Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=438750)

MigNat 27.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Виктория_1975 (Сообщение 55360295)
Я вот тоже 2-их сама родила и без проблем. А сейчас вот... низкая плацентация по задней стенке и выбора нет. Рисковать ребенком не хочу да и собой тоже, поэтому ПКС. Хотя страшно, если честно. Чем ближе к сроку, тем страшнее...

обидно... :005:
но здоровье ребенка дороже!
все пройдет отлично! мы там были, знаем :):flower:

olyunka 27.01.2011 19:47

Девочки, у кого было - расскажите, может так быть или надо бежать к доктору.
Вдоль над швом область побаливает. не так, чтоб болит, а когда проводишь рукой - как бы онемела, что ли.
Что это может быть?
Мажу, как и сказали в РД, троксевазином. Хотя помню, что для хорошего рубцевания надо мазать контрактубексом.

tatakomlik 27.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от olyunka (Сообщение 55409382)
Вдоль над швом область побаливает. не так, чтоб болит, а когда проводишь рукой - как бы онемела, что ли.
Что это может быть?
Мажу, как и сказали в РД, троксевазином. Хотя помню, что для хорошего рубцевания надо мазать контрактубексом.

это после кс я так понимаю? ну это из-за кс. разрезают, зашивают. нервы повреждают. у меня тоже было в неск местах- где-то прошло. где=то осталось. ну не боль. а именно онемение - если трогаешь..

Alvigu 27.01.2011 19:54

Я тоже сама не своя, первые роды были очень проблемными, пыталась почти 2 суток родить сама, слабость родовой деятельности, раскрытия не было вообще. Врачи приняли решение делать экстренное кесарево. А вот сейчас уже плановое...и я боюсь, тк была реакция на спинальную анестезию - остановка дыхания((

lisеnа 27.01.2011 20:33

Кому делали 2 КС шов 2 по старому или в нескольких милиментрах от старого?

barbaris 27.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от lisеnа (Сообщение 55412010)
Кому делали 2 КС шов 2 по старому или в нескольких милиментрах от старого?

Мне еще не делали, только предстоит через 1,5 недельки, у врача спросила-она сказала-возьмут на пару мм ниже, сделают надрез, потом иссекут старый шов и края стянут-будет одним швом.

Наталька78 27.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Helenok (Сообщение 55405338)
Девочки,ещё вопросик,чем отличается спинальная от эпидуральной анастезии????? У меня сколиоз и грыжа позвоночника,у меня могут быть проблемы?????

Привет, Helenok ! У меня тоже сколиоз, остеохондроз и грыжа. Врач сказал не влияет, там укол в другое место делается. Но говорят, что болит потом сильнее, если есть в спине проблемы. http://www.kukuz******/page/anesteziy...revom-sechenii Вот тут о разнице. Я буду просить общий из-за приема антикоагулянтов и гипотонии. Мне мой доктор обещал написать, какой именно препарат надо, чтоб отходить легко и для ребенка не так вредно. В Аве такой наркоз дают.

Omela777 27.01.2011 22:29

Цитата:

Что это может быть?

У Вас сколько времени прошло? У меня онемение в районе шва (и вобще неприятно было, даже если просто чесался) было месяца 4, потом 2 получше, и только через полгода прошло совсем.Не мазала ничем.

lavis 27.01.2011 23:08

Цитата:

Что это может быть?

нервы прорастут и должна восстановиться чувствительность. Насчет контрактубекс - эта тема здесь уже активно обсуждалась, сошлись на том, что он как-то никому ощутимо не помог и это своего рода коммерческий трюк просто:( С тем же успехом шов можно мазать маслами всякими и т.п. А можно и не мазать, как он заживет - зависит от индивидуальных особенностей и от того, как был сделан шов.

Helenok 28.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Наталька78 (Сообщение 55414691)
Привет, Helenok ! У меня тоже сколиоз, остеохондроз и грыжа. Врач сказал не влияет, там укол в другое место делается. Но говорят, что болит потом сильнее, если есть в спине проблемы. http://www.kukuz******/page/anesteziy...revom-sechenii Вот тут о разнице. Я буду просить общий из-за приема антикоагулянтов и гипотонии. Мне мой доктор обещал написать, какой именно препарат надо, чтоб отходить легко и для ребенка не так вредно. В Аве такой наркоз дают.

Привет!!!!Вот мне и рассказывали, что если есть проблемы спины,то потом очень тяжко приходить в норму. У девочки спина после эпидуралки полгода болела,разогнуться не могла:001:. Если не сложно кинь потом в личку про наркоз в АВЕ:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.