Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Вeсенняя 06.10.2009 23:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31653600)
Я уже туда хочу. Хотя бы в гости съездить надо. Посмотреть своими глазами на этот город.

:) фоты г. Губкина (Белгородская обл.)

Вeсенняя 07.10.2009 00:25

Вложений: 1
Котёнок с улицы Лизюкова, Воронеж :)

Юма 07.10.2009 00:38

В этом году переехала в Сочи - лучше города не знаю.
Место силы, если кто понимает.

Buslaev 07.10.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Чуточка (Сообщение 31819081)
В этом году переехала в Сочи - лучше города не знаю.
Место силы, если кто понимает.

Сочи?

Юма 07.10.2009 00:52

Сочи. Я неистребимый фанат. )))
Мама живет в Канаде - тоже очень довольна.

Помидорки 07.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31260313)

Новосибирск мне кажется как-то совсем далече, не сядешь с бухты барахты за руль и не прикатишь запросто в Москву или в Питер.

я жила три года в Сибири,правда не в Новосибе, а в Омске.Омск-деревня,а вот Новосибирск мне очень понравился, хороший город,центр города напоминает наш Московский проспект,опять же,магазины, инфраструктура-все на уровне. Академгородок с его институтами..А самое приятное-это климат!лето как лето и зима как зима.В Новосибе местность карсивая-Обское водохранилище, курортная зона..

насчет удаленности...не знаю... сел на самолет -3,5 часа и ты в Питере.Когда туда сюда летаешь-вообще как будто рядом,кажется.
Так что удаленность не вопрос,для тех-у кого есть деньги,тк билеты не дешевые.

Buslaev 07.10.2009 00:55

А родом вы откуда, если не секрет? Мне кажется южане весьма отличаются по темпераменту и, как бы так сказать, культурным нормам от северных жителей. Так ли это?

Юма 07.10.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 31820112)
А родом вы откуда, если не секрет? Мне кажется южане весьма отличаются по темпераменту и, как бы так сказать, культурным нормам от северных жителей. Так ли это?

Щазз вскроюсь :)) - родилась в Ростовской области, росла в Ставрополье. Но всю сознательную жизнь - Ленинград. Родила своего ребенка - решила больше не терпеть жуткие морозы и асфальт над головой. Тут занятные люди, есть такое, зато добрые - трамвайного хамства от озлобленности вечной мерзлотой точно нет. :) И энергетика в целом - люди отдыхать приезжают, а не проблемы решать - позитив прямо в воздухе висит.

Ивановна 07.10.2009 01:02

Я родом из Белоруссии, но уже около 30 лет живу в Питере. Когда меня, маленькоую девочку, перевезли в Питер, полезли наружу всяческие болячки, вплоть до того, что в 15 лет меня отправили обратно в Белоруссию для смены климата.
В Беларуси очень хорошо, но чтобы там жить, надо просто абстрогироваться от политики, иметь кое-какие постоянные денежные поступления или хорошую работу, которую в РБ не так-то легко найти. Но там ОЧЕНЬ ХОРОШО

Buslaev 07.10.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Чуточка (Сообщение 31820530)
Щазз вскроюсь :)) - родилась в Ростовской области, росла в Ставрополье. Но всю сознательную жизнь - Ленинград. Родила своего ребенка - решила больше не терпеть жуткие морозы и асфальт над головой. Тут занятные люди, есть такое, зато добрые - трамвайного хамства от озлобленности вечной мерзлотой точно нет. :) И энергетика в целом - люди отдыхать приезжают, а не проблемы решать - позитив прямо в воздухе висит.

Ну с корнями из Старополья в Сочи проще будет.
Но родившимся в Питере - практически нигде в России не будет нравиться. Питер - слишком отличается от остальной Родины. Отсюда дорога только в Европу или в Канаду.

Юма 07.10.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 31820939)
Ну с корнями из Старополья в Сочи проще будет.
Но родившимся в Питере - практически нигде в России не будет нравиться. Питер - слишком отличается от остальной Родины. Отсюда дорога только в Европу или в Канаду.

Обожаю этот характерный тон культурной столицы. :)) Я очень скучаю по неформальным тусовкам и клубам, которых тут нет. Но зимовать точно тут буду, а вот летом набегами и в Питер можно. :)

Midzymi 07.10.2009 15:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31796955)
почем продает?

Боюсь как рекламу воспримут могу в личку.
Там кстати тепло по отношению к Питеру, да и вообще тепло, лето 5 месяцев в году и экология на много чище. Мы с детем в этом году там все лето провели - красотааа! Даже жалко если мама продаст. Но ей одной тяжело в таком большом доме.

Ежечка 07.10.2009 19:13

тогда напишите в личку. хотя и здесь это корректно. мы же изучаем уровень цен на местах :)

Эльвира 10.10.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 31820112)

мне кажется с учетом всех моих многократных переездов по жизни - культурные нормы мои потерпели настолько причудливые метаморфозы, что историческая Родина уже не играет большой роли. А так - с Украины я изначально. Солнце люблю, это да.

Эльвира 10.10.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Чуточка (Сообщение 31820530)
энергетика в целом - люди отдыхать приезжают, а не проблемы решать - позитив прямо в воздухе висит.

вот этого мне не хватает очень сильно. как и чистого воздуха :)

Эльвира 10.10.2009 23:53

Спасибо что так подробно рассказали! А шепните пожалуйста название населенного пункта :) Можно в личку. Хочу следующим летом проехать по Псковской области.

Эльвира 10.10.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Midzymi (Сообщение 31795355)
ООО!!! у меня мама под Орлом 3-х этажный котедж продает, не хотите???;)
А я вообще я хочу туда где тепло и есть море.

может и хотим, сами не знаем чего хотим, вот и мучаемся раздумьями :)

а цену напишите пожалуйста, и характеристики дома/участка, можно в личку.

пс Фото - отпад! красотищщща :love:

Эльвира 10.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от М@Лика (Сообщение 31816317)
:) фоты г. Губкина (Белгородская обл.)

фсе ясно. надо туда съездить 100%. :love:

Валери-я 11.10.2009 00:10

Я бы никуда не поехала. Везде хорошо где нас нет.
Менять Питер на провинцию? Не смогу. Пусть и чистую. Я когда приезжаю откуда-нибудь из отпуска-я просто кайфую от города, много людей, суета, толкотня. Мое это. Не променяю.

А так, Псков неплохой городок.
А вообще, если бы я и меняла место жительства, то точно бы поехала бы на юга. Черное море например. И тепло и сухо.
Калининград-тоже интересненько.

Лаечка 11.10.2009 01:41

Эльвира, привет! Весь топик не читала, но я вот всё последнее время думаю о Выборге, по крайней мере на старости я хотела бы там жить. И в Питер недалеко - можно совершать наезды в театры, музеи и просто прогуляться. И Финка тоже рядом. Это у меня номер один, так как, мы с мужем родились в Выборге. Ещё меня в Новгород тянет, люблю там бывать энергетика города очень мне импонирует. Но незнаю как с работой в этих городах. Выборог вроде порт хорошо кормит. Либо куда-то в краснодарский край, поближе к морю, домик, собственный сад, огород без пестицидов, но я обожаю зиму нашу северную, со скрипучим снежком, с морозцем мне будет тоскливо у моря с садом.

Эльвира 11.10.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Валери-я (Сообщение 32040059)
Везде хорошо где нас нет.

это уж точно.

Эльвира 11.10.2009 16:10

Привет, Марин :)

Надо мне еще до Новгорода доехать, почувствовать его. Выборг приятный город, только хотелось чуток посуше и потеплее бы, у залива влажно очень.

ПС давеча одноклассник приезжал в Питер с женой, покатала их по городу - посмотрела на Питер глазами приезжих, ну какой же красивый город. Аж жалко стало оставлять :)

@... 11.10.2009 16:22

Тань, а что если Вологда?? Присмотрись к этому месту.

Natalka -z 11.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от @... (Сообщение 32058465)
Тань, а что если Вологда?? Присмотрись к этому месту.

Они забраковали этот город из за близости Череповца. Мне Вологда понравилась чисто как экскурсанту:):) КАК там жить не знаю.

@... 11.10.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 32059319)
Они забраковали этот город из за близости Череповца. Мне Вологда понравилась чисто как экскурсанту:):) КАК там жить не знаю.

А что с Череповцом??

Unicorn 11.10.2009 17:02

сорри, все не читала)) а на море уже предлагали? Сочи-Адлер? :))

апгрейд: прочитала, уже предлагали)) но я все равно за Сочи :)
а сама в Крым хочу, только там работы нету)

@... 11.10.2009 17:04

Почитала... эээх, если б там не стреляли, то поехала бы в Израиль жить, а на лето в Питер бы возвращалась. :))

Tayana 11.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от @... (Сообщение 32059743)
А что с Череповцом??

Так экология, видимо, хромает. Северсталь и все такое. Металлургия...

Ох, как я автора понимаю!! По поводу жизни, которая иногда кажется что лучшей стороной мимо проходит... Пока из окна смотришь на ветер-дождь, или выйдешь на балкончик и глотнешь шоссе...
А где-то тепло и солнечно, и осень радует глаз миллионом багряно-золотых оттенков...

Проня Павлова 11.10.2009 17:10

я как-то думала - куда бы я поехала, если б поехала (а то Питер нежно люблю) - либо Новгород Великий, либо Воронеж
Воронеж люблю нежно - у меня мама из Воронежской области - под Воронежом все мое детство летом прошло, в городе часто бывала... Уютный городок, но не заброшеный... Молодежи много - тк ВУЗы там, со всего черноземья молодежь едет... Сухо, летом тепло, зимой - снег. Продуктов полно из ферм-совхозов. Земля - палку воткни - расти начнет. С работой конечно не ахти, но если человек умеет крутиться - не пропадет.

Natalka -z 11.10.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от @... (Сообщение 32059743)
А что с Череповцом??

заводы. экология там плохая. И вообще автор именно из за экологии и хочет из Питера уехать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.