Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   в детском саду 30 декабря рабочий день до 16.00 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4919868)

Ну надо же... 02.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от ~Rose~ (Сообщение 73257510)
А кем порицаются? И что за это бывает?:)):)):))

Воспитателями. А бывает за это - отнощение. К таким детя по-другому относятся. Не хуже. Но и в первых рядах они не идут. На праздниках - аутсайдеры. Могут (и не дают!) не дать роль. Могут не повесить рисунок на выставку - "надо было на занятия ходить, тогда бы у тебя тоже хорошо получилось". Родителям могут сказать - ну у вас, конечно, моторика, не дотягивает - вы же столько занятий пропустили! Ну и т.д.
Цитата:

А не пробовали просто порадовать детей и себя занятиями и играми, без "должен" и "у каждого":)

Радость от занятий? Даже не знаю как объяснить. У нас коррекционный сад, поэтому занятия не для радости, а науки ради. На каждое занятие план, программа и пр. Каждая работа включает в себя много техник, направлена на развитие разных навыков и пр. И выполняется не одно занятие. Поэтому просто посадить вырезать снежинки можно, но наших детей это уже не заводит. Это уже скучно. они требуют чего-то глобального. Не затеваться-же в последний день.
А просто поиграть - народу мало.
Цитата:

И что же делать, если ВСЕ не хотят гулять в пт.тридцатого:)):)):))?

У нас ВСЕ нашли выход из ситуации. В пятницу группа не работала.

Valio 78 02.01.2012 18:43

девы а где раздел ясли и сад?

Capricorn 02.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Ну надо же... (Сообщение 73261072)
Воспитателями. А бывает за это - отнощение. К таким детя по-другому относятся. Не хуже. Но и в первых рядах они не идут. На праздниках - аутсайдеры. Могут (и не дают!) не дать роль. Могут не повесить рисунок на выставку - "надо было на занятия ходить, тогда бы у тебя тоже хорошо получилось". Родителям могут сказать - ну у вас, конечно, моторика, не дотягивает - вы же столько занятий пропустили! Ну и т.д.

Фига се! :005:
У нас обычный сад и такого отношения к детям нет, слава богу. Программа Радуга, по которой работает сад, вообще не требует обязательного участия всех детей в каком-то занятии. Если один не хочет лепить, а хочет рисовать - ему даётся такая возможность.
Возможно, в коррекционных садах так нельзя, я не знаю...

Ara241a 02.01.2012 19:09

Цитата:

в топку таких воспитателей
надзиратели какие то

ВоЛе 02.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 73209424)
Ну что, мой сын сегодня был один в группе))) Мне трудно понять, куда все дели своих деток, ведь рабочий же день.... Но он был очень доволен. Был с воспитательницей нашей, потом еще спускался в младшую группу для увеселения - там трое деток было)) А потом пообедал, и я его забрала))))

Мы еще в яслях, но не ходим со вторника.Праздник был в понедельник- после него больше и не ходили. Тем более, что наша няня на больничном, а у нас есть возможность посидеть дома...Воспитатели выходы нам поставили до 30 числа

~Rose~ 02.01.2012 21:19

Цитата:

Радость от занятий? Даже не знаю как объяснить. У нас коррекционный сад, поэтому занятия не для радости, а науки ради. На каждое занятие план, программа и пр. Каждая работа включает в себя много техник, направлена на развитие разных навыков и пр. И выполняется не одно занятие. Поэтому просто посадить вырезать снежинки можно, но наших детей это уже не заводит. Это уже скучно. они требуют чего-то глобального. Не затеваться-же в последний день.
А просто поиграть - народу мало. У нас ВСЕ нашли выход из ситуации. В пятницу группа не работала.

Какое счастье, что мы не имеем к Вашему садику никакого отношения! специфическая такая любовь к детям, коррекционная) (не дать роль, не повесить рисунок:010::010::010:)
"поиграть - мало народу" - насмешили:))

~Rose~ 02.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 73261552)
Фига се! :005:
У нас обычный сад и такого отношения к детям нет. Программа Радуга, по которой работает сад, вообще не требует обязательного участия всех детей в каком-то занятии. Если один не хочет лепить, а хочет рисовать - ему даётся такая возможность.
Возможно, в коррекционных садах так нельзя, я не знаю...

Почему нельзя? Это же дет. Сад, а не тюрьма) просто кмк любовью к детям (да и к себе тоже как к педагогу) здесь и не пахнет:)

Ева-Лотта 02.01.2012 21:26

Нас просили по возможности забрать раньше, но это была только просьба..

LLilia 02.01.2012 22:26

мы в Петроградском р-не. 30 просили только забрать пораньше - после сна я не могла забрать - но сказала что заберу пораньше. Так в 16.50 мне воспитательница звонила - типа забирайте. Ну в 17.00 я забрала - моя красавица последняя была - но такого что 30 совсем не работают - такого даже не было. Работали полностью с утра
А так мы и к заведующей сходить можем и в РОНО - но не хочется себе нервы трепать :080:

Ну надо же... 02.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от ~Rose~ (Сообщение 73264280)
Какое счастье, что мы не имеем к Вашему садику никакого отношения! специфическая такая любовь к детям, коррекционная) (не дать роль, не повесить рисунок:010::010::010:)

Нас не надо любить, нас надо КОРРЕКТИРОВАТЬ. А любить родители будут.
Моя очень любит сад, этого вполне достаточно.

И вообще, мне лично странно ожидать, что посторонний ПЕДАГОГ будет любить моего ребенка. Учить должен, обязанности свои выполнять добросовестно. Выдавать результат. ПЕДАГОГ должен УМЕТЬ учить. У нас умеют.
У нас результаты прекрасные. Мы уже в старшей группе знали и умети то, что учат в 1м классе. Плюс коррекция поведения, плюс детй учат именно учиться. И т.д. Т.к. сад коррекционный, не только учат, но и социализируют великолепно. В общем, для нас это не столько дет. сад, сколько медицинское учреждение.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.