Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017589)

ХАКЕР и К 19.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34292155)
И поднять цены чтобы оплатить 2 смены, которые в какое-то время все равно будут простаивать. Я уже писала - что одно из двух - или переодический простой или иногда будет перегруз. В условиях МФК - ясно что выбрать. Мы живем в реальном мире, а не в некоей рационализированной моделе оного.

Всех денег не заработаешь, жадность доводит не до добра а до больничной койки...

nezabvennaya 19.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34284702)
Как-то мне кажется что будь у меня свое жилье (17 тыр в месяц = 204 тыщи в год) я бы спокойно раз в год ездила в турецкую не мегапятизвездку, но пяти в общем-то на олл. А в экко сын и так ходит :)). Я на распродаже покупаю весной на осень :)). что-то не срослось у нас с антилопами, не знаю почему. До 100 не дотягиваю ну никак :(. И дотяну не скоро....

Гы! А я дотянула и "перетянула":) Однако наша семья ну ни разу заграничный отдых себе позволить не смогла. И Экко детям и себе я тож не в состоянии купить:))

nezabvennaya 19.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 34291742)
Во многих иностранных конторах платят за в общем-то ничегониделатье более 100. Лично знаю и конторы и людей. ;)
Для меня нормальная в районе сотки. Жить можно, но сильно тоже не разбежишься. Например дачу строить с такой зп довольно сложно. :005:

Да и вообще на фиксированую зарплату жить не очень интересно.
Надо стараться занять такую должность, что бы иметь доступ к другим источникам. Откаты там и т д. У меня подруга не так давно такую заняла. Официальная зарплата 15 тыщ, недавно участок за 800 купила. :019:

Вот с этим соглашусь полностью. Нужно обязательно иметь дополнительный источник дохода.

aha 19.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34291401)
Но на самом деле я просто не понял как это может быть ОДНОВРЕМЕННО
1. Я за это отвечаю
2. Я об этом НЕ переживаю

СК, вы меня утешили.
Мне матушка вечно пеняет, что я за работу переживаю ;)

Ветер в головe 19.11.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 34291742)
Да и вообще на фиксированую зарплату жить не очень интересно.
Надо стараться занять такую должность, что бы иметь доступ к другим источникам. Откаты там и т д. У меня подруга не так давно такую заняла. Официальная зарплата 15 тыщ, недавно участок за 800 купила. :019:

А еще можно заниматься рекетом, грабить банки и т.п. - тока это за рамками этики и УК. Но это мелочи, как я понимаю, недостойные упоминания.

СК - переживать и не спать ночами - ну вовсе не одно и тож. Еще раз - у меня есть режим - работа/дом.
И еще у меня есть режим конструктив/истерика. У меня вот продавец есть - она когда что-то не так начинает голосить как труба иерихонская - ну и что мне с ее голосения? А это она типа "нервничает". Я именно об этом про стрессоустойчивость говорила, и о том, что сжирать себя не есть правильно. Так что да, я предпочитаю минимизировать свои нервы. Естественно я могу не успевать что-нить вовремя, например, и сидеть стучать по компу ногой или материть админов за плохо работающую сеть или еще чего-нить такое делать... Но чаще я ищу выходов - как успеть. И стараюсь, включаю не нервы, а какие-то доп.ресурсы.

Ветер в головe 19.11.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 34292520)
СК, вы меня утешили.
Мне матушка вечно пеняет, что я за работу переживаю ;)

А я на маму пеняю, которая спать перестает и жрет себя - кому лучше-то от ее нервов. Если не конструктив, а бессонница? Нужен переключатель - иначе перегореть недолга.

Фотинья 19.11.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34277568)
по времени- больше нормального рабочего дня?
новых знаний? Вам было предложено в личное время эти знания получатьт или все же в рабочее ( то есть в оплаченое работодателем?)
гм ..в иных местах люди за знания платят)))))))))))))))))
материальная ответсвенность - уточните - ответсвенность ЗА денги или ответсвенность СВОИМИ деньгами?

Учили в рабочее время:) Но в определенный момент я стала понимать, что реально не успеваю. Можно посидеть день, два в месяц, но постоянно? За те же деньги. При том, что выполняла я сверх ДИ.
Ответственность за деньги. За каждую ошибку-50$ Это при зпл в 300$)))

krapivvka 19.11.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 34259416)
Слава богу, есть места, где можно получить результат, самореализоваться и уйти в 6 варить борщ. При этом получая "нормальную" з/п.

"Посиделки" на работе до 9 вечера не всегда говорят о перегруженности сотрудников и уровне их ответствености и результативности. Очень часто тут плохая организация процессов, неграмотное распределение персонала и полное отсутствие представления о планировании.

самое интересное, что я с Вами полностью согласна. я не говорю о посиделках на работе до 9 вечера, я говорю о заинтересованности в работе, в результате, о получении удовлетворения от проделанной работе. и еще раз подчеркиваю, что часы работы - это скорее метафора, чем конкретика. очень могие люди считают что им должны платить деньги уже за то, что они пришли на работу. то, что на работе можно еще и поработать, для них тайна

Ветер в головe 19.11.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34292273)
Всех денег не заработаешь, жадность доводит не до добра а до больничной койки...

Ох. Проблема в том что при вашем подходе не заработаешь не всех, просто разоришься. Если у меня сегодня загрузка 4 часа а завтра 12, то нет возможности делать 2-ю смену или нанимать второго человека, потому что по сути та же 40 часовая рабочая неделя, просто ненормированная. Ну никак не сделать график ровным. Не получается. Не стою на цеховой линии по которой равномерно бегут куриные ноги, которые я упаковываю :)).
Тот же хирург не может сказать - до свидания, смена закончилась, глянув на часы в операционной в середине операции. Не может и все. Риски такие - такая работа, всего не учтешь.

Старый Кошелек 19.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34292103)
И что, это повод что бы срываться на сотрудниках? Виноват - наказали ( лишили премии/оштрафовали/уволили), зачем нервы то трепать?
Слава богу у меня сейчас непосредственное начальство именно такое - успокоит, поддержит, воодушевит - только из за них и не увольняюсь.:love:

Мы с Вами живем видимо в параллельных вселенных... ГДЕ?????????? я вообще говорил о праве руководителя мотать нервы подчиненныым? я говорил об ответсвенности которая в моем убогом представлении неразрывна с переживаниями человека за результаты его труда !!!!!!!!!
касательно остального... - сь простое правило работы с подчиненными ...
власть надо или не употреблятьсовсем или употреблять СРАЗУ и в МАКСИМАЛЬНОИ степени - от и все--- не надо мотать нервы и орать на подчиненного - если он не дебил то он знает что накосячил и и знает как это плохо, и представляет себе последтвия...а если дебил - то какои с него спрос?
недоволенработои подчиненного- один раз скажи, спроси чем ему помочь..
непомогло - нафиг разговоры - увольнение с удержанием если чего должен вплоть до судебных исков
и заметьте - никакои нервотрепки))))))))))))

Старый Кошелек 19.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34292273)

угу как говаривали в сталинских лагерях - " губит не маленькая паика а большая" (с)

ХАКЕР и К 19.11.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34297132)
Ох. Проблема в том что при вашем подходе не заработаешь не всех, просто разоришься. Если у меня сегодня загрузка 4 часа а завтра 12, то нет возможности делать 2-ю смену или нанимать второго человека, потому что по сути та же 40 часовая рабочая неделя, просто ненормированная. Ну никак не сделать график ровным. Не получается. Не стою на цеховой линии по которой равномерно бегут куриные ноги, которые я упаковываю :)).
Тот же хирург не может сказать - до свидания, смена закончилась, глянув на часы в операционной в середине операции. Не может и все. Риски такие - такая работа, всего не учтешь.

Ммм... Тогда ещё один выход - хороший ноутбук и сотовая связь, это позволит работать в любое время в любом месте, не обязательно в офисе сидеть круглые сутки.
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34307344)
Мы с Вами живем видимо в параллельных вселенных...

Видимо просто неправильно друг друга понимаем:flower:
Хотя не только я писала про мотание нервов в ответ на Ваши посты;)

ХАКЕР и К 19.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34307457)
угу как говаривали в сстаотнских лагерях - " губит не маленькая паика а большая" (с)

Угу, и"к одинадцати туз";)

Старый Кошелек 20.11.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34307859)
Угу, и"к одинадцати туз";)

да нет .. увы... просто начная с 30-х в ГУЛПАГовскои системе было так что если ЗК норму не выполнил - ему урезают паику а если перевыполнил ( и регулярно перевыполняет) то он получает увеличенную паику.. так вот опвт ЗК тех лет - говорил что особенно физически сильные люди - которыену.. большие - есть хотят конечно -ну и " рвали жилы" что бы немного побольше еды дали... вот они и становились " доходягами " раньше других... потому что затраты сил по любому паикои даже увеличенои не компенсировались.. так что увы - это не про "блатную романтику" - это про будни бабушек и дедушек многих из нас...

