Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

voronezh 10.12.2010 00:48

Сарафан-восьмиклинка.На каждом клине сделан подрез.К месту подреза притачана оборка.Каждая часть оборки сначала притачивается к детале верха,а потом стачивается.Сначала пердние части стачать.Потом притачать боковые части переда.Так же и спинку:сначала средний шов делается,а потом притачать боковые части.Затем стачать боковые швы.Она может быть и цельнокройной.Тогда притачивается к уже стачанным деталям верха.А по месту притачивания оборки пришит рюш.Очень симпатичный сарафанчик!!!Может подойдёт: http://www.osinka.ru/Pattern/Free/v-129/

Little Mu 10.12.2010 00:56

Девочки я к вам опять с юбкой, как кроить разобрали уже а вот как лучше обработать верх если материал шифон, без подклада. На обтачку садить? И может кто подскажет интересный способ застёжки, мы ток на пуговичках представляем. Буду очень благодарна.
http://cs9450.vk.com/u815103/-3/x_650ec281.jpg

voronezh 10.12.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 53070471)
Девочки я к вам опять с юбкой, как кроить разобрали уже а вот как лучше обработать верх если материал шифон, без подклада. На обтачку садить? И может кто подскажет интересный способ застёжки, мы ток на пуговичках представляем. Буду очень благодарна.
http://cs9450.vk.com/u815103/-3/x_650ec281.jpg

Мне кажется,что шифон без обтачки не выдержит.Всё-таки нагрузка идёт в этой части большая.Я бы посадила на узкую обтачку и ещё б клеевой (хотя бы тоненькой).

Little Mu 10.12.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 53070974)
Мне кажется,что шифон без обтачки не выдержит.Всё-таки нагрузка идёт в этой части большая.Я бы посадила на узкую обтачку и ещё б клеевой (хотя бы тоненькой).

Вот и я так думаю, а с застёжкой как быть есть мысли? Просто пуговички мне кажется неоч вариант, боюсь ткань прорвётся:005: хотя сверху тож будет потайная пуговица, всю тяжесть на себя брать будет

voronezh 10.12.2010 02:02

Вот с застёжкой лучше определяться в магазине.Смотреть что есть лёгкое.Конечно просится она крсивенькая сюда.Но ткань уж ОЧЕНЬ капризная.Есть такие маленькие ,блестщие,которые вставляются друг в друга,на тонких кожаных ремешках.А может маленькие пластмассовые пряжечки?И хлястики из контрастной ткани,уплотнить хорошо клеевой?

Little Mu 10.12.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 53074900)
Вот с застёжкой лучше определяться в магазине.Смотреть что есть лёгкое.Конечно просится она крсивенькая сюда.Но ткань уж ОЧЕНЬ капризная.Есть такие маленькие ,блестщие,которые вставляются друг в друга,на тонких кожаных ремешках.А может маленькие пластмассовые пряжечки?И хлястики из контрастной ткани,уплотнить хорошо клеевой?

О! надо будет глянуть, спасибо:flower:

xorosheenastroenie 10.12.2010 03:26

Здравствуйте Девочки! Вы меня простите за вопрос, но не знаю уже где его задать.
Годовщина свадьбы на носу, Новый год и поход на свадьбу, поэтому задалась вопросом что одеть, а одеть то нечего. Посему решила что срочно нужно новое платье, а поскольку я на данный момент по магазинам не ходок (дите и все такое), я решила его сшить дома.
Вообщем загвоздка в том, что у меня есть руки , энтузиазизм и машинка зингер, но нет лекал или как их там...выкроек (.
Посему Вопрос: Среди девчат с золотыми ручками не найдется та, которая поможет в их постройке?
Заранее спасибо!

Tina-Tinochka 10.12.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 52965712)
Вот наконец-то закончила зимний комплект :080:

:010::flower: ничего себе! здорово!!!
может у меня тоже есть шансы? :065: брюки подшивать умею :fifa:. сейчас тренируюсь на НГ костюме Петрушки :073:

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52812063)
Девочки, а где фетр, что сейчас в листах +/- А4 продается, купить метражом или большими кусками от метра?

и мне подскажите :091:

slava_папа 10.12.2010 07:20

Девоньки, помогите советом,нужен костюм мальчика китайца, как?????

oshka 10.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 53077653)
сейчас тренируюсь на НГ костюме Петрушки :073:

И мне на нем предстоит тренироваться :) Вы уже решили, каким он будет?

Цитата:

Сообщение от slava_папа (Сообщение 53077995)
Девоньки, помогите советом,нужен костюм мальчика китайца, как?????

Нет ничего проще :) http://www.liveinternet.ru/users/rav...post133531912/ первую белую рубаху с запАхом сшить из красного шелка, отделать тесьмой с золотом, их полно в магазинах. И любые черные брюки:fifa:

oshka 10.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от xorosheenastroenie (Сообщение 53077538)
Здравствуйте Девочки! Вы меня простите за вопрос, но не знаю уже где его задать.
Годовщина свадьбы на носу, Новый год и поход на свадьбу, поэтому задалась вопросом что одеть, а одеть то нечего. Посему решила что срочно нужно новое платье, а поскольку я на данный момент по магазинам не ходок (дите и все такое), я решила его сшить дома.
Вообщем загвоздка в том, что у меня есть руки , энтузиазизм и машинка зингер, но нет ликал или как их там...выкроек (.
Посему Вопрос: Среди девчат с золотыми ручками не найдется та, которая поможет в их постройке?
Заранее спасибо!

лЕкало ;)
Маленькое черное платье купить в магазине, выбрав на сайте предварительно, или сразу в крупный гипер на пару часов целенаправленно, я щЕтаю :)

Sang Real™ 10.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 53069841)
Сарафан-восьмиклинка.На каждом клине сделан подрез.К месту подреза притачана оборка.Каждая часть оборки сначала притачивается к детале верха,а потом стачивается.Сначала пердние части стачать.Потом притачать боковые части переда.Так же и спинку:сначала средний шов делается,а потом притачать боковые части.Затем стачать боковые швы.Она может быть и цельнокройной.Тогда притачивается к уже стачанным деталям верха.А по месту притачивания оборки пришит рюш.Очень симпатичный сарафанчик!!!Может подойдёт: http://www.osinka.ru/Pattern/Free/v-129/

:flower: можно чуть поподробнее? Я выкраиваю 8 клиньев. Где делать подрез(и что это такое и как выглядит?)??? какого размера? сначала притачивается оборка, а потом стачиваются части? а нельзя сначала стачать все части, а потом оборку пришивать??? Спасибо.

List 10.12.2010 12:14

А кто-нибудь видел где-нибудь видел выкройку похожего платья. Искала -искала- не найти.

http://s53.radikal.ru/i142/1012/bd/4d59da385459.jpg

voronezh 10.12.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Sang Real (Сообщение 53082791)
:flower: можно чуть поподробнее? Я выкраиваю 8 клиньев. Где делать подрез(и что это такое и как выглядит?)??? какого размера? сначала притачивается оборка, а потом стачиваются части? а нельзя сначала стачать все части, а потом оборку пришивать??? Спасибо.

Попробую подробнее объяснить.Перед тобой выкройка передней части переда.Кладём линейку в том месте,где будет оборка(т.е. нужно будет отрезать выкройку),примерно под углом 45 градусов,от центра к рельефу.Проводим линию.Это и будет место отреза,так как дальше оборка.Теперь берём боковую часть переда.Прикладываем к передней,совмещаем,отмечаем,где находиться на передней части верхняя точка отреза.И от неё теперь вниз по таким же углом проводим линию.Это будет линия отреза боковой части.И так же задние части .У тебя, при стачивании всех деталея, получится внизу зигзаг.Но так как оборка должна быть тоже зигзагом,чтоб её притачать к уже готовым стачаным деталям,то лучше ...Сначала выкроить оборки,тоже со скосом каждая деталь и с припуском на сборку,притачать их к деталям.А потом стачивать уже всё вместе.

Sang Real™ 10.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 53085984)
Попробую подробнее объяснить.Перед тобой выкройка передней части переда.Кладём линейку в том месте,где будет оборка(т.е. нужно будет отрезать выкройку),примерно под углом 45 градусов,от центра к рельефу.Проводим линию.Это и будет место отреза,так как дальше оборка.Теперь берём боковую часть переда.Прикладываем к передней,совмещаем,отмечаем,где находиться на передней части верхняя точка отреза.И от неё теперь вниз по таким же углом проводим линию.Это будет линия отреза боковой части.И так же задние части .У тебя, при стачивании всех деталея, получится внизу зигзаг.Но так как оборка должна быть тоже зигзагом,чтоб её притачать к уже готовым стачаным деталям,то лучше ...Сначала выкроить оборки,тоже со скосом каждая деталь и с припуском на сборку,притачать их к деталям.А потом стачивать уже всё вместе.

