Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

сами с усами 13.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Маруся Климова (Сообщение 72196402)
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим?
:

про режим ничего не посоветую, т.к. у нас его нет и не предвидется...:065:

Nutik:) 13.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от К с ю ш а (Сообщение 72196546)
Я не настаиваю, уточнила просто.:)
Чтобы все хорошо у Влада было.:flower:

Спасибо! правильно сделала... !

Цитата:

Сообщение от anyuta-203 (Сообщение 72198053)
доброе утро!
девочки, что на улице сегодня? что-то так неохота вылезать..........темно там как-то и страшно :)) лень меня одолевает.......а на балконе тим долго не проспит - полчаса только и на балконе не то........в общем, убедите меня кто-нибудь! а то не хочу выходить......одеваться,собираться, голова не мытая, полы не мытые.......столько дел что жуть....может и правда на балконе? тоже ведь воздух,да? а солнышка нигде нет......
поговорила сама с собой:))

Если бы у меня был тихий балкон - я бы вообще один раз в неделю с коляской гуляла. Смысл??? :016: Там ветер сильный.

Маруся....
вот ничего я тебе хорошего не скажу. Мой опыт в переламывании детей на новый режим - никакой. Ничего с дочкой так и не вышло (а уже и садик и школа). Вот вчера с трудом в 11-30 заснула.. хотя по нормам в 10 уже храпеть должна. А у меня спит меньше 8 часов!!! :005:

у лучшей подруги бестия маленькая (та что ест только стоя). Ложиться в 2 ночи и встает в 12. Пробовали ВСЕ! в 7 утра под душ ее ставили - нефига. Выползала и падала спать на пол. Все попытки в топку. Есть такие детки у которыех свои часы.
Я за то чтобы научиться с этим жить и не ломать пока сам не захочет. Просто не видела перед глазами положительного опыта в смене режима. Наверное есть конечно.. но не для всех работает.

anyuta-203 13.12.2011 13:27

я тоже напрягаюсь слегшка что Тим в 23-30 засыпает - но и утром я люблю поспать - иначе потом с ним на сон надо ложиться а не гулять.....так что пока мы поздно ложимся

anyuta-203 13.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Lissabon (Сообщение 72198956)
При! Прошлась по последним стр, если будет время еще осилю....:008:

:065: ань, ты отлично справляешься с ответами на вопросы, которые многих вводят в замешательство:))

не узнала:004:

ага. меня Анин ответ тоже порадовал:))

Катринка 13.12.2011 13:30

Цитата:

Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим? Софья засыпает каждую ночь не раньше половины 12-го. Меня это совершенно не устраивает, так как во-первых я сама спать хочу уже в 23, во-вторых после того как она заснет мне нужно еще работать, в общем каждый вечер у меня пытка, я вырубаюсь в попытках ее уложить, с диким трудом встаю, работать толком не могу и т п

Если ее оставить в покое, она будет спать примерно до 8.30 утром, потом первый сон в 11.30-12 до 13-13.30, второй сон с 17 до 18 примерно, на ночь в 24. Так мы жили пока я не решила, что надо что-то менять. Но мои попытки провалились.

Что я стала делать. Подсчитала общее количество сна: 8,5 часов ночью + 2,5 часа днем - итого 11 часов, это меньше все допустимых норм, т е в сторону общего уменьшения сна думать нельзя. Переходить на один сон она не может, попытки не укладывать второй раз приводят к тому что она вырубается на руках в 21 и спит до 22, а потом веселится до часу-двух ночи.

Я решила просто сдвинуть режим пораньше хоть на час. Стала будить ее утром раньше, хотя бы в 7.30. делала так 5 дней, и ни разу не помогло. Она будится, но уже часа через полтора начинает клевать носом и засыпает просто на руках. Потом или спит долго, например с 9 до 11, потом во второй сон снова спит очень долго, и ее не разбудить никак, например с 14 до 16, и на ночь опять не раньше полдвеналцатого, так как выдрыхлась за день (спала 2 раза по 2 часа). А если все-таки не давать ей спать долго, разбудить например в 10 утра когда заснет в 9, то на второй сон уйдет в 12.30-13, проспит до 2 и снова заснет в 8 вечера, проспит до 9 и потом до часу ночи... За 5 дней экспериментов ни разу не получилось ничего :( Она как будто запрограммирована любым способом засыпать в 12 ночи.

Может, я не вижу какого-то очевидного выхода?:009:

Маша, а может попробовать первый сон сместить на попозже, а потом на ночь пораньше? Если в обратную сторону не выходит...
Или делать как ты, но не давать 2й сон спать долго?

anyuta-203 13.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 72198933)
Если бы у меня был тихий балкон - я бы вообще один раз в неделю с коляской гуляла. Смысл??? :016: Там ветер сильный.
.

смысл чтоб самой выйти подышать-проветриться. привычка уже...
ветер???? нееееееее, не хочу!
все, Ань, ты меня убедила - не пойду!:080:

Nutik:) 13.12.2011 13:30

Но что у Маруси меня напрягло в режиме - очень рано встают при том что поздно ложаться... а ты не пробовала потянуть побольше????? Я так с сисей сяду и покачиваясь - он еще задрыхнет до 9- 9:30.... Не всегда удается, но в большинстве случаев да.

Nutik:) 13.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от anyuta-203 (Сообщение 72199255)
смысл чтоб самой выйти подышать-проветриться. привычка уже...
ветер???? нееееееее, не хочу!
все, Ань, ты меня убедила - не пойду!:080:

Постой на балконе и проветрись :))
я рада что помогла тебе с таким глубоким решением :)

Jane 13.12.2011 13:32

Цитата:

Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим?

Марусь, у нас тоже самое. я забила.пробовала перевести на один дневной сон, но Тимур устраивает себе вечерний с 21 до 23 и потом скачет до 1 часу ночи. встает поздно.просыпается в 11.30 и позже.если будить раньше также отсыпается днём.ложится в любом случае в 24 ч.
у меня старший такой же был. режим установился только в прошлом году, мы пошли на футбол и бассейн, он устает и ложится спать в 21.30. а до этого тоже ложился в 23.30

Маруся Климова 13.12.2011 13:34

Цитата:

Но что у Маруси меня напрягло в режиме - очень рано встают при том что поздно ложаться... а ты не пробовала потянуть побольше????? Я так с сисей сяду и покачиваясь - он еще задрыхнет до 9- 9:30.... Не всегда удается, но в большинстве случаев да.
Ань, а смысл мне тянуть?? чем позже она встанет, тем позже сместятся дневные сны, тем позже заснет ночью. Я сама ее бужу в 7.30, когда сама встаю с Асей, так бы она спала до 8.30... На один то сон все равно не перевести...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.