![]() |
Цитата:
Недобор... Так недобор везде сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет)))Кто нибудь подскажите пожалуйста какой садик лучше:):)номера садиков №56,№73,№92 может кто знает как там !!заранее спасибо:):)
|
Цитата:
А вторая младшая - это общая садиковская классификация по возрасту, а не по количеству групп. Бывает первая младшая - дети до трех лет, и вторая - с трех до четырех. В 701 только вторая младшая, первой нет вообще. И она одна. |
Согласна, что многое зависит от воспитателей, хотя если заведующие-методисты навязывают воспитателям какие-то правила непригодные для родителей и детей, то можно сказать, что сад плохой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
600 р -занятия и 500 р - гос. питание |
73
Могу быть очень субъективна(( Но для меня в сравнении с двумя садами старшей и прошлым садом младшей, этот просто на краю пропасти. Никакой в плане занятий, развития. Показатель - нам всем 6 лет, треть плохо говорит, вообще еще не читает. Моя читает с трех-четырех, как и большинство сегодняшних детей, поэтому мне кажется, что это определенный знак. С группой просто не очень повезло, часто меняются воспитатели, совсем не гуляют с детьми, но у малышей вижу воспитатель и в солнце и в дождь (стоит с ними под большой крышей полчасика). Наших зимой вообще никогда не выводили, к вечеру ребенок с квадратной головой. Забыла! Когда были в средней группе на 1 этаже, постоянно спотыкались о куски грязи и болотные породы у себя в раздевалке. А есть работающие мамочки, заведут быстренько в раздевалку и убегут. А малыш босиком по этому месиву ходит полчаса со всеми общается, а воспитатель тоже ходит мимо...Вижу в садиках есть английский, кружки, подготовка к школе... Это здорово! Благо у меня была возможность водить ребенка по кружкам, а в садик ходить для общения, когда захочется. А если мама работающая? А ребеночек любознательный и подвижный? Совсем не советую сюда!
|
Цитата:
И в бесплатных садах за питание платят тоже.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Территория и обстановка внутри бедная, доп. занятий нет. Всё по программе. Возможно в следующем году с января появятся платные услуги - пока это на уровне теории, но возможно будет несколько кружков. Плохим я этот сад не назову, плохой - это в моём понимании - неадекватные педагоги и покрывающее их начальство. Хорошим - тоже. Средний садик, если получили туда направление - бояться нечего, всё там нормально. |
Ругали тут 40-й садик...я вот наоборот похвалить хочу :)
Мы туда по направлению попали...упирались ногами и руками...и зря!! Отходили год и что я могу сказать... Очень хорошие воспитатели попались(я считаю это САМОЕ важное), занимались с детками постоянно, музыкальные занятия, гимнастика по утрам, прогулка 2 раза в день. Да, докармливают, не хотите - подойдите к воспитателю, не будут. Ребенок хорошо адаптировался, к дисциплине привык. За дочкой приходила, так она просила меня еще оставить. Поборов не было никаких и заметьте за 350 руб. в месяц!(хотя мы были готовы платить гораздо больше...) |
Могу рассказать немного о №61 саде.
Плюсы : новый забор,новые качели и скамейки на территории,на первом этаже стеклопакеты.,небольшая плата и редкие поборы(чем в других садах).Нормальная заведующая.Новые игрушки.Чистенько. Минусы: закрывается раньше 19ч,в 18 почти нет детей,просят пораньше забрать (постоянно)... Отношение к детям разное(от воспитателя зависит). Кухня обычная,без наворотов...(простая),фрукты редко... Сбор денег на воду(которой нет у детей)... Некоторые воспитатели вообще не помогают одеться детям...и не докармливают... В яслях дети часто болеют...((( А так в целом обычный сад...Почти везде одно и тоже... Дополнительных кружков нет... |
Цитата:
|
мы будем в этом году в 35ходить как в дежурный,и уже извелась вся,читая тут отзывы.....
|
Цитата:
|
35 считают плохим
В дежурный идут своей "бандой" со своими - так что стены не важны! про 66 ничего плохого не слышаша |
Мы будем ходить в новый сад ( филиал от 61 сада). Были там, понравилось : теплые (с подогревом ) полы, все новое : мебель, пост.принадлежности, игрух- море. В каждой группе посудомоечная машина. Ну и на кухне вся техника- супер. В музыкальном зале и физкультурном натяжные потолки с хорошим освещением. На первый взгляд очень даже и ничего, а как дальше- посмотрим.
|
72 садик
Девочки, мы сейчас ходим в ясли в 72 сад, я нарадоваться не могу! Странно, что его так ругают.
Таких воспитателей я нигде не видела, очень опытные, очень отзывчивые, каких только занятий не придумывают.. На прогулке у них 10 минут - "наблюдения за природными явлениями", 10 минут - "приучение к трудовой деятельности, и т.д. В группе - места уже не хватает для развивающих занятий, которые воспитатели делают своими руками. Никаких поборов, только сборы на подарки детям на праздники или на игрушки. Вот так. Территория огорожена, горки-лазалки присутствуют. Кормят вполне - все по нормам, разнообразно. Моя всё там ест. А еще мы уходим в другой сад, так как переезжаем, и я очень расстраиваюсь по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |