Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

ZZZ0512 30.08.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47618880)
Света ,уже огромный плюс, что ничего плохого не сказали :)

Ольчик, я так поняла, что у них правило такое - сначала обследования, а потом уж диагнозы, наобум они ничего не ставят и даже не предполагают, чтобы мамочку не нервировать.;)

ZZZ0512 30.08.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47622825)
у нас в саду первый день - 1 сентября :)

И у нас тоже 1-го.:)
Видимо у меня набор для подписывания такой же. Долго крутила в руках англ. трафарет, решила без него писать.:)) Просто фамилию и первую букву имени. Сегодня исписала просто всю ленту, завтра резать и утюжить.:065:

ZZZ0512 30.08.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47623329)
Маша, взяла и душу расстравила :015: :))
А квартира как раз сдается на Шотмана 18 ... будем надеяться :)

И мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512 30.08.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47627440)
а почему просто маркером не хочешь?

Мне знакомая сказала, что маркер, который она купила, растекается по ткани, буквы такие толстенные получаются, некрасиво совсем:(. Поэтому я решила не рисковать и купить сразу с лентой.

Ljush 30.08.2010 02:49

Всем идущим в садик - МЕГА УДАЧИ!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня Петьку на коньки поставили, ему так понравилось! так что теперь ищу конечки на него):)

ZZZ0512 30.08.2010 03:10

И я присоединяюсь. За всех идущих в сад держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вы главное потом отпишитесь что и как!:091:

ZZZ0512 30.08.2010 03:16

Ну Петр чемпион!:support: Ален, а расскажи подробнее, пожалуйста. Поставили в каком смысле? Сам отталкивается и едет или за ручки возили? Не страшно ему было?

Ljush 30.08.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47628675)
Ну Петр чемпион!:support: Ален, а расскажи подробнее, пожалуйста. Поставили в каком смысле? Сам отталкивается и едет или за ручки возили? Не страшно ему было?

гы) до чемпионов далеко)
просто наконец взяли кататься с собой, он всегда так просится! я планировала зимой ставить, но сегодня не удержались)
конечно за ручки и даже иногда на ручках :)), но он прикольный такой - видит, как Нюша гоняет и всё время хочем сам - в итоге стоял сам частенько и даже ходил по льду немножко сам (их сначала надо учить ходить, только потом скользить)

а еще я ему падать особенно не давала - мы без защиты катались, так он видит, что Нюшка падает и стал проситься падать - довольный пару раз дала упасть - счастья было :))

вечером опять на каток просился, так что надеюсь и дальше будет нравиться)

Allenochka 30.08.2010 09:24

Ох, девули:005:.. отвела Диму в сад
Сижу вся переживаю:001:, такие драчуны в группе!...Воспитатель одна и даже без нянечки... капец!:(
Пошел вообще без проблем, похоже не понял:091:.. сказал мне идти и возвращаться только с конфетами:))
Осталось мне пережить эти 2 часа... сижу как на иголках вся:wife:

MaDi 30.08.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 47628770)
гы) до чемпионов далеко)
просто наконец взяли кататься с собой, он всегда так просится! я планировала зимой ставить, но сегодня не удержались)
конечно за ручки и даже иногда на ручках :)), но он прикольный такой - видит, как Нюша гоняет и всё время хочем сам - в итоге стоял сам частенько и даже ходил по льду немножко сам (их сначала надо учить ходить, только потом скользить)

а еще я ему падать особенно не давала - мы без защиты катались, так он видит, что Нюшка падает и стал проситься падать - довольный пару раз дала упасть - счастья было :))

вечером опять на каток просился, так что надеюсь и дальше будет нравиться)

Здорово!!!! А куда вы кататься ездите? У нас папусенька тоже грезит зимой обезьянцев на коньки ставить.

irratis 30.08.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 47629285)
Сижу вся переживаю:001:, такие драчуны в группе!...Воспитатель одна и даже без нянечки... капец!:(
Пошел вообще без проблем, похоже не понял:091:.. сказал мне идти и возвращаться только с конфетами:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется Дима не даст себя в обиду:008:
Ты успокоительное выпила уже?:))

Allenochka 30.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 47629297)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется Дима не даст себя в обиду:008:
Ты успокоительное выпила уже?:))

В том то и дело, что даст:(... отучили драться на свою голову:005:, теперь даже сдачи не дает... ревет, как белуга только...
Успокоительного пока не пила....наверное надо, хотя вряд ли поможет... усну еще:))

MaDi 30.08.2010 09:29

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, мать, Димка отобьется:)):)):))

Allenochka 30.08.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 47629332)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, мать, Димка отобьется:)):)):))

буду надеяться:091::091::091::091:....он теперь криком отбивается, некоторые дети пугаются и даже не подходят:065:, но действует этот метод в 20% случаев... и то в основном на девочек:046:

Lelechkin 30.08.2010 09:38

Всем приветик!
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы адаптация в саду проходила быстро и безболезненно. Родителям кулаки тоже не помешают, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47627799)
Мне знакомая сказала, что маркер, который она купила, растекается по ткани, буквы такие толстенные получаются, некрасиво совсем:(. Поэтому я решила не рисковать и купить сразу с лентой.

Вот и мне подруга сказала, теперь лежит целый набор маркеров пазных цветов, а писать боюсь.:005:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 47628332)

А мы сегодня Петьку на коньки поставили, ему так понравилось! так что теперь ищу конечки на него):)

Молодчина Петик! Скоро будет новый чемпион!:support:

Цитата:

Алена, все будет хорошо! Держись, мамочка!!! напиши потом, как прошло.

Aiti 30.08.2010 10:10

Диме и Аленочке на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Возможно не сразу :))

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47625547)
в обычной лавке типа "все для шитья" в самом захудалом торговом комплексе. Называется "набор для нанесения надписей" - лежали прям рядом с маркерами по ткани. стоил 60 р - 2 метра ленты, маркер (ручка) и трафарет с латинским алфавитом и цифрами.

кстати, на 2-х метрах ленты уместилось 73 ярлыка с именем "ANDY"... завтра буду приклеивать :)))

"ЕГОР " и "ЛИС" :) а ты какие варианты думаешь? :)

Мамочки, а одежды-то хватит? 73 предмета...

Цитата:

Здорово! Может, задуматься о парном катании?:))

Я зимой тоже собиралась попробовать, у нас даже есть коньки старинные такие, дубовые, 28 размера:) (нога 24-25, в самый раз:)). Только хватит ли спины на это, не знаю. В моем представлении "ставить" - это именно ставить, и пусть пробует ехать. Меня так и ставили, только не в 3 года, а в 4. Может, Соню трудоустрою поддерживать, я сама внаклонку долго не могу.

Не уверена, что есть смысл в такой ранней постановке, если не планируется регулярных занятий. Эпизодически "катавшийся" зимой 3-летний ребенок, даже обученный ходить по льду и иногда чуть-чуть скользить, на следующую зиму начинает практически с нуля, правда, осваивается быстрее, чем год назад. А 4-летка за зиму поедет и навык уже отложится. Выводы сделаны на примере Сони и еще штук пяти знакомых девчонок.

Кировчанка 30.08.2010 10:37

Алена, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Димке в садике понравится.

И маленкой Аленке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сложились отличные отношения с садиком.

Allenochka 30.08.2010 10:49

ЗА кулачки, всем мерси:flower::flower:
Усе, 2 часа прошло:091:.. побежала за Димасом-ананасом:0035:

Alinchik 30.08.2010 11:11

Всем vалышам в садике - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47627604)
И у нас тоже 1-го.:)
Видимо у меня набор для подписывания такой же. Долго крутила в руках англ. трафарет, решила без него писать.:)) Просто фамилию и первую букву имени. Сегодня исписала просто всю ленту, завтра резать и утюжить.:065:

писать мою фамилию - так никакой ленты не хватит :))))

Цитата:

а фотки? :015::))

-Настенька- 30.08.2010 11:23

Девочки,спасибо за кулаки!!!
Че то я очковать начала,поеду,наверное, забирать..)))
Мне утром тааакую истерику закатили,мол почему так рано подняли..думала,не доедем до саду,но вроде обошлось!А еще холодрыга жуткая*(((

Nikaletta 30.08.2010 11:33

Привет. Ну что, девочки, пупсов забрали??? Как всё прошло????

Nikaletta 30.08.2010 11:37

Петька молодец!!! А у меня Егор на роликах рассекат НА МОИХ!!! =)) Заходили в роллерский магазин... посмотрели роллы... мин размер 27-29 след весной обещала ему купить 3 тыс стоит удовольствие. Неделю потом слушала, ЛЁЛИКИ ЛЁЛИКИ, МАМ КУПИ ЛЁЛИКИ =))
Естесственно за руки, ноги путаются но восторгуууу.....

S*OXARA 30.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47585568)
Я думаю твой муж на такое не способен :)) А кстати почему ты не хочешь жомик в деревне? Я имею в виду благоустроенный.
Пока была в Кирове - узнала, что в 10 минутах (если на машине) от города построен поселок для молодых семей. Там дом разделен на 2 части, то есть для двух семей, но количество комнат варьируется от 1 до 3 + к дому прилагается территория, хоть и не очень большая, уже построены детские площадки - красота, звала туда мужа, но он не согласился. А стоимость однушки там всего 800 тыс.

Если честно, то меня туда не особо тянет, так как в том году были в Новосибирском зоопарке :love:, а про наш слышала в основном негативные отзывы. Хотя, если у тебя девченки там еще не были, то можно и сходить.

В общем все как всегда :(
А чего обморочный смайлик? Муж без выходных работал?

А мне нравится в нашем зоопарке и Дарье понравилось.

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47618880)
А еще можно подключить того, кто рядом живет :)

Света ,уже огромный плюс, что ничего плохого не сказали :)

Вот пупса у меня муж точно не примет в семью :) А мягких игрушек достаточно много и с каждым годом прибавляется :( Я их просто не очень люблю, а воспринимаю больше как пылесборники. У нас даже есть некоторые игрушки в двойных экземплярах: два почти одинаковых дельфина (небольшая разница в размере) один от БМ, другой и настоящего :) ну и пара абсолютно одинаковых быков подаренных Ване на Новый год.

В том то и дело, что ждать мне как-то не хочется: у нас через пару недель мой д.р. и годовщина свадьбы и отмечать сие даты в таких условиях ну совсем не хочется, плюс вещи нет никакого желания на месяц раскладывать, а потом все обратно паковать. В общем сама создаю себе проблемы, сама и решаю. Сейчас вот нашла симпатичный вариант на Шотмана (там кухня 16м), завтра буду звонить.

Не поняла, ты когда успела развестись?? :009::009::009::009:

Цитата:

Так-так-так кто-то говорил до 4 лет бесполезно и вредно. ;);););)

Ljush 30.08.2010 14:13

Ну как в садиках дела???

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 47629292)
Здорово!!!! А куда вы кататься ездите? У нас папусенька тоже грезит зимой обезьянцев на коньки ставить.

Вчера в Континенте были, а так мы на разных катках, Нюшка почти каждый день катается.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 47629959)
Диме и Аленочке на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Возможно не сразу :))

Мамочки, а одежды-то хватит? 73 предмета...

Здорово! Может, задуматься о парном катании?:))

Я зимой тоже собиралась попробовать, у нас даже есть коньки старинные такие, дубовые, 28 размера:) (нога 24-25, в самый раз:)). Только хватит ли спины на это, не знаю. В моем представлении "ставить" - это именно ставить, и пусть пробует ехать. Меня так и ставили, только не в 3 года, а в 4. Может, Соню трудоустрою поддерживать, я сама внаклонку долго не могу.

Не уверена, что есть смысл в такой ранней постановке, если не планируется регулярных занятий. Эпизодически "катавшийся" зимой 3-летний ребенок, даже обученный ходить по льду и иногда чуть-чуть скользить, на следующую зиму начинает практически с нуля, правда, осваивается быстрее, чем год назад. А 4-летка за зиму поедет и навык уже отложится. Выводы сделаны на примере Сони и еще штук пяти знакомых девчонок.

