Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

Кошкин_Д 21.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Мама_Марии (Сообщение 63306457)
согласна с Вами.
сейчас другие иллюзии. Иллюзии возможностей.

А мне кажется, что как раз иллюзий возможностей в России как раз маловато.
Еще меньше, чем возможностей. Буквально доедаем остатки.

В общем, как страшно жить (ц)

ymnitsa 21.06.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63305509)
это вы про какой год?

Про мою "взрослость":008: 82 и далее:)) ещё в 81 -м я думала, что булки на деревьях растут:))
вот что замужество с людями делает:ded:

panota 21.06.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63305416)
стесняюсь спросить, Вам сколько лет?:008: я вот телячью с ячычком не помню.не, ну помню, конечно. просто вы забыли написать к колбасе очередь прилагалась часа на 3:))и колбасу строго по гост не помню. а журналы Вы где брали? неужели в киосках покупали?:))а билеты в тетр в кассах?

Лет много Телячья по 3.20-3.30 очереди не было в Елисеевском всегда была Колбаса строго по ГОСТ А с перестройкой по ТУ или по придуманному рецепту в подвале без контроля Билеты и в кассах и с рук денег хватало А вот с журнальчиками так было Библиотека предприятия (института) получала,записывались в очередь,читали быстро ,а потом в обеденное время дебаты, как сейчас говорят Жизнь кипела В метро все уткнувшись в газеты,журналы,учебники А сейчас,как не интересно, на машине,или все спят в метро Каждый сам по себе или живет или выживает

ymnitsa 21.06.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Мама_Марии (Сообщение 63306706)
вообще, государство надо оценивать с точки зрения отношения к самым незащищенным слоям населения: дети, старики, инвалиды, больные люди.

думаю, сравнивать тут бессмысленно.

У всех остальных есть руки-ноги-голова, чтобы жить, как ты хочешь: что тогда, что сейчас.

думаете при ссср инвалидам было очень хорошо?

ymnitsa 21.06.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Мама_Марии (Сообщение 63306706)
У всех остальных есть руки-ноги-голова, чтобы жить, как ты хочешь: что тогда, что сейчас.

тогда партком с профсоюзом решали как жить.

ymnitsa 21.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от panota (Сообщение 63307034)
Лет много Телячья по 3.20-3.30 очереди не было

А Вы с какого входа туда входили?:))

спешл фо ю

http://images.**********/yandsearch?t...2F0001679c&p=9

Мама_Марии 21.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63307141)
думаете при ссср инвалидам было очень хорошо?

про всех инвалидов не скажу. Скажу про своего дядю-инвалида: дали земельный участок, автомобиль Москвич, трехкомнатную квартиру. + пособие по инвалидности (какое - не знаю, к сожалению).

про пенсионеров: моя бабушка в той же Оренбургской области тогда жила. Ее пенсии хватало на перелет на самолете из Оренбурга в Ленинград и обратно пару раз в год + гостинцы внукам (мне и брату).
Сейчас такой возможности у нее нет.

Мама_Марии 21.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63307188)

профсоюз это неплохо. Мои родители - работяги. Без профсоюза нагибают их как хотят. И профсоюз создавать не дают (в подробности не вдавалась).
с парткомом соглашусь.

panota 21.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63307188)

Путевки каждому желающему по заявлению за копейки Буревестник.Балтийский берег Пятигорск Есентуки Сочи....Дети в пионерских лагерях по всему СССР До седых волос дожила,а до сих пор помню,задорные песни(нет нет не пионерские ),как праздник Нептуна на Черном море проводили А в студенческие годы путевки от профсоюза Киев Брест Хортица Москва Рига А как веселились в студенчестве Самые счастливые годы в СССР А сейчас ни в школе ни у студентов общественной жизни нет, застой Ой нам хоть вспомнить,что есть

Веркис 21.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Бустик (Сообщение 63306710)
что значит "иллюзии развеялись"?
Отцу армия дала не иллюзию,а квартиру, нормальную з/п (какую не знаю и не помню - не пытайте), возможность путешествовать по миру, выполняя неизнурительные боевые задачи.Бесплатная еда (приходя вечером с работы он не ел вообще, не потому что не было еды, а потому, что был сыт), одежда.Иллюзий не было - была реальная жизнь.Нормальная.Не помню, чтобы хоть кто-то из моих друзей испытывал неудобство из-за отсутствия товаров/пищи - все было у людей, ходили в гости друг к другу и было все видно.
Мне кажется иллюзия - это жить в кредит, платя бОльшую часть своей з/п за квартиру, смотреть наше ТВ, ездить отдыхать в Египеты и Турции, сидеть на шашлыках в загаженном лесу.

А если я Вам расскажу, что у меня просто огромная куча друзей и знакомых, которые сами купили себе квартиры, кто с ипотекой, кто без? А еще у меня есть знакомые, которые имея совершенно неизнурительную работу, получают совершенно немыслимые (с моей точки зрения :065:) доходы? А еще, Вы не поверите, в нынешней жизни не знаю никого, кто испытывал бы большие трудности с продуктами/товарами.
Не убедительно? :065:
А еще я не понимаю - загаженный лес и шашлыки - это исключительно современное явление?
И что иллюзорного в жизни с кредитами и Турцией? :016:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.