![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*пирожное "картошка" ваще не люблю* :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я ? лучшее пирожное - селёдка))) |
Цитата:
|
Цитата:
вкусное) где крема или эклер)) или тирамису:019: торты я не люблю, т.к. в них бисквит (домашний еще могу есть, покупные бисквиты с детства не люблю почему-то) любимый торт в детстве был (и сейчас тоже) - любой с безе/меренгой) типа Полёта, Киевского и т.п. где нет бисквита и много крема:)) но его, к счастью, много не съесть) а покупные торты бисквитные (если в гостях) с мужем ем "пополам"(если вообще ем)) т.е. я сверху съедаю фрукты/сливки/крем, а он ест бисквит:)) при этом кексы, например, мне не противны:) вот пойми эти вкусовые задвиги:065: а так да) если мне на выбор предложить конфеты/пирожное или пирожок с зеленым луком и яйцом или чемнить таким, то я однозначно возьму пирожок:)) а ты, да, я помню, что ты говорила, что сладкоежка:) |
Цитата:
|
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом) :019:
Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото. :065: http://s011.radikal.ru/i317/1101/59/99a602171a54.jpg |
Цитата:
Юль, красавчик:019: |
Цитата:
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар :065: Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня банановый в духовке стоит, и форелька в апельсиновом(в моем случае мандариновом) соусе. |
Цитата:
форшмак не пробовала делать) ты рецепт писала? Цитата:
Рада, что пришелся по вкусу :) Цитата:
а сютлач - эт хто? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, если напишешь) в инете я могу сама поискать :) но я не знаю который из них "похлебкинский" :) по моим представлением форшмак как-то несложно делается ведь?) Цитата:
|
ФОРШМАК
По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. 2 сельди, 0,5 батона без корки, 3 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, лук перо, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. слабого винного уксуса (3%), 0,5 ст.л. горчицы. Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать зеленым луком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ребенкин ДР пекла рыбный пирог. Тесто " нежное", начинка - отварная треска, зелень, семга слабой соли. Остальное и сфоткать не успела, гости все умяли. Торт делала с медовыми коржами, пропитала сиропом от персиков, крем сливки-сметана
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/60...8d5232d03b.jpg |
Цитата:
Цитата:
прыятно,что понра:008: |
Цитата:
формы такой.. зигзагообразной :) |
Катя, я сделала твой салат со свеклой - что-то у меня его не оценили..., хотя мне понравился, для разнообразия :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
как говорит мой муж "твои странные салаты" ))) он, например, вареную свеклу не любит ....при этом селедку под шубой но вот салат из свеклы(где она как бы основная) я бы ему предлагать не стала) вернее предложить мне не жалко, но оно у мя такое не ест:065: свекла+козий/овечий сыр - это вообще классическое сочетание) ну а каждый день вроде и не будешь такое есть) ты верно заметила, что "для разнообразия" потянет) а просто свекольная икра или тертая с яйцом или мар.огурцом/чесноком - вкусно, но не так интересно :) |
Цитата:
винегрет едят, а этот - съели но не в восторге :-) но на заметку возьму, спасибо! (остатки свеклы перевела на винегрет :-0) |
Цитата:
кстати, для капризных можно убрать апельсин)) |
Ну и моя очередь покормить вас на ночь :024:
Субботний ужин в итальянском стиле Тальятелле с мясными шариками в томатном соусе http://i037.radikal.ru/1101/77/0eccfe77c1fa.jpg если по-русски: лапша с фрикадельками в томатном соусе:)) фарш лук репчатый помидоры (ошпаренные и очищенные от кожи либо готовая паста "Помито") пеперончино (красный острый перец) базилик, орегано, лавровый лист пармезан оливк.масло,соль, перец тальятелле (или любая другая паста) Прежде всего поставить тушиться томатный соус (как утверждают знатоки итальянской кухни, чем дольше он готовится, тем вкуснее... в идеале часа 2, если брать "Помито", а не свежие помидоры, можно обойтись меньшим временем). Разогреть оливк.масло, добавить мелко нарезанный лук, перерончино, томатную массу, специи и тушить. Тем временем заняться шариками: сделать фарш (у меня свинина+говядина, но могут быть и любые другие сочетания,,конечно, в т.ч. с курицей), добавив к фаршу измельченный лук и пармезан, соль, перец. Скатать шарики, закинуть к соусу и тушить до готовности. Когда соус и шарики почти готовы, отварить пасту (аль денте), слить и, добавить в соус, перемешать,чуть прогреть и подавать,присыпав пармезаном. |
И воскресный сытный завтрак :019:
Картофельные рёсти с лососем http://i033.radikal.ru/1101/60/74d75d9bf3c1.jpg по сути т.к. рёсти вроде как должны быть бОльшего размера(не оладушком,как драники, а лепешкой.. но кто что пишет))) мне нравится слово рёсти:)) картофель репчатый лук яйцо соль,черный перец лосось слабой соли Как на драники все: натереть картофель на крупной терке, отжать. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лосось с/с, посолить-поперчить. Солить аккуратно, без фанатизма! (особенно,если лосось довольно соленый у вас) Далее жарим на сковороде с двух сторон (я же запекала в духовке, чтоб менее жирными были). Можно делать и вариант с отваренной до полуготовности картошкой (или полностью отваренной). И собственно "соус из лосося" для них, хотя скорее это вполне самостоятельная закуска. Закуска из лосося со сметаной (идея закуски подсмотрена у La Perla из ЖЖ) http://s003.radikal.ru/i203/1101/a1/2906f2fcf62a.jpg лосось слабой соли икра красная зелень (в оригинальном рецепте - укроп, у меня же зеленый лук) сметана свежесмолотый черный перец Мелко нарезать лосось, смешать с мелко нарезанной зеленью, поперчить. Украсить икрой (+я еще чуть добавила "внутрь" при смешивании). С картофельными рёсти - это лишь моя идея..захотелось! (впрочем идеальное сочетание вкусов, на мой взгляд: картофель+лосось+сметана), подавать эту закуску можно и с криспами или хлебцами.. или с блинами отлично будет, автор же предлагает просто подавать в стаканчиках к шампанскому или вину, например. (хотя и к более крепким спиртным будет тоже нормально:073:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |