Цитата:
Сообщение от niekni
(Сообщение 67928381)
Да я тоже так думаю, зачем заставлять. У меня друг например по телеку случайно роды увидел и то потом долго сексом не мог заниматься))), говорил, что как вспомнит как оно там бывает, всё желание пропадает. Так что не стала и я рисковать, кто занет, как мужская психика этот процесс воспримет.
Вот очень я надеюсь, что мои вторые роды тоже не займут много времени, хочу так же быстренько отмучаться.
|
Ну, про потерю сексуального влечения после совместных родов это скорее миф, чем правда, а если такое и бывает, то с определенной категорией людей, у которых ранимая психика, и на их сексуальное влечение с таким же "успехом" может повлиять любая стрессовая ситуация. Слава богу, мне такие не попадались в мужья:)) Интересно, как же они в армии служат и войну бы пережили...
Рожала среднюю дочь с бывшим, он присутствовал на всем процессе от и до, отношения только улучшились после родов, появилось больше доверия, а также гордость за то, что мы пережили это вместе.
С нынешним мужем так вообще родили дома, пока ждали акушерку, он уже приготовился сам роды принять, если не дотерпела бы я, его инструктировала акушерка по телефону. Работники скорой боялись ко мне даже подойти близко, не то что осмотреть, а ведь важно было понять, на какой стадии родов я нахожусь (встала головка или еще нет).
С ним у меня тоже проблем сексуальных не было после родов, наоборот, больше нежности и уважения появилось в отношениях, опять же гордости за то, что мы это сделали вместе.
Мое мнение: вместе стоит рожать только тем, у кого отношения действительно на уровне любви, взаимного уважения и доверия, тогда они еще больше окрепнут. Собственно рожать детей вообще стоит только когда есть в семье любовь, а то ведь потом именно дети страдают больше всех. Незря ж во время венчания звучат слова: "В горе и радости, в болезни и здравии", а рождение ребенка - это нелегкий труд и достаточно болезненный для матери, по-моему, любящий супруг захочет поддержать в такую минуту свою жену, разделить с ней моменты боли и радости (ИМХО)