Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в Снегиревке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1235281)

Мама Кнопки 13.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Danika (Сообщение 72179583)
Девочки, весь топик осилить нет возможности, да еще вся такая расстроенная, что просто даже постов не вижу.....
Кто рожал с низким уровнем тромбоцитов ( у меня сейчас на 36 неделе 34:( на 29 неделе был еще 112) у Вас были ЕР или ПКС?
По ходу мне придется рожать в Снегиревке, хотя уже заключила договор и настроилась рожать с другим врачом:(

Я бы на вашем месте искала бы врача в Снегиревке, тем более, там оплата поале родов! По сути, вы ничего не теряете. Запишитесь на прием к заведующей, Черемисиной Людмиле Борисовне. Объясните свою ситуацию и свои пожелания и она вам порекомендует врача.:) Удачи Вам! Только сильно не тяните с этим.

KatVad 13.12.2011 14:08

Цитата:

Девочки, весь топик осилить нет возможности, да еще вся такая расстроенная, что просто даже постов не вижу.....
Кто рожал с низким уровнем тромбоцитов ( у меня сейчас на 36 неделе 34:( на 29 неделе был еще 112) у Вас были ЕР или ПКС?
По ходу мне придется рожать в Снегиревке, хотя уже заключила договор и настроилась рожать с другим врачом:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков Вам! Сама сейчас на 27 неделе и тромбоцитов 113 :(
Все будет хорошо! Кто-то тут писал, что и с нулевыми рожали, все ок было!

дочь Че Гевары 13.12.2011 14:13

Цитата:

у меня были тромбоциты не такие низкие конечно, но что-то около 80ти( в Снегиревке сказали, что вообще "фигня война" и их этим показателем не напугать)... ЕР, какую-то капельницу в роды прописали, и еще укол после, и после родов тоже какую-то капельницу...ну и гематологи потом меня баловали своим вниманием :065:

Alladinka 13.12.2011 18:03

Девочки, а при поступлении платно в родильное отделение пакеты проверяют?
Список вещей, которые можно взять на РО у них очень маленький. Я положила пару трусов одноразовых, прокладки, тк не знаю, как быстро ко мне родственники приедут с вещами. Это ведь можно брать?

И как быть с ПО? Одеяла, пеленки, одежда ребенку - это все предоставляется на платном ПО? Или лучше все это взять? Памперсы, как я поняла, нужно свои? Нужна ли тарелка, ложка и чашка?

Помогите, а то совсем не понимаю, что брать с собой...((

Lenuse4ka 13.12.2011 18:16

в родилку идёте с бутылкой воды и телефоном. Остальные вещи я оставляла в приёмном,потом муж спускался за ними. Одежду мы использовали их,стерильная советская и смешная.
Памперсы и влажные салфетки для малыша надо свои.
Если собираетесь есть что-то свое,нужны. Я пила лактационный чай и ела печенье,там ужин в 5 вечера

Олька_Полька 13.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72220253)
Список вещей, которые можно взять на РО у них очень маленький. Я положила пару трусов одноразовых, прокладки, тк не знаю, как быстро ко мне родственники приедут с вещами. Это ведь можно брать?

И как быть с ПО? Одеяла, пеленки, одежда ребенку - это все предоставляется на платном ПО? Или лучше все это взять? Памперсы, как я поняла, нужно свои? Нужна ли тарелка, ложка и чашка?

девчонки даже которые бесплатно рожали сразу брали с собой трусы и прокладки и ничего, обратно никто ничего не возвращал. тарелка и кружка вам скорее всего нужны будут, потому что после 5 вечера все-таки хочется есть и для питья кружка всегда актуальна)))
плюс еще полотенца надо взять на по.:)

Alladinka 13.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Lenuse4ka (Сообщение 72221012)
в родилку идёте с бутылкой воды и телефоном. Остальные вещи я оставляла в приёмном,потом муж спускался за ними. Одежду мы использовали их,стерильная советская и смешная.
Памперсы и влажные салфетки для малыша надо свои.
Если собираетесь есть что-то свое,нужны. Я пила лактационный чай и ела печенье,там ужин в 5 вечера

А если я одна рожать буду, то куда же мне пакет деть? Халат, тапки, зубные щетки всякие и тд? В списке вещей для родильного это разрешено...

Lenuse4ka 13.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72222309)
А если я одна рожать буду, то куда же мне пакет деть? Халат, тапки, зубные щетки всякие и тд? В списке вещей для родильного это разрешено...

Думаю,в приёмном оставите,не пропадут. Как мне объяснили,родилка-это операционная.

Alladinka 13.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Lenuse4ka (Сообщение 72223033)
Думаю,в приёмном оставите,не пропадут. Как мне объяснили,родилка-это операционная.

Понятно, спасибо, девочки:flower:

Blondinka Zu 15.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 72167741)
а вы уже с мужем рожали или только собираетесь с ним??

вопрос не мне, но отвечу - оба раза рожала с мужем.
в Снегиревке его активно вовлекали в процесс - следит за схватками на КТГ, держал мне голову, аппарат ктг подключал. потом пошел в соседний зал с педиатрами, Свету мерить и взвешивать, вернулся с кульком в руках. держал Светочку на ручках, пока мне шовчик накладывали, потом пошел нас в палате обустраивать и притащил мои шмотки с ДО.
я так поняла, это его занимали, чтобы он причастность ощутил :))
пуповину правда ни в 1Р, ни здесь перерезать не предлагали.

Цитата:

а что говорит доктор, с которым договор? берет Вас или опасается?

хотя, если честно, я бы не рисковала. в Снегирях на хозрасчете условия вполне терпимые. низкие тромбоциты - это ведь риск кровотечения? для них кровотечение - это не трабл, а рядовая ситуация, и тромбомасса всегда есть, в отличии от других РД.
а ещё лучше - на ДО полежать до родов, Вас подготовят и безо всяких рисков пойдете.

я сама в Снегири жутко не хотела, вариантов не осталось, пошла - и благодарю судьбу, т.к. врачи там, имхо, одни из лучших в Питере

4ewwwka 15.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Blondinka Zu (Сообщение 72332062)
вопрос не мне, но отвечу - оба раза рожала с мужем.
в Снегиревке его активно вовлекали в процесс - следит за схватками на КТГ, держал мне голову, аппарат ктг подключал. потом пошел в соседний зал с педиатрами, Свету мерить и взвешивать, вернулся с кульком в руках. держал Светочку на ручках, пока мне шовчик накладывали, потом пошел нас в палате обустраивать и притащил мои шмотки с ДО.
я так поняла, это его занимали, чтобы он причастность ощутил :))
пуповину правда ни в 1Р, ни здесь перерезать не предлагали.

Здорово)) может во вторые роды и попробую, хотя мне, кажется, что для мужчины это некий шок..

А еще - поздравляю тебя и Свету с первым месяцем!!! :flower::flower::flower:

Алевтина_83 15.12.2011 15:50

запись

Девочки, все прочитала, спасибо за подробную информацию...
Подскажите, так когда лучше идти на конс-ию с заведующей, чтобы договор заключать? В 30 недель не поздно? Или можно раньше?

Tanenka 15.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Алевтина_83 (Сообщение 72354322)
Девочки, все прочитала, спасибо за подробную информацию...
Подскажите, так когда лучше идти на конс-ию с заведующей, чтобы договор заключать? В 30 недель не поздно? Или можно раньше?

Как раз в 30-32 недели. Я звонила в 28, мне сказали подойти попозже.

Алевтина_83 15.12.2011 17:16

А по врачу Вы уже определились? Судя по отзывам, здесь все хорошие...

Natalisska 15.12.2011 19:44

Вот такой вопрос возник.
А как зимой в Снегиревке с отоплением дела обстоят?
точнее, насколько тепло-ведь это центр города, старые коммуникации...огромные палаты-большие окна...
тепло ли там будет, особенно, в конце января, в возможные сильные морозы...?

это я к тому, стоит ли доставать из дальнего ящика шерстяные носочки для себя и ребенка, да и озаботиться теплым доп.одеяльцем...и т.п.

marfushka sveta 15.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Natalisska (Сообщение 72370931)
Вот такой вопрос возник.
точнее, насколько тепло-ведь это центр города, старые коммуникации...огромные палаты-большие окна...

это я к тому, стоит ли доставать из дальнего ящика шерстяные носочки для себя и ребенка, да и озаботиться теплым доп.одеяльцем...и т.п.

