Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

vasinamama 19.11.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34300974)
щас набегут те, у кого дедушка по закону 7-8 присел и быстро Вам объяснят, как Вы неправы

Я отвечаю фактом из жизни своей семьи. Я не говорю, что не сажали. Но и что сажали поголовно всех, тоже не скажу.

опять же повторюсь : "ИЩИТЕ , КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!"

Кто-то стал кому-то поперек горла, тут его и ....... И тех кто рядом был....... И тех кто мог помешать , ... туда же.....
Чего непонятно?
Всякие, конечно бывали случаи.
Так и сейчас вас ребята могут убрать, посадить ни за что. Не обольщайтесь, правила игры не изменились за века.
Так было и до СССР, и вовремя , и сейчас, и будет после...
Се ля ви! Люди по сути своей, не меняются.
Всегда они хотят денег, власти и т.п.
А общественный срой и т.п. - лишь меняющаяся вывеска все на доном и том же здании.

wasilisa 19.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34300273)
по факту:

п.1. БАМ строил мой дядя. Он не зек! Никогда им не был! Поехал, как и все его друзья, добровольцем по комсомольской путевке.Живет там прекрасно. Зеков там не видел.

п.2. Мой дед был в плену у фашистов. НИКТО его не репрессировал! Жил и работал спокойно. Имел дом, семью, никто ему слова не сказал. Ветеран. Имеет медали!

Вот!

Поздравляю, Ваших родственников миновала горькая участь множества других людей. Здесь никто вроде бы не отрицает, что комсомольцы тоже строили БАМ. Его вообще все строили! С востока на запад это делали зеки, с запада на восток - солдаты-срочники. А когда настала пора соединять восточный и западный участки, приехали комсомольцы, достроили оставшийся участок, об этом написали во всех советских газетах, счастливых комсомольцев-добровольцев и новую грандиозную советскую железную дорогу предъявили миру, вот и всё. Жаль только, что эта магистраль теперь никому и ни для чего не нужна. А гордиться можно и нужно! Столько сил на нее потрачено, столько жизней положено...

vasinamama 19.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 34302112)
Ага, власть дала квартиры.... На чьи деньги эти квартиры строились? Принцип замечательный был: паши на все сто, мы у тебя отымем лишнее и дадим тому, кто не может пахать на все сто.

ОЙ!
А сейчас чего?
Только перераспределение доходов идет немного по-другому. А суть та же!
Не будьте так наивны!

laidback 19.11.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302018)
С логикой у меня всё в порядке. :014:И с Вами я скорее согласна, чем нет, потому что если бы их массово сажали по 58 статье, не было бы такого страшного лета 53 года, когда их амнистировали преогромное количество.

Cванидзе и Познера смотрите поменьше....

vasinamama 19.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302504)
Поздравляю, Ваших родственников миновала горькая участь множества других людей. Здесь никто вроде бы не отрицает, что комсомольцы тоже строили БАМ. Его вообще все строили! С востока на запад это делали зеки, с запада на восток - солдаты-срочники. А когда настала пора соединять восточный и западный участки, приехали комсомольцы, достроили оставшийся участок, об этом написали во всех советских газетах, счастливых комсомольцев-добровольцев и новую грандиозную советскую железную дорогу предъявили миру, вот и всё. Жаль только, что эта магистраль теперь никому и ни для чего не нужна. А гордиться можно и нужно! Столько сил на нее потрачено, столько жизней положено...

Чегой-то не нужна?!
Нам нужна!
Мы по ней к дяде ездим!

laidback 19.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302179)
ППКС.
Но самое интересное начинается, когда такие заявления делают рожденные в конце 80-х. :))

а Вам самой сколько годков то стукнуло, можно поинтересоваться? Судя по безапеляционности высказываний - не так много))

laidback 19.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302018)
С логикой у меня всё в порядке. :014:И с Вами я скорее согласна, чем нет, потому что если бы их массово сажали по 58 статье, не было бы такого страшного лета 53 года, когда их амнистировали преогромное количество.

вы пересмотрели перестроченого кино и перечитали журнала Огонек под редакторством Коротича. Пик послевоенной преступности пришелся на 1946 г.

vasinamama 19.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34302702)
а Вам самой сколько годков то стукнуло, можно поинтересоваться? Судя по безапеляционности высказываний - не так много))

На всякий случай, напишу про себя.
Мне уже 37.
Так что родилась и выросла я в самом что ни на есть СССР!

Жулио 19.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34302533)
Не будьте так наивны!