:flower::flower::flower: все поняла!!!!!!!! Спасибище огромное!!!!!!!

jul-ka 10.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от xorosheenastroenie (Сообщение 53077538)
Вообщем загвоздка в том, что у меня есть руки , энтузиазизм и машинка зингер, но нет ликал или как их там...выкроек (.
Заранее спасибо!

купите просто бурду, или попросите у тех кто рядом живет (на время за шоколадку) :)
это будет дешевле и проще + там есть описание как шить, иногда мастерклассы бывают (подробное описание)
сейчас уже декабрьский номер продается, обычно там много платьев
можно и в гипермаркете посмотреть, и в обычном ларьке союз печать
:flower:

slava_папа 11.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 53080516)
И мне на нем предстоит тренироваться :) Вы уже решили, каким он будет?

Нет ничего проще :) http://www.liveinternet.ru/users/rav...post133531912/ первую белую рубаху с запАхом сшить из красного шелка, отделать тесьмой с золотом, их полно в магазинах. И любые черные брюки:fifa:

:flower::flower::flower:

Шаму 11.12.2010 02:51

Девочки, подскажите где купить искуственный белый мех, не дорогой. Шью дочке костюм снегурочки, контур платья сделать.

Krosh 11.12.2010 15:28

Такой сарафан есть с выкройкой в журнале Шитье и Крой № 7 -- 2010 год, мод 28 :)

Calipse 11.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Шаму (Сообщение 53146125)
Девочки, подскажите где купить искуственный белый мех, не дорогой. Шью дочке костюм снегурочки, контур платья сделать.

На Колонтай 28,но там вроде молочный,на Большевиков в Атлантексе(не кристальнл белый,но белый) был точно,сестра покупала на уши для зайца,цены не знаю.

Sang Real™ 11.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Krosh (Сообщение 53158105)
Такой сарафан есть с выкройкой в журнале Шитье и Крой № 7 -- 2010 год, мод 28 :)

:flower: спасибо большое! скачала, жаль там размер 9-12 лет :( буду уменьшать:0019:

Krosh 11.12.2010 20:07

Пожалуйста!Этот номер целиком посвящен детским моделям, мне почти все нравится, этот сарафан тоже хочу сшить, но и мне нужен размер хотя бы на 7 лет :(

Шаму 11.12.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Calipse (Сообщение 53159109)
На Колонтай 28,но там вроде молочный,на Большевиков в Атлантексе(не кристальнл белый,но белый) был точно,сестра покупала на уши для зайца,цены не знаю.

:flower:

jirafyonok 11.12.2010 21:55

Вложений: 3
Юбочка для изображения дочкой снежинки на новогодних праздниках. Хвастаюсь. Не знаю правда, по теме или нет. Но про пышные юбки темы не нашла.

karjala 13.12.2010 14:12

Вложений: 2
Девы,а хвастаться можно?
Первый раз шила платье для дочери,модель слизала у известной шведской марки.
Вложение 4988277

Вложение 4988278
В процессе костюм розы(не по-зимнему,но хочется...) и поддева.:020:

Мамусенций 13.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от ***ja*** (Сообщение 53251633)
Девы,а хвастаться можно?
Первый раз шила платье для дочери,модель слизала у известной шведской марки.
:020:

красиво:love:

lenok19 13.12.2010 14:34

Юбочка и платье классные!:love:
Юбочка нам бы очень такая подошла , мы тоже в саду Снежинки :073:
Модель платья :019:...давно мечтаю сшить, но руки не доходят! Жаль фотки не увеличиваются , не рассмотреть хорошо красоту ;)

А у меня шапочка к костюмчику готова! Выкройку рисовала сама, очень хорошо сидит на ребенке, но "модель" не заловить. Очень понравилась липучка вместо завязок!!! И вообще флис обожаю...:love:
http://s52.radikal.ru/i137/1012/10/51ec30135c4c.jpg

diligul 13.12.2010 14:45

Шапочка просто прелесть!

НАСТоящаЯ 13.12.2010 14:45

Давно не заходила сюда...
Столько красоты нашито! Молодцы!

oshka 13.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 53253102)
А у меня шапочка к костюмчику готова! Выкройку рисовала сама, очень хорошо сидит на ребенке, но "модель" не заловить. Очень понравилась липучка вместо завязок!!! И вообще флис обожаю...:love:

:flower::love: восторг! Киват и Жираф так же встали в сторонке :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.