Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

elenasok 14.10.2008 12:55

Здравствуйте еще раз. Вопрос: 1) существует ли практика подачи заявления в суд на отца детей, кот. добровольно выплачивает ден. ср-ва на содержания детей. Но живет много лет отдельно ( в разводе) и не принимает участия в воспитании и развитии своих несоверш. детей? Спасибо.
Если - да, то 2) какая форма заявления и кв какой суд? Спасибо

5gor 14.10.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 16800159)
Здравствуйте еще раз. Вопрос: 1) существует ли практика подачи заявления в суд на отца детей, кот. добровольно выплачивает ден. ср-ва на содержания детей. Но живет много лет отдельно ( в разводе) и не принимает участия в воспитании и развитии своих несоверш. детей? Спасибо.
Если - да, то 2) какая форма заявления и кв какой суд? Спасибо

неисполнение родительский обязанностей, несмотря на уплату алиментов, является основанием для лишения родительских прав.
соответственно подается заявление о родительских прав по общему правилу в федеральный суд по месту нахождения ответчика.

elenasok 14.10.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от 5gor (Сообщение 16801075)
неисполнение родительский обязанностей, несмотря на уплату алиментов, является основанием для лишения родительских прав.
соответственно подается заявление о родительских прав по общему правилу в федеральный суд по месту нахождения ответчика.

Спасибо. В органах опеки, когда я спрашивала об этом, сказали, что если выплачивает алименты - род. прав не лишат точно. Так как он "не пьет, не бьет, морально детей не разлагает..." Лишают вроде только отъявленных наркоманов, алкоголиков. А тут - социально нормальный мужчина, только уклоняется от обязанностей. Еще раз - спасибо.

5gor 14.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 16801758)
Спасибо. В органах опеки, когда я спрашивала об этом, сказали, что если выплачивает алименты - род. прав не лишат точно. Так как он "не пьет, не бьет, морально детей не разлагает..." Лишают вроде только отъявленных наркоманов, алкоголиков. А тут - социально нормальный мужчина, только уклоняется от обязанностей. Еще раз - спасибо.

лишают не органы опеки а суд, доказывать необходимость лишения прав будете Вы.
какие доводы приведете, как поведет себя в суде отец, от этого очень много может зависеть.
лишают не только пьяниц и наркоманов, но и вполне добропорядочных граждан.

Злюка-Клюка 16-ая 14.10.2008 18:50

Уважаемая Екатерина. Скажите пожалуйста, есть ли смысл подавать заявление о вынесении дополнительного решения суда, если само решение суда вступило в силу 15-го сентября? И если есть смысл, то какова будет стоимость оформления этого заявления у Вас?

5gor 15.10.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Куантра (Сообщение 16816819)
Уважаемая Екатерина. Скажите пожалуйста, есть ли смысл подавать заявление о вынесении дополнительного решения суда, если само решение суда вступило в силу 15-го сентября? И если есть смысл, то какова будет стоимость оформления этого заявления у Вас?

нет:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 декабря 2003 г. N 23 О СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ
15. Исходя из требований статьи 201 ГПК РФ вопрос о принятии дополнительного решения может быть поставлен лишь до вступления в законную силу решения суда по данному делу и такое решение вправе вынести только тот состав суда, которым было принято решение по этому делу.
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях. Вопрос о судебных расходах может быть разрешен определением суда (статья 104 ГПК РФ).

ольга и максим 16.10.2008 12:36

Здравствуйте,а не подскажите где консультируют по "!международным" разводам,адрес,телефон-хоть что-нибудь?

5gor 17.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от ольга и максим (Сообщение 16888900)
Здравствуйте,а не подскажите где консультируют по "!международным" разводам,адрес,телефон-хоть что-нибудь?

нет

Оэлун 18.10.2008 12:03

Здравствуйте!
Моя ситуация такая : хочу развестись с мужем, и поскольку он не собирается помогать никак нашему сыну, сказал что сына он мне "подарил", собирается уехать навсегда в Киргизию, откуда он и родом..В связи с чем хочу помимо развода - лишить мужа родительских прав, сменить фамилию, имя сыну и чтобы в дальнейшем безприпятственно ездить с сыном за границу..Муж - гражданин России больше года, но прописка у него временная в Ленобласти. Как мне действовать и насколько это вероятно-лишить его родительских прав?

Pusena 19.10.2008 01:45

Здравствуйте, у меня вопрос такой, хочу развестись с мужем, инетресует имееют ли бабушка и дедушка (свекры) ребенка какие-то права на воспитание-встречи с ребенком отдельно, т.е. могут ли они требовать допольнительного времени для встреч кроме времени которое определено судом для папы ребенка.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.