Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Безлошадные" мамочки с 2-мя и более детьми... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4961685)

Stefany 15.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73805217)
Я думаю, если бы был не Матиз, то не перевернулась бы, ИМХО.

Может быть, хотя смысл поста не в этом, а в том, что машина прокувыркалась, а жизнь своему хозяину сохранила, что опровергает ваш пост о капсуле смерти.

МногоМать 15.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 73809400)
По гарантии только гарантийный ремонт (да и то еще доказать придется, что проблема гарантийная). А обслуживание исключительно за Ваши кровные

Муж Рыжести

Я видно не совсем в теме. но мне казалось. что супруг хотел если покупать, то новую, чтобы именно доливать туда только масло и бензин, типа нельзя будет лезть самому. Я почему-то посчитала, что года 3 проблем не должно быть, если повезет

МногоМать 15.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 73809491)
Может быть, хотя смысл поста не в этом, а в том, что машина прокувыркалась, а жизнь своему хозяину сохранила, что опровергает ваш пост о капсуле смерти.

Хозяину взрослому - да, а детям? Сохранила бы?

Рыжесть 15.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73809523)
Я видно не совсем в теме. но мне казалось. что супруг хотел если покупать, то новую, чтобы именно доливать туда только масло и бензин, типа нельзя будет лезть самому. Я почему-то посчитала, что года 3 проблем не должно быть, если повезет

Выделенное как раз очень много значит. Особенно в реалиях отечественного сервиса. Даже заливая бензин, Вы уже в голове должны держать, что одна из любимых отмазок дилерских сервисов по поводу проблем с работой движка - некачественный бензин. Да, он таковым часто и бывает. Но под это причину списывают часто и гарантийные случаи тоже. Про масло вообще молчу - замена не у дилера автоматически лишает Вас гарантии в случае проблем с системами, контактирующими с маслом.
Покупка новго авто иностранного производства лишь повышает шанс не иметь проблем в первые годы эксплуатации (но за "спокойно спать" придется раскошелиться на стоимость дилерского обслуживания), но вовсе не исключает вероятности появления проблем. Причем с каждым годом вероятнось получить проблемы на новом авто всё выше и выше (речь не о годах эксплуатации, а о техническом прогрессе и о повсеместно локализации производства иномарок в России)

Муж Рыжести

Ясочка 15.01.2012 18:48

Цитата:

Ага, конечно :)) Забудьте об этом, денег вбухаете много еще. Вы ж не мерседес покупать собрались, если я не ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73809556)
Хозяину взрослому - да, а детям? Сохранила бы?

Если дети тоже пристегнуты - почему нет-то? :009:

Рыжесть 15.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 73809862)
Вы ж не мерседес покупать собрались, если я не ошибаюсь?

Вы по прежнему верите в миф о сверхнадежности мерседеса (как и любой топ-марки)? Мерседес - это в первую очередь демонстрация статуса и достатка, но никак не образец надежности. Глючат ониточно также, если не чаще (хотя бы в силу большего количества электроники и сложных систем), а уж во сколько обходится содержание такой машины - это ахтунг ахтунговый. Даже ГАИшники жалуются на весьма чувствительные расходы на обслуживание той же Е-шки :))

Муж Рыжести

lisitsa 15.01.2012 18:53

Цитата:

Конечно первые три года в нормальной иномарке проблем не будет никаких кроме денежных. Так возьмем Ниссан Тииду .
Налог на лошади около 5 т.р. в год, Каска плюс Осаго еще 55 т.р. в год. ТО первое 5 т.р., второе 10 т.р. Итого за год 75 т.р. - это около 6 т.р. ежемесячно.
Бензин на неделю 1 т.р. ( я езжу мало по району только но каждый день) Итого еще 4,5 т.р. Получается что ежемесячно 10,5 т.р. А еще незамерзайка зимой, оплата мойки

Робкая леди 15.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 73810021)
Вы по прежнему верите в миф о сверхнадежности мерседеса (как и любой топ-марки)? Мерседес - это в первую очередь демонстрация статуса и достатка, но никак не образец надежности. Глючат ониточно также, если не чаще (хотя бы в силу большего количества электроники и сложных систем), а уж во сколько обходится содержание такой машины - это ахтунг ахтунговый. Даже ГАИшники жалуются на весьма чувствительные расходы на обслуживание той же Е-шки :))

Муж Рыжести

Мерседес...на Бентли вон разбиваются...
У меня сестра на Мерсе, ну постоянно повторяет о супер-пупер безопасности машины ейной ...ну чушь полная.

МногоМать 15.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 73810062)
Конечно первые три года в нормальной иномарке проблем не будет никаких кроме денежных. Так возьмем Ниссан Тииду .
Налог на лошади около 5 т.р. в год, Каска плюс Осаго еще 55 т.р. в год. ТО первое 5 т.р., второе 10 т.р. Итого за год 75 т.р. - это около 6 т.р. ежемесячно.
Бензин на неделю 1 т.р. ( я езжу мало по району только но каждый день) Итого еще 4,5 т.р. Получается что ежемесячно 10,5 т.р. А еще незамерзайка зимой, оплата мойки

Вот видимо вот этого геморроя и боится супруг:( А еще и плюс кредит

Рыжесть 15.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 73810062)
Так возьмем Ниссан Тииду ...
ТО первое 5 т.р., второе 10 т.р.

Это на каих пробегах ТО? Ибо у кореша Тиида и у него ценники мягко говоря повыше на ТО были

Муж Рыжести

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.