Цитата:
Сообщение от ГАБО
(Сообщение 67791946)
Надо настраиваться на позитив!:ded::) Недаром же говорят, что мысли материализуются;)
Родов все бояться, даже не первородящие (а может даже сильнее бояться, потому что уже знают, что и как), и это нормально. Но это еще не повод, чтобы целыми днями только и думать о негативе. Наоборот надо больше читать, чтобы быть подкованной, учиться правильно дышать (либо на курсах подготовки к родам, либо прочитав литературу, где описана система дыхания, например, Ламаза), и тогда все у Вас будет хорошо. Тужиться несложно, важно правильно дышать при этом, а тужишься ведь точно так же как когда происходит акт дефекации. Вы ведь это делаете каждый день всю свою жизнь:))
|
мне кажется, когда я рожала, в момент забыла все, чему учили на курсах - тем более, там специально особо так и не учили, мы в бассейне чего-то такое дышали только... забыла, но организм сам на какой-то вариант короткого и шумного дыхания настроился и сам его воспроизводил. не имеющий отношения ни к курсам, ни к литературе. но сам! и акушерка дала добро, так и родили.
в принципе, в это верить мне кажется даже логичным - что тело справится, потому что в него природой заложено рожать, все на рефлексах, на инстинктах.
я сейчас иногда тоже пугаюсь предстоящего - ах-ах, я забуду, как правильно дышать, я как-нибудь не так себя поведу... а потом думаю - да ну нафиг, сколько тысячелетий люди рожают безо всяких книг и школ.:)
|