случае, у меня именно так. Даже адаптации практически не было. Без опыта родительства, между прочим.
И вообще, как Вы здорово камень кинули :( Тут на форуме полно родителей, которые воспитывают подросших деток совершенно спокойно и без проблем. Мы, наверное, все оторванные от реальности, да :)) Светик, Изюмы, Вероника, Крестная фея, Людмила, Лада и множество других. Легкомысленные до ужаса, ага.
И если мы с мужем будем брать еще ребенка, то это однозначно будет школьник. Не младше. ;)
|
Зачем Вы про камни? Хотя, каждый трактует исходя из своих взглядов...
Всех мам, которых Вы назвали я знаю по этому форуму и заочно уважаю, только вот совсем не создается впечатление легкомыслия, когда читаешь их темы. Совсем не создается. И про реальность они знают похоже достаточно:) А вот насчет совершенно спокойно и без проблем... думаю трудностей-то довольно много, и думаю что они осознаны были и для них и для Вас (наверное, мне так кажется). Вот как раз поэтому и отношения к эти трудностям адекватное, а не "АА, караул, мне ребенка ужасного подсунули". С детьми, гораздо легче (в общем не зависимо от возраста) когда ты ко многому готов, и спокойно воспринимаешь право ребенка быть личностью, не соответствовать идеалу. Может для Вас это естественно. А ведь далеко не все к этому готовы. Поэтому я остаюсь при мнении, что не может быть с ребенком постарше легче. По-другому, но не легче. Другое дело, что в каждом возрасте свои трудности. Но детки школьного возраста, по моему глубокому убеждению))) потребуют не меньше душевных сил и времени, чем грудничок. Я видела чем заканчивается, если новоиспеченные родители этого не осознают. Когда они говорят "не готовы к пеленкам", а оказываются не готовы к вещам куда более сложным. Вот про что я... Наверное не те "камни" Вы увидели.
|