![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на сами роды: тапочки, сорочка/ночнушка, халатик (до родилки дойти), носочки ещё можно или чулки компрессионные... что там на мне ещё было....да и всё.... телефон не забудьте! и зарядку к нему я уже через 10 минут после родов всех обзвонила :017: бутылку с водой можете взять, я не взяла, меня весь сушило по-страшному, ходила у народа побиралась... :008: фотик ещё можно прихватить, я на телефон фотографировала, пока 2 часа там отлёживалась на после родов: удобнее иметь ещё одни тапочки (одни для душа, вторые для палаты), какую нибудь одёжку, та же ночнушка, халатик, лифчик/майка для кормящих, ещё пару носочков, трусики, прокладки супер впитывающие, прокладки в лифчик (для молока), хотя может и не пригодится, расчёски всякие, зубные пасты, щётки, туал. бумага, мне молокоотсос и стерилизатор к нему пригодились для ребёночка: шапочки (тёпл, лёгкие), ползунки, распашонки, рукавички, чтобы своим маникюром мордаху себе не расцарапал(а), кофточки, бодики... в общем на ваш выбор, считается по комплекту на день, но мне столько не понадобилось. Кстати, у них там в роддоме список висит, что нужно, напротив это женщины "на ресепшене" :073: я его точно не помню :009: Ребёночка кстати, сразу в ваше одевают. А также плёнки, подгузники, салфетки ещё можно влажные... а если ещё чего понадобиться, можно родственничкам телеграфировать. Мне каждый день что-то доносили ;) вроде всё :016: хотя может что-и упустила... |
Цитата:
|
Цитата:
Носочки - это обязательно? Тапочки лучше надеть моющиеся - в душ отпустят сходить? Тогда и полотенце стоит взять? В родилке они в свои сорочки одевают? А если со схватками приедешь - свой халат и рубашку только на этаж нужный подняться? И потом тоже все время в своем? |
Цитата:
|
а вот акушерки были суперские,вроде помню одну Света звали,очень очень душевная
|
Напротив того сомого ресепшна висит список, к которому тетенька всех отправляет.
Что необходимо взять с собой в роддом: 1. Документы: - паспорт - страховой полис - обменную карту беременной - пенсионное удостоверение - родовой сертификат На дородовое отдление нужно направление из ЖК (действительно в течение 3-х дней) 2. Для будущей мамы: - рубашка - халат - тапочки - средства гигиены - негазированную воду 3. Для новорожденного: - упаковку памперсов - чепчик - 2 шт. - носочки - 2 пары - распашонки - 5 шт. - ползунки 6 шт. - пеленки - 5 шт. |
А еще рядом стенд, где более глобальная напоминалка. И там написано:
ДЛЯ МАМЫ собираемся в роддом - Бюстгальтер для сна - Бюстгальтер для кормления - Трусы одноразовые - Гигиенические прокладки - Ночная рубашка - Крем для сосков (для профилактики трещин) Дополнительно: - Силиконовые накладки для сосков - Крем от растяжек - Бандаж поселродовый ДЛЯ МАЛЫША на первое время Самое необходимое: - Боди - Ползунки - Антицарапки - Носочки - Шапочка хлопчатобумажная - Кардиган - Покрывало (70х90) Дополнительно: - Костюмчик на выписку - Пинетки (по сезону) - Шаль - Костюм для прогулок (по сезону) - Комбинезон для прогулок (по сезону) - Теплая шапочка (по сезону) - Теплые рукавички (по сезону) В общем странный такой стенд. Вроде бы за углом есть еще какие-то списки, но я туда забыла заглянуть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |