![]() |
Цитата:
Хорошо, а если приедет только добрая тетя, а дядя останется в тени и будет просто помогать, при этом не появляясь перед мальчиком.... Если действительно хочешь помочь, вовсе не обязательно делать это напрямую и лично. В данному случае муж может взять на себя оформление всех документов, а Автор непосредственное общение с мальчиком. Думаю в ДД им пойдут на встречу и не будут раскрывать, кто они. Автор, общаясь с мальчиком, может выяснить, что ему действительно нужно, а муж помочь это воплотить. В будущем, когда мальчик подрастет, окрепнет и будет чувствовать себя более уверено, возможно и с "дядей" он начнет общаться более открыто и поймет ситуацию. Тем более, если будет видеть, что это было сделано бескорыстно и искренне. Несмотря на начало истории... Я сейчас не советую и не предлагаю что-то. Даже прочитав весь топик не возьму на себя ответственность судить о ситуации и о людях, которые в нее попали. Просто пытаюсь размышлять на тему... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "родной" отец - чужой дядя. Он не несет НИКАКОЙ ответственности за ребенка и не должен ее нести по закону, на это есть Ваш муж. Не повезло мальчику с родней - ни биологической, ни юридической. Цитата:
Цитата:
А понятия ФИКТИВНЫЙ БРАК в СК не существует. :004: Если брак заключен - берите обязательства. Если на суде скажете - ФИКЬИВНЫЙ брак - то и по закону ответить можно :))Признал себя отцом - опять же - бери на себя обязательтва, раз ума хватило. Цитата:
Еще раз повторю - Ребенка нельзя вдруг "усыновить" и потом "отказаться от отцовства". Нет такого понятия! Слава Богу, что государство не допускает такого развлечения. Вот и муж автора за свою хитромудрость будет платить. Как минимум - алименты. А вообще мальчик тоже хитрый может оказаться;), справочку об инвалидности, полученной в ДД сделать может, например... Тут уж и от содержания после 18 лет не отвертеться, и завещание не спасет от выделения сыну законной доли... |
Цитата:
если муж автора считал, что может поиграть с бумажками и извлечь выгоду - почему вы не думаете, что и ребенок может дальше поиграть. Это его право, которое вы сами ему подарили. Пусть так, пусть это все фикция - и он будет знать, что ваш муж - не его отец. Но он просто воспользуется документами. Получит наследство и содержание после 18... в дд часто у детей стоит инвалидность... И знаете - он будет прав! И морально он никому и ничего не должен, так же, как и ваш муж. |
Девочки, сорри, что пока не пишу о результатах поездки (пока многое остается невыясненным), просто хочу попросить - поделитесь ссылками, плиз, про приемных подростков. Т.е. нужна информация о том, что из себя представляют ДД подростки, трудности, плюсы и минусы, в общем нужно много и подробно:))
|
Обычные подростки. Ничем не отличаются от не детдомовских
|
Цитата:
Значит поездка уже состоялась? Как там мальчик? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут действительно ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Да, есть какие-то общие правила, например, что обычно дети из ДД эмоционально младше домашних сверстников. Адаптация такая штука - так быстро не расскажешь, а знаю только в теории, т.к. у нас ее либо не было, либо мы не заметили. :008: Ну и есть "медовый месяц" - сначала все стараются друг другу нравиться, а потом слегка расслабляются, но вообщем у нас тоже как-то спокойно это прошло....как в обычной семье не все же сю-си-пуси, можем и поругаться. Честно, так в общем не знаю что подсказать пока, хотя рада бы. |
у меня приемному сыну 13 лет. И я не знаю, что вам сказать - он ничем не примечателен, кроме того, что это уже не малыш новорожденный, а сформировавшийся человечек, со своим характером, своими привычками, своими убеждениями и своими рассуждениями.
Он вполне легко влился в семью - но я так понимаю, что это уже особенности всех моих детей - я по прежнему не могу сказать, что такое адаптация. И могу сказать, что с его появлением, я избавлена от многих проблем, так как он и за мужчину, и за старшего в семье - очень радуется, когда я ему доверяю какие-то отвественные поручения, с удовольствием готовит на всех завтрак, очень любит отвечать за какое-то дело. Еще он позже других ложится спать - это его тоже очень радует, так как показывает его старшинство в семье. И еще он любит отвечать за порядок, за распределение чего-либо. Я обычно назначаю его своей правой рукой и вообще не ломаю больше ни над чем голову. Проблемы тоже есть - он например, и поругаться может, и характер показать, если что не по нраву (например, если его попытаться уложить спать пораньше с малышами...) Но все же плюсов больше, чем минусов. Он прекрасно понимает ситуацию и с ним приходится договариваться, а не по родительски с высока разговаривать. Вот сейчас все дети у меня легли спать, а Данька сидит рядом и смотрит футбол и комментирует. Смотрю вот на него и думаю - а где-то такой же парнишка сидит... и по нему сейчас целая ветка на ЛВ образовалась... а вы думаете, что надо взять и оформить в военное училище - пусть сам выплывает. Знаете, Даня у меня очень самостоятельный, начитанный (я вот в компах не лох - а и мне данька умудряется какие-то мудрые советы дать... а я работала с комьютерами и этим деньги зарабатывала!) - и то, в каких то вещах он совершенно наивный ребятенок... и если бы его кинуть куда0то и сказать: - всплывай, если мозги есть... я честно говоря не уверена, что он бы всплыл... он мог бы и потонуть, из-за того, что нет стимула ни к чему стремиться... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |