Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

машуля 505 03.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 67****61)
пишу из рд.
тут аврал! во всяком случае, вчера с утра был. РД даже закрывали на прием рожениц. Я почти все роды провела в коридоре. На осмотр позвали, когда раскрытие было уже 8 см.
сейчас лежим в палате на родильном отделении - на ПО нет мест. Должны вот перевести после обеда. Палата мало того, что на 6 человек, так еще вчера вечером седьмую девочку на каталке подселили. Представьте, как нам тут весело!
А сегодня уже и коридоры забиты родившими мамочками с детьми. Жесть!

ух как там вас много=)))))))
это все последствия нового года=)))))))) свечи,елка, шампусик, подарочки - романтика=)))))))

assia 03.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 67791946)
Надо настраиваться на позитив!:ded::) Недаром же говорят, что мысли материализуются;)
Родов все бояться, даже не первородящие (а может даже сильнее бояться, потому что уже знают, что и как), и это нормально. Но это еще не повод, чтобы целыми днями только и думать о негативе. Наоборот надо больше читать, чтобы быть подкованной, учиться правильно дышать (либо на курсах подготовки к родам, либо прочитав литературу, где описана система дыхания, например, Ламаза), и тогда все у Вас будет хорошо. Тужиться несложно, важно правильно дышать при этом, а тужишься ведь точно так же как когда происходит акт дефекации. Вы ведь это делаете каждый день всю свою жизнь:))

мне кажется, когда я рожала, в момент забыла все, чему учили на курсах - тем более, там специально особо так и не учили, мы в бассейне чего-то такое дышали только... забыла, но организм сам на какой-то вариант короткого и шумного дыхания настроился и сам его воспроизводил. не имеющий отношения ни к курсам, ни к литературе. но сам! и акушерка дала добро, так и родили.
в принципе, в это верить мне кажется даже логичным - что тело справится, потому что в него природой заложено рожать, все на рефлексах, на инстинктах.
я сейчас иногда тоже пугаюсь предстоящего - ах-ах, я забуду, как правильно дышать, я как-нибудь не так себя поведу... а потом думаю - да ну нафиг, сколько тысячелетий люди рожают безо всяких книг и школ.:)

Yannita 03.10.2011 14:40

Цитата:

пишу из рд.
тут аврал! во всяком случае, вчера с утра был. РД даже закрывали на прием рожениц. Я почти все роды провела в коридоре. На осмотр позвали, когда раскрытие было уже 8 см.
сейчас лежим в палате на родильном отделении - на ПО нет мест. Должны вот перевести после обеда. Палата мало того, что на 6 человек, так еще вчера вечером седьмую девочку на каталке подселили. Представьте, как нам тут весело!

ПОЗДРАВЯЮ!!!:flower::flower:
УРА-УРА-УРА!!!

assia 03.10.2011 14:40

Цитата:

пишу из рд.

мааамачки. как хорошо, что мои регулярные тренировочные в субботу так ни во что и не переросли, хотя уже начала ерзать и прикидывать, куда пристроить старшего ребенка.
держитесь!
не спрашиваю даже насчет минимального комфорта... :(

Anastasia_1983 03.10.2011 14:52

Цитата:

пишу из рд.

Вот это да!!!!!!!!
В любом случае поздравляю!!!

Интересно, наш роддом на 2-м месте по популярности после 9-ки, а что творится в 9-ке???
или там больше всяких палат?

Anastasia_1983 03.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от машуля 505 (Сообщение 67792967)
ух как там вас много=)))))))
это все последствия нового года=)))))))) свечи,елка, шампусик, подарочки - романтика=)))))))

да-да...точняк )))))))))))))

Anastasia_1983 03.10.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 67793059)
мне кажется, когда я рожала, в момент забыла все, чему учили на курсах - тем более, там специально особо так и не учили, мы в бассейне чего-то такое дышали только... забыла, но организм сам на какой-то вариант короткого и шумного дыхания настроился и сам его воспроизводил. не имеющий отношения ни к курсам, ни к литературе. но сам! и акушерка дала добро, так и родили.
в принципе, в это верить мне кажется даже логичным - что тело справится, потому что в него природой заложено рожать, все на рефлексах, на инстинктах.
я сейчас иногда тоже пугаюсь предстоящего - ах-ах, я забуду, как правильно дышать, я как-нибудь не так себя поведу... а потом думаю - да ну нафиг, сколько тысячелетий люди рожают безо всяких книг и школ.:)

Прикольно...осталось только поверить в себя и в свою природу...это кстати не так просто как кажется )))

atevs 03.10.2011 15:02

все как и в прошлом году в это время!

assia 03.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 67794595)
Прикольно...осталось только поверить в себя и в свою природу...это кстати не так просто как кажется )))

не, не просто, подтверждаю :) даже постфактум, когда уже именно так родил) но вот подруга, недавно родившая четвертого, подтверждает: не надо бояться своего поведения в родах, роды сами его сделают.
ну, т. е., если бошку не терять и относиться к происходящему, как к необходимой и неотложной телесной работе, которую проделываешь для того, чтобы увидеться со своим киндером :)
по моим воспоминаниям, когда все закручивается как надо, рациональное мышление полностью отключается, и человек становится просто очень занят. а тело ведет себя единственно возможным и интересующим его способом - рожает. и лишь бы не мешали)

assia 03.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 67794595)

это я еще и себе все это напоминаю, 2 недели до ПДР )

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.