Это моя любимая фраза :065:

Наивные фсякие думают, шо сейчас не тоже самое, а сейчас очень даже тоже самое. Вот прямо посмотришь - кругом 37 год, по ночам арестовывают, в Левашово опять расстрельный полигон открыли, у народа под кроватью чумаданчики приготовлены.
Точнее нет, это фсе пропаганда. А щас страшнее, чем в 37. В 37 тока убийц и насильников сажали, а фсе остальное Сванидзе придумал :ded: Вот ненаивные об этом знают, а наивные не знают и верют!

Веркис 19.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34301923)
Кто хорошо умел устроиться в советское время, неплохо ( и даже лучше) устраивается и сейчас.

Вот с этим почти соглашусь. По моей личной статистике, практически все наши комсомольские деятели факультетского и университетского масштаба пошли в бизнес и вполне неплохо себе существуют :065:

Вiа 19.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34301689)
АГА!
Ему бы вообще НИЧЕГО НИКОГДА не дали!
И в военные он бы попал не по собственному желанию.Вспомните, из кого состояла армия и кто и как туда попадал?!
И пенсии у него ВООБЩЕ б не было.
И служил бы он в солдатах не 2 года , а 25!

Дальше ?!

Не надо писать то, о чём не знаете.
Чтоб не быть голословной. Жебровский, состав высшего командования Русской армии к 1917 году:
"В целом, состав высшего генералитета армии по сословному происхождению на 1 марта 1917 г. был следующим: 75 % принадлежали к потомственным дворянам по рождению (в том числе 6 % имели титул), 16 % были выходцами из разночинцев, 2 % - из духовенства, 2 % - из низших городских сословий, 3 % - из низших сельских сословий и 2 % - из иностранцев."

Это высший генералитет. Как вы пониматет, среди офицеров и унтер-офицеров, процент выходцев из народа был в разы больше.

А 25 летний срок службы был отменён аж в 70х годах 18 века, с 1888 длительность срочной службы составляла 5 лет.

Веркис 19.11.2009 22:39

Мой прадед - не самый младший офицер (что-то среднее, не помню), выслужился из крестьян.
После революции поступил в Красную Армию, за что (косвенно), и был впоследствии посажен в тюрьму. Пока шло следствие, умер от туберкулеза. Прабабушка получила справку, что невиновен :065:

Баскервильская 19.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34301965)
Кто был наверху в советское время, там ( наверху) и сейчас.
Не так что-ли?

Так, насколько мне известно.

А разве кто-то говорил, что нынешняя страна не является продолжением той?:) Как Вы правильно отметили - больше откровенного бесстыдства в том, что раньше делалось столь же безнаказанно, но скрыто... а сейчас все возвращается - и разновидность пионерии-комсомолии, и "все о нем и немного о погоде" по ТВ, и деление на единственно праведных совеццких и врагов-народа-антисовеццких... :ded:

Марго Хоботова 19.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130735)
В

В
6. строй, установленный после революции, дал возможность всем людям, которые хотят работать, добиться хорошего уровня жизни и карьерного роста. Замечу, что большинство этих людей до того не умело даже читать-писать. Например, моя бабушка, оставшись круглой сиротой, при наличии репрессированного дяди (по делу репресстрованного, был осужден и отправлен воевать на фронт в 1942) из деревни поступила в наш финэк, успешно его закончила и добилась положения заместителя начальника заместителя начальника финансового управдения волгоградской области (второй человек в области по финансам), а если б не перестройка села бы начальницей облфо. Вот она, американская мечта в действии:)) Все остальные родственники хотели работать, работали и получали приличную зарплату, жили на полную катушку.
О количестве неграмотных http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D1.82.D 0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D 1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак:))), поэтому он сидел стукачом в особом лагере:) Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................

Пока больше не могу писать. Делитесь интересными фактами за и против. Спасибо за интерес к теме!:flower:

И, да - не надо писать "идиотизм". Пишущий так пишет о себе.

АПД. Добавила подвернувшиеся под руку ссылки на источники фактической информации.

полный бред!!!!!!!!!!!
Вы не читали дело о кулаках!!!
Вот кто работал!!!!!
Вы не знали видимо и не видели документальную хронику как у них всё1 забирали, как детей в дет приёмники отдавали и они просто гибли от голода и холода!!!
Про Солженицына- это он Вам лично такое рассказал!!!
Полнейший бред!!!

mamaNel 19.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 34304932)
Не надо писать то, о чём не знаете.
Чтоб не быть голословной. Жебровский, состав высшего командования Русской армии к 1917 году:
...

К сожалению, это можно отнести примерно к половине здешних постов.

Энтузиазма много, знаний значительно меньше (иногда на уровне "Пионерской Зорьки", я извиняюсь), а желания биться за свою точку зрения выше крыши.

Просто удивительно, как люди иногда стремятся сложнейшую картину окружающего мира втолкнуть в примитивные шаблоны.
ИМХО, конечно.

Баскервильская 19.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 34306189)
К сожалению, это можно отнести примерно к половине здешних постов.

