![]() |
Добрый день.
При разводе мама с папой разменяли квартиру, которую получили мамины родители как участники войны. В итоге мама и 2 детей поехали в 1 комнату в коммунальную квартиру без горячей воды и ванный ,прожили там 17 лет. Папа переехал в 1 комнату в коммунальную квартиру. Женился. При расселении коммунальной квартиры он получил 1 ком квартиру. Папа умер. Я, мой брат и жена отца являемся наследниками первой очереди и деление собственности будет происходить в равных долях. Можем ли мы отсудить квартиру, добиться подписания отказа его жены от прав на квартиру, мотивируя это тем, что данная однокомнатная квартира была получена вследствие размена нашей квартиры, лишения нас, детей, жилплощади ,и нормальных условий проживания, которые сейчас хотим восполнить. Спасибо |
Цитата:
|
здравствуйте!
мы сейчас оформляем наследство. Нотариус насчитала нам 12 тыщ за это. (отталкиваясь от оценочной суммы наследтсва). Это налоги какие-то или просто такая плата за услуги нотариуса?? |
Здравствуйте. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Тяжело болен одиноко проживающий человек. Уже 5 лет за ним ухаживает моя мама. Из наследников у него есть сестра и племянники, но так как они живут в другом городе и практически с ним не общаются, он хочет завещать или подарить квартиру маме, которая 5 лет является его гражданской женой. Но как же он будет собирать документы для оформления дарственной, если является лежачим больным, а маме документы оформлять не будут. Дни дедушки сочтены, подскажите, пожалуйста, как ускорить процесс оформления документов и какая форма передачи квартиры наиболее приемлема в нашем случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. После смерти отца осталось 50% квартиры и машина. ВОпросов несколько: 1. В какие инстанции кроме нотариуса нам с братом нужно будет обратиться для получения наследства? 2. К нотариусу в назначеный день я пойти не смогу, делаю доверенность на брата. Смогу ли я впоследствии представлять свои интересы самостоятельно, или это должен будет делать брат, опираясь на доверенность? (т.е доверенность нужна только на 1 день, далее смогу все делать сама).
|
Цитата:
2. сможете. можно перезаписаться у нотариуса на другой день и тогда и доверенность делать не придется. |
Здравствуйте! После смерти мужа моя мать вступила в права наследования квартиры и оформила ее на себя. У мужа есть сын от другого брака. Имеет ли сын какие-то права на эту квартиру после смерти моей матери? Поможет ли в этом случае завещание или договор дарения? Спасибо.
|
Здравствуйте!
В квартире 2 собствееника-3/4 у дедушки и 1/4 у отца. Свою часть дедушка хочет передать внуку. Отец согласен, но у деда есть еще дочь от первого брака,которая возможно потом заявит о своих правах на наследство. Вопрос как лучше оформить долю 1)по завещанию или же по договору дарению? 2)И каким образом дочь может оспорить оба этих варинта? Заранее спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |