Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А давайте про путешествия с грудничками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3213378)

Цецеша 04.10.2011 17:11

Мы летали в сентябре на море. Ребенку 1,1г было. И в бассейн, и на море тоже одевали трусики либеро, чтоб не расплескать все богатство:)) Море нашему товарищу не очень понравилось. Купался в бассейне с удовольствием, на море - с опаской, после долгих уговоров;) По пляжу ни в какую не хотел ходить босиком и также сидеть на песке. Сидел только на полотенце, но чаще всего сразу забирался на лежак:)) Прям барин, чесс слово))
Кстати, насчет крема. Спрашивала своего педиатра насчет этих защитных кремов, уверенная в их необходимости. И с удивлением узнала, что пользоваться ими не надо. Поскольку кожа у такого малыша очень чувствительная, вся пронизана капиллярами и соответственно все в себя впитывающая. А крема эти все-таки "химия". Поэтому посоветовала лучше одевать легкую футболку и не сидеть под прямыми лучами. В итоге так и поступали. Кожа не пострадала, чуууть-чуть загорела и обветрилась, но не более того.
А в остальном отдыхать с ребенком - это приятно и легко! Есть свои неудобства. Но они и дома всегда сопутствуют, поэтому лишать себя отдыха не вижу смысла!:))

Фея солнца 05.10.2011 00:11

Летали в Болгарию АК Россия в 6-9 ребенкиных месяцев. Спасибо тому, кто в этом топе рассказал, что автокресло удобно в самолете! Бесконечно благодарна за идею! Брали с собой в салон, никуда не сдавали, ребь летел в нем, суперкомфортно. Ну, и на месте тоже не раз пригодилось!

Lemur 05.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Фея солнца (Сообщение 67885528)
Летали в Болгарию АК Россия в 6-9 ребенкиных месяцев. Спасибо тому, кто в этом топе рассказал, что автокресло удобно в самолете! Бесконечно благодарна за идею! Брали с собой в салон, никуда не сдавали, ребь летел в нем, суперкомфортно. Ну, и на месте тоже не раз пригодилось!

Но вы брали ребенку билет с местом, да?

Фея солнца 05.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Lemur (Сообщение 67901659)
Но вы брали ребенку билет с местом, да?

Нет, инфант, без места. У меня старшый худенький, я надеялась, что после взлета сможем поставить автокресло между нами)))). Смогли, но было тесновато), в итоге сын ушел к друзьям в конец салона, там протусил до посадки. Ну, а если бы не ушел, то пришлось бы потерпеть немного, но для нас это легче, чем весь полет на руках с младенцем. На обратном пути были свободные места вокруг, повезло! В Боинге автокресло влезало в багажные полки.

Туся7 06.10.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 67862370)
Мы летали в сентябре на море. Ребенку 1,1г было. счет крема. Спрашивала своего педиатра насчет этих защитных кремов, уверенная в их необходимости. И с удивлением узнала, что пользоваться ими не надо. Поскольку кожа у такого малыша очень чувствительная, вся пронизана капиллярами и соответственно все в себя впитывающая. А крема эти все-таки "химия". Поэтому посоветовала лучше одевать легкую футболку и не сидеть под прямыми лучами. В итоге так и поступали. Кожа не пострадала, чуууть-чуть загорела и обветрилась, но не более того.

есть крем Чикко для деток от "о":) Это на случай, если нужно ножки помазать, когда с пляжа по жарое возращаетесь (а зонта от солнца нет и т.д. ) или ребенок уже до года активно ходит и под зонт его не
усадить и море любит страстно:)) Мы в 3 мес. ничем не пользовались -всегда были в тени. В 12 уже этот номер не прошел. мазала частями. Все равно приехал ребнок с загаром "колхозника":)), а всё из-за того. что зонт от солнца на море сломался во время перелёта:wife:

Lemur 06.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Фея солнца (Сообщение 67932598)
Нет, инфант, без места. У меня старшый худенький, я надеялась, что после взлета сможем поставить автокресло между нами)))). Смогли, но было тесновато), в итоге сын ушел к друзьям в конец салона, там протусил до посадки. Ну, а если бы не ушел, то пришлось бы потерпеть немного, но для нас это легче, чем весь полет на руках с младенцем. На обратном пути были свободные места вокруг, повезло! В Боинге автокресло влезало в багажные полки.

У нас такое не прошло бы. Наверное, я слишком "не худенькая", да и старший сын непоседа, представить автокресло между нами не могу, а самолет был полностью заполнен.

Masha 06.10.2011 21:34

и еще немножко о нашем отдыхе на море

http://vkontakte.ru/video1170352_161048982

сегощня наконец разобрала все видео, обрезала и склеила :065:

Цецеша 06.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Туся7 (Сообщение 67955412)
есть крем Чикко для деток от "о":) Это на случай, если нужно ножки помазать, когда с пляжа по жарое возращаетесь (а зонта от солнца нет и т.д. ) или ребенок уже до года активно ходит и под зонт его не
усадить и море любит страстно:)) Мы в 3 мес. ничем не пользовались -всегда были в тени. В 12 уже этот номер не прошел. мазала частями. Все равно приехал ребнок с загаром "колхозника":)), а всё из-за того. что зонт от солнца на море сломался во время перелёта:wife:

Врач говорила о любом креме, поскольку там все равно присутствует в составе и "ненатуральное". Мы ограничилась футболкой, хоть ребенок и на солнце бегал.

Natka 06.10.2011 22:38

Отдыхали в начале августа в Египте, сыну на тот момент только исполнилось 4 месяца. Отдохнули замечательно, малышу очень понравилось море, а вот бассейны не пошли (по сравнению с морем холодноваты :) )

lala_new 16.10.2011 20:02

Только вернулись из Турции. Мне понравилось с мелкой отдыхать, в самолете и в отеле были самые маленькие, но вели себя очень прилично. Жили мы около Аланьи, в аэропорту Антальи по прилету брали прокатную машину, накатали 1500 км. Погода хорошая - 25-27 в тени днем, 20-22 ночью, море очень теплое - 26-27 примерно. Алина загорала немножко, в море купалась, ездила на мне в рюкзаке по достопримечательностям. Мазала ее кремом "Мое солнышко", он с 3 месяцев.

iridin 19.10.2011 13:25

Девочки, кто недавно летал, подскажите как обстоят дела с колясками в пулково1 ?
коляска-люлька 15 кг.
Сдавать как багаж или у трапа забирают и как потом ее получать?

lala_new 19.10.2011 13:33

Люльки только в багаж вроде можно, у нас книжка была легкая - ее сдавали и забирали у трапа.

oksana.p 19.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от iridin (Сообщение 68714022)
Девочки, кто недавно летал, подскажите как обстоят дела с колясками в пулково1 ?
коляска-люлька 15 кг.
Сдавать как багаж или у трапа забирают и как потом ее получать?

Это зависит не от того Пулково 1 или 2, а от авиакомпании. Звоните на горячую линию или в справочную и узнаватй

*Olenenok* 19.10.2011 15:00

У нас лёгкая коляска - трость 2,5 кг. Летим авиакомпанией NORDSTAR, я звонила в представительство узнать сдают ли в багаж или забирают у трапа такую коляску, а они мне сказали что это будет решать служба безопасности аэропорта уже на месте.