Энтузиазма много, знаний значительно меньше (иногда на уровне "Пионерской Зорьки", я извиняюсь), а желания биться за свою точку зрения выше крыши.

Просто удивительно, как люди иногда стремятся сложнейшую картину окружающего мира втолкнуть в примитивные шаблоны.
ИМХО, конечно.

:flower:

laidback 19.11.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34302872)
На всякий случай, напишу про себя.
Мне уже 37.
Так что родилась и выросла я в самом что ни на есть СССР!

и я тоже. и у меня были репрессированы родственники в 30е годы. И тем не менее, я не считаю СССР империей зла. Как бы сегодня сванидзе и познеры не изгалялись, народ жил с ощущением, что "завтра будет лучше", и "уверенность в завтрашнем дне" = отсутствие безработицы в стране была и многое-многое другое...о чем сегодня предпочитают забыть, а выпячивают горбачевские очереди и талоны.

laidback 19.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34307331)
:flower:

Баскервильская, вам еще нет 30ти и живете вы не в России, так ведь?

Баскервильская 19.11.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34308417)
Баскервильская, вам еще нет 30ти и живете вы не в России, так ведь?

Ох, не нравится мне, любезнейший, с Вами общаться - но на это не могу не ответить: 38, солидная дама, мать подростка, Петербург :004:

sinok16 19.11.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34308596)
Ох, не нравится мне, любезнейший, с Вами общаться - но на это не могу не ответить: 38, солидная дама, мать подростка, Петербург :004:

Напрасно Вы. Это тролль.
Просто не обращайте внимания. Как на пустое место.

wasilisa 19.11.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34302702)

Можно, уже поинтересовались. Мне 33.
Не судите людей по себе и чаще перечитывайте орфографический словарь. Хотя можно и толковый. Видите, не так уж и безапелляционны мои высказывания - мудрости пока хватает, чтобы оставить место для компромисса. ;)

laidback 19.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34308596)

странно, а такое ощущение, что Вам года 22, судя по незамутненности сознания...

laidback 19.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34309125)
Можно, уже поинтересовались. Мне 33.
Не судите людей по себе и чаще перечитывайте орфографический словарь. Хотя можно и толковый. Видите, не так уж и безапелляционны мои высказывания - мудрости пока хватает, чтобы оставить место для компромисса. ;)

надо же, 33, я думал вы гораздо моложе. За совет насчет словаря - спасибо)) Ненавижу идиотские эмотиконы, но тем не менее, вот вам - :flower:

Баскервильская 19.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 34309106)
Напрасно Вы. Это тролль.

Упс... спасибо... а то я все время забываю, кто из сторонников железной руки, костяной ноги и т.д. тролль, а кто просто такой по жизни :008:

laidback 19.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 34309106)
Напрасно Вы. Это тролль.

Сынок, тебе то из Штатов виднее, кто тролль, а кто нет, так ведь? Как там Обамка? Передавай привет, есличо

Веркис 19.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34309470)
странно, а такое ощущение, что Вам года 22,

Баскервильская, Вы хорошо выглядите! ;) :))

Баскервильская 20.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34310141)
Баскервильская, Вы хорошо выглядите! ;) :))

Стараюсь :017:.

Употребление только качественного алкоголя - чтение только интересных книг - общение только с любезными собеседниками, чего и всем желаю :flower:

Lapa1 20.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34184382)
Люди- разные. Не только в смысле отличия одного от другого. Еще и в том смысле, что один и тот же человек способен и на хорошее и на плохое. В одинх обстоятельствах- на подвиг, в других- на преступление. Доносы друг на друга писали те же русские люди со святой душой.

Так дело-то не в том,что люди разные, а жизнь сложная. Этими банальными истинами можно вообще завершить любую дискуссию.
А дело в государственной политике. Она сегодня оправдывает большевистский террор и советское насилие. Нынешние правители ощущают себя наследниками Лениных-Сталиных,а не Романовых-Столыпиных. По-прежнему в рамках государственной политики- недоверие к человеку, подозрительность, обвинительный уклон, запретительный характер отношений гражданин-власть.

Rolph 20.11.2009 00:17

Цитата:

Нынешние правители ощущают себя наследниками Лениных-Сталиных,а не Романовых-Столыпиных. По-прежнему в рамках государственной политики- недоверие к человеку, подозрительность, обвинительный уклон, запретительный характер отношений гражданин-власть.
Нынешние правители, меутся перед зеркалом, как обезьяны, не зная, куда пойти - к умным или красивым.

А по второму пункту. Недоверие к человеку, подозрительность, обвинительный уклон, запретительный характер отношений гражданин-власть - такая же Романовско-Столыпинская черта.

Lapa1 20.11.2009 00:21

Стошнило

Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.