Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Felight 28.04.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 60749975)
Ну это смотря сколько народу живет. Если у нас двое прописано и двое проживает, то по счетчикам выходит ровно в два раза меньше, чем по нормативу. А если его и еще на два умножить, то и в 4 раза :010:

Нисколько:065:

Олюшка*** 28.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от nat188 (Сообщение 60750084)
Девчонки еще раз привет:flower:
Может кто сталкивался подскажите или киньте телефончик,родители купили квартиру в сертолово,предстоит ремонт,хотели бы поменять газовый счетчик на какой-нибудь маленький,очень уж он большой,к кому нужно обращаться???Может кто-то уже такое делал,сколько стоит???всем заранее спасибо)))

Мне подключали духовой шкаф и панель наши газовщики ( ЛЕНОБЛГАЗ). вот тел. 5934002. наверное они и счетчик могут установить.

nat188 28.04.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 60753305)
Мне подключали духовой шкаф и панель наши газовщики ( ЛЕНОБЛГАЗ). вот тел. 5934002. наверное они и счетчик могут установить.

спасибо,узнаю:flower::flower::flower:

ni_ki 28.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 60740854)
Про газовые не знаю. А про счетчики на воду - в проекте новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам написано, что к нормативу потребления будут применять коэффициент 2 или 2,5. Но все в проекте, они еще не утеверждены, пожтому 10 раз еще все перепишут.
А так по 261-ФЗ все счетчики должны быть поставлены до 1 января 2012 года.

Циния, а вы случаем не знаете за сроком годности водяных счетчиков мы сами должны следить или нам из уюта пришлют уведомление что их менять пора? паспорта не могу найти :001::010: а то получится что в одно прекрасное время они мне врубят в счет по полной программе :001:

tatyana epixina 28.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 60750184)
Такая же ситуация. Если на кухне под мойкой еще есть место, то в туалете (у нас два стояка и надо две пары счетчиков) есть только одно место для врезки - между стояком и унитазом, а это ничтожно мало. Муж уже голову сломал, как это все сделать:001: Унитаз не передвинешь, стояк не отодвинешь:) Да еще последний этаж и все трубы на нас заканчиваются, тоже особо не посочиняешь, чтобы для соседей снизу последствий не было. А еще одна труба уходит вообще в стену, к соседу, где по плану квартиры у него должен быть шкаф для хранения всякой ерунды. Вот не знаем, куда и зачем ведет эта труба и зачем она в шкафу у соседа?:046:

вот и у нас муж говорит, что для счетчиков места совсем нет. а он в этом что-то понимает, вроде.
Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 60749975)
Ну это смотря сколько народу живет. Если у нас двое прописано и двое проживает, то по счетчикам выходит ровно в два раза меньше, чем по нормативу. А если его и еще на два умножить, то и в 4 раза :010:

а если у нас никто не прописан, а по факту трое с ребенком?

koel 28.04.2011 23:29

Серебрение

Да мы тоже посеребрили зубки в 1,5 года. Я не знала, что результат - чёрные зубки до их смены. Очень переживала. Изучила инет. Понравилась политика в московской клинике. Вот написали мне ответ:
"В таком возрасте лучше лечить зубки во сне (под наркозом). Это менее травматично для психики ребенка, все лечение можно качественно провести в один прием. В наших клиниках лечение нерва – от 3 800, восстановление пломбой – от 2 900, восстановление коронкой – от 6 000. 2 часа наркоза (вероятно, столько и потребуется, может – немного меньше) – 27 000 рублей. Есть клиники, где немного дешевле, чем у нас.
Вы должны понимать, что дело тут далеко не только в эстетике. Серебрение не лечит кариес, во рту у ребенка постоянная инфекция, грозящая распространиться и дальше – на другие зубы."
Но цена!
Вот надо повторно серебрить зубки,а в сентябре в садик. Боюсь за психику ребёнка, что будут дразнить.

tatyana epixina 28.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от koel (Сообщение 60768494)
Да мы тоже посеребрили зубки в 1,5 года. Я не знала, что результат - чёрные зубки до их смены. Очень переживала. Изучила инет. Понравилась политика в московской клинике. Вот написали мне ответ:
"В таком возрасте лучше лечить зубки во сне (под наркозом). Это менее травматично для психики ребенка, все лечение можно качественно провести в один прием. В наших клиниках лечение нерва – от 3 800, восстановление пломбой – от 2 900, восстановление коронкой – от 6 000. 2 часа наркоза (вероятно, столько и потребуется, может – немного меньше) – 27 000 рублей. Есть клиники, где немного дешевле, чем у нас.
Вы должны понимать, что дело тут далеко не только в эстетике. Серебрение не лечит кариес, во рту у ребенка постоянная инфекция, грозящая распространиться и дальше – на другие зубы."
Но цена!
Вот надо повторно серебрить зубки,а в сентябре в садик. Боюсь за психику ребёнка, что будут дразнить.

если будут дразнить, отправят к психологу :)
у них это практикуется, оказывается:)
а вообще, сейчас у многих деток серебрение, или даже вообще разрушившиеся зубки. интересно, почему так происходит?

kwaksha 28.04.2011 23:51

хм... интересно, раньше по-моему не было такого.. Не серебрили ничего. Я даже не слышала о таком, только на ЛВ столкнулась с этой услугой. Это вообще для чего? Чтобы кариеса не было?

Циния 29.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 60757630)
Циния, а вы случаем не знаете за сроком годности водяных счетчиков мы сами должны следить или нам из уюта пришлют уведомление что их менять пора? паспорта не могу найти :001::010: а то получится что в одно прекрасное время они мне врубят в счет по полной программе :001:

Нет, за 30 дней пришлют уведомление. Если в течение месяца не поменяете, то тогда будут начислять по нормативу на количество прописанных или по показаниям общедомового прибора учета, если он присутсвует.

tatyana epixina 29.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от kwaksha (Сообщение 60770118)
хм... интересно, раньше по-моему не было такого.. Не серебрили ничего. Я даже не слышала о таком, только на ЛВ столкнулась с этой услугой. Это вообще для чего? Чтобы кариеса не было?

вот я тоже не понимаю, для чего. ведь это, вроде, не так уж и помогает...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.