iridin 19.10.2011 18:51

спасибо, буду звонить и узнавать

Котофей8 19.10.2011 19:16

В свое время тут вопросов назадавала...., отдохнули, рассказываю:)
Улетали 16 Сен на Крит на 15 дней ак "таймырские авиалинии"(или нордстар), доче год. Парилась с коляской ужасно, у нас Эмма(которая дуо комби), коляска оч удобная, полноценное спальное место, ручка перекидная и пр, мне необходимо, чтобы ре спала в коляске дневные сны(т к не вижу смысла на отдыхе сидеть в номере на сон днем), так вот спрашивала тут, отвечали, что Эмма оч громоздкая, неудобная,тяжелая,советовали Макларен..., но в тростях нет перекидных ручек, как укачивать на сон непонятно, короче поехали с эммалюнгой. И ПРАВИЛЬНО сделали, все оказалось не так совершенно:в Пулково никаких проблем, ре в коляске до трапа, у трапа сотрудники ак САМИ разобрали коляску, попросили не волноваться за сохранность и увезли(унесли) в багаж. По прилету в Ираклион коляска собранная(!) ждала нас у трапа!, ре в коляску, сумочку вниз, пасп контроль без очереди, сижу у траснпортерной ленты, пью кофе, доча в коляске сидит, наблюдаем:мамочки носятся по залу за годовасиками,ожидая багаж и свои хваленые трости,замотанные в пэ, потом одной рукой держат деток, второй пытаются распатронить трости из пэ, короче алес(я сторожила двух девочек в помощь их мамам)).
Собственно отдых: 2 недели полного кайфа, у доче 2 дневных сна по 1,5 часа: трусы одел, в коляску положил, через минуту спит, я-загорать, к бару:014:, в таверну, город и пр. Доча не плакала вообще, ей все было оч интересно, от моря в восторге, да и от всего в восторге:080:

Masha 19.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Котофей8 (Сообщение 68741102)
Улетали 16 Сен на Крит на 15 дней ак "таймырские авиалинии"(или нордстар), доче год. Парилась с коляской ужасно, у нас Эмма(которая дуо комби), коляска оч удобная, полноценное спальное место, ручка перекидная и пр, мне необходимо, чтобы ре спала в коляске дневные сны(т к не вижу смысла на отдыхе сидеть в номере на сон днем), так вот спрашивала тут, отвечали, что Эмма оч громоздкая, неудобная,тяжелая,советовали Макларен..., но в тростях нет перекидных ручек, как укачивать на сон непонятно, короче поехали с эммалюнгой. И ПРАВИЛЬНО сделали, все оказалось не так совершенно:в Пулково никаких проблем, ре в коляске до трапа, у трапа сотрудники ак САМИ разобрали коляску, попросили не волноваться за сохранность и увезли(унесли) в багаж. По прилету в Ираклион коляска собранная(!) ждала нас у трапа!, ре в коляску, сумочку вниз, пасп контроль без очереди, сижу у траснпортерной ленты, пью кофе, доча в коляске сидит, наблюдаем:мамочки носятся по залу за годовасиками,ожидая багаж и свои хваленые трости,замотанные в пэ, потом одной рукой держат деток, второй пытаются распатронить трости из пэ, короче алес(я сторожила двух девочек в помощь их мамам)).
Собственно отдых: 2 недели полного кайфа, у доче 2 дневных сна по 1,5 часа: трусы одел, в коляску положил, через минуту спит, я-загорать, к бару:014:, в таверну, город и пр. Доча не плакала вообще, ей все было оч интересно, от моря в восторге, да и от всего в восторге:080:

тоже были на Крите и трость свою тоже получили сразу спустившись с трапа ;)
PS- дочку на дневной сон тоже укачивала в коляске

Котофей8 19.10.2011 19:37

Продолжу:)
В бассейнах в отеле не купались, только в море, от солнца береглись, футболочки, платья, да и у коляски отличный солнцезащитный козырек.
Про перелет:ак нордстар-супер,самолеты новые,летели отлично. Туда летели:дали 100евро стюардессам(в первом классе было 2 свободных места)-ОФИГЕННО! Обратно:(-не было свободных мест в первом, не прокатило-ужос. Совет:летайте с годовасами только первым классом по-возможности,доплачивать не так уж много, но это того стоит,СТОИТ:ded:
Пс:вообще все, что я представляла про отдых с малышом, оказалось не так! Все было просто супер, это был действительно отдых, доча зарядилась морем,солнцем и прекрасным климатом,, про себя вообще молчу:)
Ппс:про 1-й класс: возможно счас все скажут:просто дать такой совет, а денег где взять...,понятно,если денех нет:004:, но вот если они отложены на...холодильник(напр)-хрен с ним с холодильником, летайте первым классом:). Обратно в экономе летело детей....30, из них процентов 40 с соплями и кашляли:(, а к концу 3-го часа полета, когда руки у меня отказали, я выпустила дочу в проход, где она с удовольствием играла в игрушки всех этих деток и с этими детками, а что делать:016:, проспала она вначале полета полчаса, активность у нее бешеная.....
( а про очередь в туалет с середины салона я вообще молчу:010:). Баночку с брокколи нам грела стюардесса из первого класса, тк наши стюардессы сказали:мы не можем, вернее можем, но через час: тк нам нужно всем разнести чай/сок/кофе, а потом собрать всю грязную посуду, а это час...минимум, извиняйте,ешьте брокколи в холодном виде:004:

