Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)

Афонюшка 28.09.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 48805026)
девочки, снимое показал чистые пазухи и обострение хр.вазомоторного ринита...
так тут не до лука....но теперь возьму этот рецепт на вооружение!
:flower:

а у меня час от часу не легче - теперь зеленущие сопли валом валят из пазух :001: чувство распирания во всем лице - лор в нии назначила так: кукушка + горячий укол + сложные капли в нос + флемоклав + геломиртон + лоратадин....
если к чт не лучше, то в чт проколы... :(
кстати 23.09 делала снимок - повторюсь пазухи были идеальные :015:

Оксанчик 28.09.2010 21:29

на темку эту наткнулась очень давно, но чувствую что пришел и мой черед испробывать этод метод.думаю вреда то точно не будет, а вот на пользу очень надеюсь!!!

lilari 28.09.2010 23:11

ну и я сегодня пробую, посмотрим что получится :)

jgbr 29.09.2010 00:43

Простите пожалуйста,но я непонимаю,как именно нужно вставлять?
У автора написано-(Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!)но если внутрь не надо,то куда и как они будут держаться.Спасибо если кто подскажет,а лучше фотку покажет,просто настолько боюсь неправильно сделать...

К@пельк@ 29.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от jgbr (Сообщение 48993532)
У автора написано-(Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!)но если внутрь не надо,то куда и как они будут держаться.Спасибо если кто подскажет,а лучше фотку покажет,просто настолько боюсь неправильно сделать...

Посмотрите на стр 20.Там были фотографии

НЕАА 29.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от jgbr (Сообщение 48993532)

Наушники от плеера ведь не вываливаются:))

Как мне нравиться этот рецепт:love:. 2 дня назад чувствую нос защипало ночью, утром собралась и сделала тампончики, походила часа 3-4 (пока дома была) - насморка нет:)):004:

Конечно, когда сопли уже потекли, дочке ставить приходилось несколько дней подряд. На ночь обязательно, а днем по возможности:073:

natule4ka 29.09.2010 11:20

Всем привет!!!! очень хочется порадоваться и поблагодарить автора за тему :)

моему сыну 1г8м. в ясли пошли. Сопли одолели. Текли ручьем белые, тягучие. были у лора. Но навтизин уже прокапали, пролотгол тоже.... Промывания делали. Море разливанное соплей. А ночью что творилось - ужас!!!!
И вот наткнулась на вашу тему.
В общем так. В х/б носки насыпала сухой горчицы. и сверху шерстяные надела, это чтобы ноги грело. Распарить то такому малышу невозможно!!! Груль намазала внутренним свинным жиром чтобы прогревала. Нос прочистила и потом попазала вот такой гомеопатичесской мазью
http://www.forum.littleone.ru/showthread.phpt=944075

И когда деть уснул вставила тампоны с луком и прикрепила их лейкопластырем!!!! Ни кашелька не было за всю ночь!!!! Дышал легко, никакого хрюканья, хлюпанья :))) вот сижу и думаю чистить или нет... Просто магия - нет никаких симптомов насморка!!!!!

сегодня снова все проделаю и завтра могу написать!!!!!

Natasha21 29.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 48938646)
а у меня час от часу не легче - теперь зеленущие сопли валом валят из пазух :001: чувство распирания во всем лице - лор в нии назначила так: кукушка + горячий укол + сложные капли в нос + флемоклав + геломиртон + лоратадин....
если к чт не лучше, то в чт проколы... :(
кстати 23.09 делала снимок - повторюсь пазухи были идеальные :015:

сочувствую((( у меня когда гайморит был, тоже самое было:001:
врач мне назначала Диоксидин - промывать пазухи, антибиотик Хемомицин на 3 дня+антигистаминное, потом направила на уфо и куф, все прошло, вылечила гайморит без прокола

и сейчас когда у меня опять начало закладывать нос, сразу стала промывать Диоксидином
+ потом сделала луковые тампоны и все прошло, снимок чистый, правда аллергический ринит мне поставили
но лук в этот раз очень хорошо помог

**Олик** 29.09.2010 15:25

А при температуре можно такую процедуру ребенку делать, кто-нить знает?