Была на приеме сегодня у Черемисиной. А там, пока, ремонт много девочек гуляет по цокольному этажу, и с послеродового, и с дородового. Все в легоньких халатиках, футболочках, даже видела в шортиках. Спросила у одной: тепло ли? Получила ответ, что даже жарко. Вот так. Но сейчас тепло. Интересно, как в январе будет. Вдруг как -30 жахнет!

*Гусёна* 15.12.2011 22:17

а разве РД не на мойке до 19 числа?
и еще пару вопросиков. чтобы заключить контракт надо предварительно записаться или сразу можно подъезжать в РД?
может кто порекомендовать мужчину врача? что-то последние года у меня все мужчины врачи, женщин теперь стесняюсь:008:

Blondinka Zu 15.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 72334976)
Здорово)) может во вторые роды и попробую, хотя мне, кажется, что для мужчины это некий шок..

А еще - поздравляю тебя и Свету с первым месяцем!!! :flower::flower::flower:

ой, спасибо, приятно :flower:
нам сегодня 2 месяца, мы дома, толстеем и развиваемся по графику.
а если бы не Лисина, страшно подумать, что могло бы быть :001:

у моего мужа шока не было, зато гордости море целое.
если честно, второй раз я в нем не так сильно нуждалась, как в первый, все очень быстро произошло. но сам факт, что он первый увидел ребенка, первый взял его на руки - это многого стоит, имхо.

Blondinka Zu 15.12.2011 22:38

Цитата:

Вот такой вопрос возник.

в октябре было о-о-чень жарко.
на ДО мы открывали нараспашку форточку и дверь
на ПО я перекрывала в палате батарею и периодически микрощель открывала (на хозрасчете)

Олька_Полька 15.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от *Гусёна* (Сообщение 72380023)
и еще пару вопросиков. чтобы заключить контракт надо предварительно записаться или сразу можно подъезжать в РД?
может кто порекомендовать мужчину врача? что-то последние года у меня все мужчины врачи, женщин теперь стесняюсь:008:

очень многие хвалят коробкова и логинова)

sal_li 15.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72220253)

Никто пакеты не проверяет в родилке. Да и поставить их там откровенно говоря негде, я вешала на вешалку с халатом. В родилку одеваете сорочку и халат. А вещи оставляли в пакетах в палате на ДО или в приемном покое, кто поступал на скорой.

Anissa 16.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 71982267)
Тапки - шлепки резиновые, носки, прокладки ( лучше ночные), трусы хб ( если есть возможность - то можно одноразовые), халат, бюстгальтер для кормящих ( я еще брала прокладки для груди, потому что молоко текло только так, все мокрое было), чашку - тарелку - ложку, мыльницу с мылом ( если будут швы накладывать - то потом мыть только хозяйственным мылом), ну паста - щетка, шампунь, для малыша - памперсы, влажные салфетки, носочки, соску, антицарапки можно.. еще крапиву в пакетиках сразу можно в аптеке купить - ее пить для сокращения матки..

Девушки, дополняйте)
если сама еще вспомню - допишу)

Прокладки велели купить НЕ с сетчатой поверхностью (с чем связано -- не помню), у меня такие и были, урологические какие-то.
Тапки-две пары (резиновые в душ и простые)
Я взяла кучу х/б тряпочек: швы на промежности мыла после каждого посещения туалета, промокала этими чистыми тряпками и выкидывала (в т.ч. и после пописа, так врач сказала, а я ОЧЕНЬ боюсь всяких гинекологических манипуляций, поэтому гигиену соблюдала прям истерично,чтобы все заживало быстрее :))))))
Да, для малыша взяла шерст.носки - на голые ножонки надевать, весьма это пользительно. одежду там дают малышковую (задрипанную, но читую, наглаженную, дезинфицированную - прелесть :)))
В феврале надарили пробников - подгузники, кремы, салфетки. Как сейчас - не знаю.
ФОТОАППАРАТ!!!! Как я жалею, что не взяла...Ну или камера на телефоне хорошая. У меня такое г.... на телефоне, что беда.

Anissa 16.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от sumki (Сообщение 72021000)
Еще очень нужен молоотсос. И беруши в уши :)) чтоб хоть как-то выпаться и не слышать соседей :))

а если на послеродовом посчастливится быть в бывшем детском боксе (где стены наполовину стеклянные), так еще и повязку на глаза: когда соседки включали свет, становилось светло и нам :)))

Anissa 16.12.2011 01:06

рожала в феврале. мне было жарко очень (люблю свежий воздух и открытые окна).
все время открывала окна на проветривание, соседка не против была. вроде, и батареи не особо сильно шпарили, но такой душняк был по сравнению с коридорами. ходила бы по палате босиком, если бы пол чище был. в палате не надевала даже халат - тонкая х/б сорочка.

4ewwwka 16.12.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Blondinka Zu (Сообщение 72381310)
ой, спасибо, приятно :flower:
нам сегодня 2 месяца, мы дома, толстеем и развиваемся по графику.
а если бы не Лисина, страшно подумать, что могло бы быть :001:

у моего мужа шока не было, зато гордости море целое.
если честно, второй раз я в нем не так сильно нуждалась, как в первый, все очень быстро произошло. но сам факт, что он первый увидел ребенка, первый взял его на руки - это многого стоит, имхо.

А я в профиле посмотрела - там ноябрь стоит))) вот и подумала, что месяц)))
ну тогда с двумя!!!)) :flower::flower::flower:

Да! тут есть, чем гордиться!!! настоящий папа!
буду думать)

4ewwwka 16.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Anissa (Сообщение 72393226)
Прокладки велели купить НЕ с сетчатой поверхностью (с чем связано -- не помню), у меня такие и были, урологические какие-то.
Тапки-две пары (резиновые в душ и простые)
Я взяла кучу х/б тряпочек: швы на промежности мыла после каждого посещения туалета, промокала этими чистыми тряпками и выкидывала (в т.ч. и после пописа, так врач сказала, а я ОЧЕНЬ боюсь всяких гинекологических манипуляций, поэтому гигиену соблюдала прям истерично,чтобы все заживало быстрее :))))))
Да, для малыша взяла шерст.носки - на голые ножонки надевать, весьма это пользительно. одежду там дают малышковую (задрипанную, но читую, наглаженную, дезинфицированную - прелесть :)))
В феврале надарили пробников - подгузники, кремы, салфетки. Как сейчас - не знаю.
ФОТОАППАРАТ!!!! Как я жалею, что не взяла...Ну или камера на телефоне хорошая. У меня такое г.... на телефоне, что беда.

Ну так с сеткой - они же из такого материала...бррр..
а у вас там считай рана).. да и у кого швы , не дай бог, зацепиться))...

а фотик - эт да) мне муж принес в первый день)

TataBu 16.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72222309)

я оставляла вещи в палате на дородовом, с собой в родилку брала маленький пакетик- сертификат, телефон, воду, мыло, расчёску, зеркало.:))
из родилки отвезли в реанимацию и вещи остальные я смогла забрать только через три дня, ничего не пропало, всё на месте.

Tanenka 16.12.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от *Гусёна* (Сообщение 72380023)

Логинова Александра Борисовича очень рекомендую, спокойный, внимательный человек и супер врач!
Цитата:

Сообщение от Anissa (Сообщение 72393435)
а если на послеродовом посчастливится быть в бывшем детском боксе (где стены наполовину стеклянные), так еще и повязку на глаза: когда соседки включали свет, становилось светло и нам :)))

Наверное, у нас была какая-то спокойная палата:), но никакие беруши и повязку на газа не нужны были. Около часа ночи кормили детишек, сами мылись, раздевались и баиньки, ночью все спали, будила всех мед.сестра с градусниками в 6 утра, правда оставляли на ночь ночник, мало ли что...чтобы сориентироваться в просторах палаты. Лежали вчетвером все с детишками.

Svetkis 16.12.2011 23:32

Цитата:

Вот такой вопрос возник.

жарко там, я первую рожала в феврале 2010, на улице был дубак, в палатах была парилка жуткая! я порадовалась что тонкий халатик взяла.

Svetkis 16.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Anissa (Сообщение 72393435)

и еще беруши, потому что если тот из двух боксов который рядом с детской палатой то ор там по ночам стоит еще тот, я только с берушами спала, свою слышно и так, потому что она рядом, а хор из детской палаты заглушало. но неизвестно что там сейчас будет после ремонта с этими палатами.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.