Но:ded:Обратный полет-это та самая ложку дегтя:)

Newanya 20.10.2011 21:28

А у меня такой вопрос - на взлете и посадке рекомендуется давать грудь ребенку, чтобы не закладывало ушки. А вот если дите спит - во сне у него закладывает или нет?

Нам через месяц предстоит долгий перелет с пересадками, дочке будет 2 месяца, немного волнуюсь именно из-за возможной проблемы с ушками.

jiona 21.10.2011 00:28

Я не поняла.закладывало ли ушки дочке моей.Внешне она никак это не проявляла,но на всякий случай совала ей в рот то пустышку то грудь,а мелкая честно от них отказывалась.Она честно проспала часть взлета и посадки.Похоже вообще никакого дискомфорта не было.

oksana.p 21.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Newanya (Сообщение 68818128)
А у меня такой вопрос - на взлете и посадке рекомендуется давать грудь ребенку, чтобы не закладывало ушки. А вот если дите спит - во сне у него закладывает или нет?

Нам через месяц предстоит долгий перелет с пересадками, дочке будет 2 месяца, немного волнуюсь именно из-за возможной проблемы с ушками.

Я где-то читала, что пока роднички не зажили уши не закладывает.
но лично я грудь давала. Мой и во сне хорошо сосет:)

gata_salvaje 21.10.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Newanya (Сообщение 68818128)

У меня что туда, что обратно при взлете спал и я не заметила, то сынуля ощущает какой-нибудь дискомфорт. Нам повезло на обоих рейсах, все три места были наши:)) свобода!

lialichka 24.10.2011 10:12

Цитата:

Меня вот тоже вопрос с коляской волнует! У нас Емалунга мондиаль комби дуо. Брать буем прогулочный блок. Я переживаю, чтобы ее не повредили за время пути:073:
Даже думаю сшить чехол:010:

lala_new 24.10.2011 13:59

Цитата:

Это Вам просто повезло, могли вполне заставить сдать коляску в багаж. Я в Анталии в зале получения багажа видела "кладбище колясок" - штук 7 разломанных лежало... так что дорогую в полет брать не стала бы. Муж после этого зрелища настоял, чтобы книжку нашу у трапа отдали при приземлении в Пулково, а остальные пассажиры на ленте багажной получали. Летали АК Utair.

OLK 24.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Фея солнца (Сообщение 67932598)

Вам повезло, потому что по правилам АК автокресло можно брать только ребенку с местом и на багажную полку его класть нельзя. Мы летели ак Свисс, бизнесс классом (там между 2 местами одно свободное оставляется всегда) - автокресло взять не разрешили, сказав, что это общее правило.

КОРОЛЬева ШУТов 27.10.2011 01:04

Девочки, банки с детским питанием в самолет нельзя? Я вот сегодня паковала все это в багаж, но так боюсь, что побьются.

grethen 27.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 69204508)
Девочки, банки с детским питанием в самолет нельзя? Я вот сегодня паковала все это в багаж, но так боюсь, что побьются.

Можно парочку.

КОРОЛЬева ШУТов 27.10.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 69204986)
Можно парочку.

Мне не парочку, 21 штука получилась.... так боюсь разбить...

Masha 27.10.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 69205336)
Мне не парочку, 21 штука получилась.... так боюсь разбить...

я везла в багаже. все банки распихивали по одной между мягкими вещами. ни одна не разбилась

КОРОЛЬева ШУТов 27.10.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 69205393)
я везла в багаже. все банки распихивали по одной между мягкими вещами. ни одна не разбилась

Надеюсь, что не побьются, распихали между вещами.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.