Цветы 29.09.2010 15:38

моя девушка (4) не дает ставить тампончики. Пыталась 3 ночи подряд сделать это после ее засыпания. Результат: выпадают. Думаю, вариант с пластырем не прокатит (почувствует и отдерет).

По поводу укладывания лука в 1 слой бинта: может, у меня бинт особый, но, если в 1 слой, то лук вылезает.

lilari 29.09.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от **Олик** (Сообщение 49020581)
А при температуре можно такую процедуру ребенку делать, кто-нить знает?

почему нет?
Цитата:

Сообщение от Цветы (Сообщение 49021496)
моя девушка (4) не дает ставить тампончики. Пыталась 3 ночи подряд сделать это после ее засыпания. Результат: выпадают. Думаю, вариант с пластырем не прокатит (почувствует и отдерет).

По поводу укладывания лука в 1 слой бинта: может, у меня бинт особый, но, если в 1 слой, то лук вылезает.

наверное, бинт особый :)
Можно попробовать не пластырь (если уж совсем не уговорить, не внушить, все таки 4 года..) а полосочку/повязочку/косынку на уши

**Олик** 29.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 49037704)
почему нет?

Спасибо.:flower: Пойду лечить ребенка

lilari 30.09.2010 23:24

нам помогает: делала на ночь, днем и опять на ночь, соплей почти нет (редко посморкается), нос дышит :), автору огромное спасибо!

К@пельк@ 01.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от НЕАА (Сообщение 49001805)
Наушники от плеера ведь не вываливаются:))

Как мне нравиться этот рецепт:love:. 2 дня назад чувствую нос защипало ночью, утром собралась и сделала тампончики, походила часа 3-4 (пока дома была) - насморка нет:)):004:

Вот и у меня в носу засвербило.Буду сейчас пробовать

~Аня~ 01.10.2010 00:52

У меня насморк уже года три:010:Пойду попробую!

Тишустик 01.10.2010 00:55

Спасибо за рецепт,буду пробовать.

Sim 01.10.2010 03:05

Буду делать себе вторую ночь.
После первой ночи заметные улучшения не наступили, но и не разболелась (и то хорошо).
Никакого неприятного запаха я не чувствую. Мне запах спать не мешает, и тампочники тоже.
Муж унюхал, но отвернувшись к стене, уснул :))

zuzlik 01.10.2010 11:22

Сделала ребёнку 4-х лет.Это песня!))))
Засунула эти луковые тампоны в ушки-подвязала платочком,он не понял что происходит,но сопротивлятся не стал!Уложила,через 10 мин дай думаю зайду посмотрю спит или нет:картина маслом -сидит мой сынок на кроватке и дожёвает тот самый лук из бинтика!!!)))))))))))))))))))))Я чуть в дверях и не упала-ведь лук должен быть противен для ребёнка!!!А этот с удовольствием хомячит!!!)))
Повторила пройедуру,но предусмотрительно залепила пластырем.Спал всю ночь с тампончиками-результат соплей стало гораздо меньше,заложенность пропала!
Спасибо автору за рецепт!!!!

lilari 01.10.2010 12:38

:)):)):))
и ведь не маленький вроде :)) может, вам ему просто так лук давать, раз он его так любит ;) и полезно ;)

НЕАА 01.10.2010 12:53

Молодец!!! Настоящий мужчина должен есть лук:)):)):))

loterev 01.10.2010 19:21

А я своей дочке заклеила пластырем со Смешариками,получились веселенькие такие клипсы,ходит довольная:)

К@пельк@ 01.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 49121514)
После первой ночи заметные улучшения не наступили, но и не разболелась (и то хорошо).
Никакого неприятного запаха я не чувствую. Мне запах спать не мешает, и тампочники тоже.

+1

Sim 02.10.2010 00:25

После второй ночи, насморк стал меньше.
Но есть ощущение разбитости. Видимо, это был не просто насморк.
Сегодня буду третью ночь ставить.

