Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Anastasia_1983 05.10.2011 13:26

Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...

assia 05.10.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 67907568)
Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...

вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.

ГАБО 05.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 67907870)
вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.

Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.

Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.

Anastasia_1983 05.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 67908826)
Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.

Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.

Гипертревожность - это мое все )))) но это так, скорее внешнее...на самом деле я уже давно на все забила....дергалась только до 30 недель )) потом уже нервы закончились ))
Хорошо хоть про беременность на 13-й неделе узнала - кучу нервов сберегла )))
(просто беременность у нас уж очень чудная - на фоне почти бесплодия обоих)
а по поводу "не шевелится", ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
тем более я-то отосплюсь...это ему на работу сегодня ))

а с мужетерапией не получится ((
у меня кольпит, юзаю тержинан...ну и только с барьерными методамит (((

Anastasia_1983 05.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 67907870)

Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?

Зеленая_Мартышка 05.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 67910716)
Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?

продаются. в топике октябрят даже регулярно обсуждается, в каких аптеках.

niekni 05.10.2011 15:33

Я тоже листья малины пью, правда купить их оказалось проблематично.Только через службу 003 нашла, а так ни в одной близлежащей аптеке не нашлось. Врач в консультации выписала ношпу и свечи красавки, но чего-то не хочется себя таблетками пичкать, тем более где-то вычитала, что но-шпа плохо влияет на сердечко малыша. А чем ещё готовиться не знаю, но вот муж ещё на ночь...)))

Юки Онна 05.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 67910613)
ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
(((

Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься :wife: А самой со старшим таскаться уже тяяяжко :065: Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше ;)
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу :009:

niekni 05.10.2011 15:53

Ну тогда придётся караулить мужа с работы и не давать ему засыпать раньше дочки)) А то у меня тоже весь в работе, тоже с мелкой по поликлиникам таскаюсь одна, пытаюсь успеть всех врачей обойти, пока не родила, тяжко...

Anastasia_1983 05.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 67917149)
Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься :wife: А самой со старшим таскаться уже тяяяжко :065: Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше ;)
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу :009:

Да, с одной стороны приятно...с другой стороны - ну нету у человека инстинкта самосохранения ваще нафик...приехали домой в 2 ночи, в 7 утра встал на работу..никакой...
жалко дурачка )))))

как там аншлаг в роддоме? продолжается?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.