Сообщение от Маруся Климова
(Сообщение 72196402)
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим? Софья засыпает каждую ночь не раньше половины 12-го. Меня это совершенно не устраивает, так как во-первых я сама спать хочу уже в 23, во-вторых после того как она заснет мне нужно еще работать, в общем каждый вечер у меня пытка, я вырубаюсь в попытках ее уложить, с диким трудом встаю, работать толком не могу и т п
Если ее оставить в покое, она будет спать примерно до 8.30 утром, потом первый сон в 11.30-12 до 13-13.30, второй сон с 17 до 18 примерно, на ночь в 24. Так мы жили пока я не решила, что надо что-то менять. Но мои попытки провалились.
Что я стала делать. Подсчитала общее количество сна: 8,5 часов ночью + 2,5 часа днем - итого 11 часов, это меньше все допустимых норм, т е в сторону общего уменьшения сна думать нельзя. Переходить на один сон она не может, попытки не укладывать второй раз приводят к тому что она вырубается на руках в 21 и спит до 22, а потом веселится до часу-двух ночи.
Я решила просто сдвинуть режим пораньше хоть на час. Стала будить ее утром раньше, хотя бы в 7.30. делала так 5 дней, и ни разу не помогло. Она будится, но уже часа через полтора начинает клевать носом и засыпает просто на руках. Потом или спит долго, например с 9 до 11, потом во второй сон снова спит очень долго, и ее не разбудить никак, например с 14 до 16, и на ночь опять не раньше полдвеналцатого, так как выдрыхлась за день (спала 2 раза по 2 часа). А если все-таки не давать ей спать долго, разбудить например в 10 утра когда заснет в 9, то на второй сон уйдет в 12.30-13, проспит до 2 и снова заснет в 8 вечера, проспит до 9 и потом до часу ночи... За 5 дней экспериментов ни разу не получилось ничего :( Она как будто запрограммирована любым способом засыпать в 12 ночи.
Может, я не вижу какого-то очевидного выхода?:009:
|