Огромное спасибо автору, за спасительный рецепт. Он работает - проверено на себе!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10117.gif

lilari 02.10.2010 00:30

Света, правда, классно, у меня ребенок поправился за 2 дня! ттт

Оленушка 02.10.2010 00:40

Девочки, спасибо за добрые слова!!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!:flower::flower::flower:

Милисента 03.10.2010 22:13

долго смотрела на этот топик и ни разу не читала.
А сегодня решила испробовать способ на свой дочке. У нее насморк ужа давно, нос заложен и ничего не помогает :(.
Поставила ей луковые наушнички в 6 вечера. На ночь оставлять не буду, так как опасаюсь, нет ли у нее гайморита (у ЛОРа еще не были). Завтра отпишусь, как результат.

lilari 03.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Anna Le Mur (Сообщение 49242866)
На ночь оставлять не буду, так как опасаюсь, нет ли у нее гайморита (у ЛОРа еще не были). Завтра отпишусь, как результат.

так наоборот казалось бы надо :005:
У нас было так: из-за давней склонности к отитам я знаю, что для нас самое опасное не цвет соплей, а заложен нос или нет. Если нет - я не парюсь :) Так вот - в первый день насморка ставила с утра, потом он к обеду уже высох и я решила немного попозже поставить. Нос, который дышал все это время, опять заложило.
А вообще, за 2 дня мы таки не управились, это было бы слишком чудесно :) Все таки лечи насморк не лечи, все равно пройдет за 7 дней :) НО на этот раз все проходит в очень легкой степени, короче, я довольна :)

К@пельк@ 03.10.2010 23:51

Я ставила 3 ночи подряд, да и днём тоже ставила.Сопли, к счастью, так и не потекли,совсем чуть-чуть. А вот заложенность носа осталась.Тут, наверное, если сильная бацила напала, то только время чётко вылечит

Sim 04.10.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 49121514)

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 49172404)
После второй ночи, насморк стал меньше.
Но есть ощущение разбитости. Видимо, это был не просто насморк.
Сегодня буду третью ночь ставить.

Огромное спасибо автору, за спасительный рецепт. Он работает - проверено на себе!!!

Отчитываюсь :)
Ближе к наступлению третьей ночи, к своему удивлению,я поняла, что уже насморка почти нет. Луковые наушники не делала. :)
Итого - свой сильнейший насморк я вылечила всего за две ночи.:080::080::080:

У меня никогда такой насморк, без последующего кашля и больного горла, не проходил. Так ещё и ребёнка заражала :(
А сейчас ТТТ всё обошлось и дитё не заболело.:love:

Спасибо ещё раз за целительное средство он насморка :flower::flower::flower:

Милисента 04.10.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 49243720)
так наоборот казалось бы надо :005:

так тут писали, что при гайморите активно может содержимое пазус начать отходитьи надо следить за ребенком. А дочка спит в другой комнате... Не рискнула!

Цитата:

У нас было так: из-за давней склонности к отитам я знаю, что для нас самое опасное не цвет соплей, а заложен нос или нет. Если нет - я не парюсь :) Так вот - в первый день насморка ставила с утра, потом он к обеду уже высох и я решила немного попозже поставить. Нос, который дышал все это время, опять заложило.
а как у вас с отитами, уши на лук реагируют???

Я вчера страху натерпелась! Три часа днем дочка проходила с луковыми наушниками, периодически нос промывали Долфином и сморкали. И вот к вечеру стала жаловаться на боль в ушах! :001:У нее уже бывало, что от активного сморкания барабанная перепонка изменяла положение и это вызывало боль. Я бы и в этот раз была уверена, что болит по той же причине. Но новый метод лечения луком меня смущал.....

Болело сильно, пришлось даже дать нурофен! На утро все прошло. (так были и в предыдущий раз,когда ухо от сморкания заболело)

Из носа отходило ужасное желто-зеленое! То есть вроде как лук помог, и надо бы еще, потому что заложенность не прошла еще. Но страшно.....

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.