Ветер в головe 20.11.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34307756)
Ммм... Тогда ещё один выход - хороший ноутбук и сотовая связь, это позволит работать в любое время в любом месте, не обязательно в офисе сидеть круглые сутки.

Видимо просто неправильно друг друга понимаем:flower:
Хотя не только я писала про мотание нервов в ответ на Ваши посты;)

А ну спасибо, просветили. А кто сказал что я сижу в офисе круглые сутки. Просто работа по выходным, где бы я не была - это работа по выходным. Подъем в 4 утра, потому что в 9 ждут готовый документ, это подъем в 4 утра. Вне зависимости от того во сколько я выдвинусь в офис ;). И этого вот, увы, не избежать. И с 9 до 18 работать не получается. Увы.

indevich 20.11.2009 12:42

до сих пор трындите? :))

nezabvennaya 20.11.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от indevich (Сообщение 34329871)
до сих пор трындите? :))

А то!:)) куда как интереснее порассуждать, кто скока и за что бабки зарабатывает, чем зарабатывать их родимых:)

indevich 20.11.2009 13:14

Незабвенная, видать, пора менять работу ;) меня вот другое волнует.. я все время хочу что то новое изучать.. все время деятельность меняю.. это нормально?
Чувствую, для работодателя - не очень

Люблю хоккей 20.11.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34293076)
А еще можно заниматься рекетом, грабить банки и т.п. - тока это за рамками этики и УК. Но это мелочи, как я понимаю, недостойные упоминания.

Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился. ;)

Ленин☭ 20.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 34333482)
Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился. ;)

Вы же понимаете, что это за чей-то счёт?

Ветер в головe 20.11.2009 14:10

Цитата:

Это называется воровство.
Когда вы берете откат - вы воруете у работодателя. Когда даете - содействуете.

aha 20.11.2009 14:25

Цитата:

уголовное реступление и экономическое :019:

indevich 20.11.2009 14:31

Цитата:

терпеть не могу таких людей :015:
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)

nezabvennaya 20.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от indevich (Сообщение 34337198)
терпеть не могу таких людей :015:
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)

Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.

Ветер в головe 20.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 34338474)
Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.

и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.

nezabvennaya 20.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34339708)
и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.

Как то у меня никто не спрашивает моего мнения, точно также, как и мнения о других вещах, происходящих в нашей стране:) Полагаю это из-за того, что мое скромное ИМХО никоим образом не сможет повлиять на существующее положение вещей:073:

Тонкая Веточка 20.11.2009 15:18

Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.

babka 20.11.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34195465)
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу

ну, в общем логично
опыт убедил меня в том, что качество работы сотрудника абсолютно никак не связано с его уровнем зарплаты
если знания и умения человека стоят 3 рубля, а ему платят 3 копейки, он просто найдет ту контору, где его зарплата будет соответствовать квалификации
но пока он работает за 3 копейки, он делает свою работу точно также, как делал бы за 3 рубля
и умный начальник, не желая потерять столь ценного кадра будет ему платить хотя бы 2, 76р.:)
ну, в общем ты же знаешь, что найти подходящих кандидатов на два последних пункта голосования куда сложнее, чем на все предыдущие:028:

Ветер в головe 20.11.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 34340645)
Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.

До конечно совместимые. Просто они меня бесят. Агентские - это не преступление (особенно если они еще и договором оформлены :)), а если нет - то это уход от налогов собственно).

Про то как берут чиновники лучше даже не думать... я как гостендер так валерьянку кушаю... мало того что там требования к заявкам безумнейшие, так еще как начнется "мы делили апельсин много нас, а он один"...
Мы тоже, увы платим....
Но одно дело жить в реалиях и платить оные (хотя это поощрение сего неправомерного процесса), а другое дело хотеть их брать.

Про профессионализм. Менеджер на откате продаст своему начальству более дорогую фирму - легко, рассказав чем "хуже" конкуренты

Tatiana_Ko 20.11.2009 15:58

похоже эта тема сейчас волнует многих.....

Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха выяснил, что считается «нормальной» зарплатой.

Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года у россиян снизились – весной текущего года «нормальной» зарплатой был назван ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Самые высокие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи – им для достойной жизни необходимо не менее 62 тысяч рублей в месяц. Жители Екатеринбурга заявили, что «нормальной» зарплатой они считают доход в 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы – 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны. При этом 38% респондентов Росгосстраха уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33% опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет – в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6% россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился почти на 10%.

По материалам Lenta.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.