Сообщение от ГАБО
(Сообщение 67800157)
А как Вы дышали?
По идее дыхание правильное это: глубоко вдыхаете через нос и выдыхаете медленно через рот, так два раза в начале схватки, по мере нарастания схватки/боли учащаете дыхание, но дышите также: вдох носом, выдох ртом; когда схватка закончится опять глубоко вдыхаете и медленно выдыхаете как в начале, чтобы успокоиться.
Но еще раз повторю, что учащать дыхание на пике схватки можно только в два раза от обычного спокойного Вашего дыхания, иначе будет дискомфорт.
Это дыхание на схватках.
А вот когда идут потуги, но тужиться нельзя (головка когда опускается, например, или нельзя в принципе тужить головку), то тут нужно расслаблять живот посредством таких видов дыхания как "по-собачьи" (это когда дышите как собака во время жары - открыв рот и часто-часто, но я считаю, что это трудно делать, ибо очень сушит рот) и "свечка" или дыхание "на пупочек" (глубоко вдыхаете, прижимаете после этого подбородок к груди и дышите, как-будто задуваете свечку, дышите в итоге себе на живот, поэтому и называют, кто "свечкой", а кто "на пупочек").
Когда я ждала приезда акушерки,а меня тужило, но рожать одной было страшно, то я дышала по-собачьи, но не открывая рта, а сквозь зубы, вобщем как ежик:)), помогло - родила, когда акушерка приехала ко мне домой (родила незапланированно дома, просто не успела доехать до РД)
Во время вытуживания надо глубоко вдохнуть (для этого обычно откидываются немного назада, чтобы живот не передавливал легкие), затем подаются наоборот вперед, сгибаются то есть, задерживают дыхание и напрягают низ живота как во время акта дефекации, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя напрягать лицо:ded:, можно при этом издавать стон (но не крик), крехтеть, медленно выдахая таким образом.
|