да, ставить я бы и не стала, но его уже не удержать, когда Нюша на льду:008:, ревет, если не пускаем жутко, решили попробовать, так и будем, когда все вместе ездим

я к нему не наклоняюсь, либо за ручку держу, сама стою прямо, либо он сам, а я только чуть страхую от падений

Цитата:

Сообщение от S*OXARA (Сообщение 47634245)

Так-так-так кто-то говорил до 4 лет бесполезно и вредно. ;);););)

так я и не отрицаю, но удерживать его невозможно уже было, стремится за сестрицей)))

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47631859)

а фотки? :015::))

пока нет, фотик, конечно, дома остался вчера :)

-Настенька- 30.08.2010 14:45

Вести с полей:)))))
У нас все ок пока!!! еле увела после обеда..и то потому что всех забирали))) нас похвалили, нянечку Бабушкой называет))) обнимаются УЖО!!!! А так было всего пока 5 человек из 15 списочных, одна воспитательница и две няни,не знаю,зачем так много,зато каждому почти по целой няне)))))))))))))) Аленка даже все съела и завтрак и обед!единственное расстраивает,что полгруппы 2-х летние оказывается, а остальная февралята,январята,ноябренок даже есть,но меня уверили,что занимаются они раздельно..вот пока как-то так! пока все нравится!

Alinchik 30.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 47629959)

а на постромках? ну эти, шлейки - в которых ходить начинали? в случае падения можно поддернуть вверх :)

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 47643043)
У нас все ок пока!!! пока все нравится!

отличные новости :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб так все продолжалось :)

мы тоже сходили на час в садик днем поиграть, обнаружили что какая-то бяка заняла наш шкафчик с паровозом (сандали туда поставили), хотя мы этот шкаф заняли в четверг, нас записали, но мы там ничего не оставляли - а сегодня там чьи-то сандали.. ну, мы эти сандали переселили в шкаф соседний, свой заняли и подписали :)
хорошо, у воспитателя на столе нашла список детей и там ее рукой написано, что андрей бондаревский - шкаф "паровоз" :))

*колок*Ольчик* 30.08.2010 15:39

Всем привет.
Мы вернулись вчера.
В Карелии такой холод уже, я там просто заморозилась ))
Что-то больше туда не хочется совсем...

Аленку, Диму и Андрюшика с первым походом в сад.
Мы в среду идем. Девочки, кто уже пошел, вы с цветами?
Я вот ломаю голову, с пустыми руками не хочу, сладкое нельзя, диабет у воспитательницы.
И если с цветами, то 1 букет или каждому.

Alinchik 30.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47645895)
Всем привет.
Мы вернулись вчера.
В Карелии такой холод уже, я там просто заморозилась ))
Что-то больше туда не хочется совсем...

Я вот ломаю голову, с пустыми руками не хочу, сладкое нельзя, диабет у воспитательницы.

привет-привет :)
тут тоже дубак :)
мы еще не ходили - мы с ним вместе там днем час играем, потом гулять уходим :)
в среду первый день пойдем нормально - к 8 часам :001:

я думаю цветы - 1 букет.. и можешь тогда фруктов принести ;) или пачку хорошего чая :)

Кировчанка 30.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 47643043)
У нас все ок пока!!! еле увела после обеда..и то потому что всех забирали))) нас похвалили, нянечку Бабушкой называет))) обнимаются УЖО!!!! А так было всего пока 5 человек из 15 списочных, одна воспитательница и две няни,не знаю,зачем так много,зато каждому почти по целой няне)))))))))))))) Аленка даже все съела и завтрак и обед!единственное расстраивает,что полгруппы 2-х летние оказывается, а остальная февралята,январята,ноябренок даже есть,но меня уверили,что занимаются они раздельно..вот пока как-то так! пока все нравится!

Искренне рада за вас :) А у тебя как ощущения? Наверное жутко не привычно, что ребенок где то без тебя ест, играет, общается с незнакомыми людьми.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47645895)

Я бы выбрала или по букету каждой или 1 цветок в горшке для группы. Что-то больше никаких идей.

*колок*Ольчик* 30.08.2010 16:05

Оля, Алина, спасибо. ))
Мнения разделились. )
Мы сегодня на самом деле уже были с Мишкой в саду, окна заклеивали и завтра пойдем, может и к лучшему, Надеюсь, что 1 сентября спокойно пойдет, сегодня он там здорово перевозбудился, в этом наша беда. (
У нас нянечка ушла в соседнюю группу воспитателем, новая не понятно когда придет, т.е. если каждому чай (я про него тоже думала), букет, то не ясно сколько покупать, 2 или 3 комплекта.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.